Кардан и подвесной подшипник.SH

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Cyrax, спасибо! именно об этом я и написал в постах выше. хоть кто-то поддержал. :icon_rolleyes:

Cyrax

Заблокирован
27 Дек 2011
695
14
0
41
:)По моему это первое,что вообще нужно сделать)))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Fyfgf7, а вы крестовины на форях меняли?
на форике не менял, но менялись неоднократно на других авто. Конструкция очень схожая и проблем не было, потому что
если метки не нанести до разбора)))
метки наносились всегда, это прописные истины при разборе кардана.
Я не агитирую отказаться от балансировки кардана, но при отсутствии таковой возможности в принципе (например наша деревня), грамотный мастер в помощь.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Fyfgf7, так это понятно, я просто не понял вопроса ggermann, поэтому и удивился)))

а вы меняли завальцованные крестовины?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я просто не понял вопроса ggermann,
пометить карданы было предложено выше вашего поста, с этим все понятно, но вы-то еще балансировку упомянули, я и спросил у того , кто это только что сделал. на своей ниве менял и крестовины, и в раздаткку лазили, но карданы не балансировал

litvinov666

Входит в лес
13 Дек 2013
10
0
0
33
мужики, вот брякает у меня этот подвесной, да так, что уже изрядно надоел. Нашел новый подшипник в инете, потому как в моей чудо - деревне запчастей только на шушлайки вазовские - вроде как NSK 6006 DDU 30*55*15. Однако вот какая штука, подобных подшипников с тем же артикулом и размерами - великое множество, и большинство из них это подшипники ГРМ, ступицы итд. Итак, внимание вопрос: все ли они подойдут и какой нужно выбрать?

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
litvinov666, почитайте пост #2 - там ссылка есть на форум дром. Там и модели подшипнков подходящих.

Mad Max

Входит в лес
7 Янв 2014
23
6
0
Харьков
Парни, о какой балансировке Вы говорите?
Если пометить 2 половины кардана и так же его потом собрать, то при замене подвесного ничего балансировать не нужно.
От куда там взяться дисбалансу?
Это если крестовины менять, то да. Так же отцентровать их как они стояли с завода-тяжело.
Кстати лучше всего ходят подшипники SKF. С завода обычно Koyo. У них уплотнения похуже. На одном SH менял подшипник 3 раза-каждые полгода-год.
Пока не поставил SKF 6006 LLU (или как-то так, с резиновыми уплотнениями пониженного трения)

(зы, поменял наверное штук 50 подвесных на разных суб-карданах)

Dmitry_44

Входит в лес
31 Авг 2010
20
0
0
Через полтора года после гарантийной замены опять тихий, но явный высокочастотный звук самолёта.
В автодоке действительно естьNSK 6006DDU c параметрами 30/55/15 и есть NSK 60062RS c такими же. Но реально смущает быстрый выход из строя и сообщение Mad Max о панацее в виде SKF 6006 LLU. В автодоке от SKF нашёл только http://www.autodoc.ru/Web/part/skf/50/art/6006 Подшипник шариковый вилки сцепления 32x55x13. Размеры другие, вероятно, это не он

Видимо нужно смотреть внимательно. А вот 60062rs и 60062rs1 похоже наш правильный номер. Итого, повёлся на SKF, буду ждать его.

Субару позор за такую ломучую часть, дважды позор за отсутствие оригинального каталожного номера и развод на замену кардана. Хотя к подвесным такой подход у большинства автопроизводителей, похоже

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18
Уже пять лет ставим заказанные нами на заводе подшипники и только две машины из не одной сотни сделанных их почему-то жрали. Сальники мы тоже ставим (2-3штуки). Ничего никогда не балансировали.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
У приятеля на SH9 зашумел подшипник, решил я заказать SKF 6006-2RS1 (С резиновыми уплотнениями), ближайший дилер SKF в Челябинске, попросил знакомого купить и отправить парочку, один про запас )
Посмотрим что за фрухт.

Добавлено через 40 минут 50 секунд
Народ, чего делать, отзвонились мне и сказали что все размеры за исключением последнего совпадают. Я так понял что должен быть 30*55*15, а вышеназванная модель идет 30*55*13
13 я так понимаю это ширина подшипника, на сколько принципиальная это ширина?

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Сам спросил, сам отвечаю. Поставили подшипник, все встало как надо. Итого цена вопроса: подшипник 260 руб. Замена 2500.

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18
Сальники не забывайте ставить. Или не удивляйтесь, что после дождливой недельной погоды он опять загудит.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Anri,
Сальники не забывайте ставить. Или не удивляйтесь, что после дождливой недельной погоды он опять загудит.

какие сальники то? там тока в хвостовике коробки один на шлицевую сторону. Вы о ЧЕМ?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
здрасьте всем. Народ,который победил подвесной,к вам вопрос-у меня п@$дец подвесному,обеим крестовинам и ещё одна хрень-один конец кардана зажал в тиски,второй как бы пытаюсь провернуть туда-сюда,в районе шруса слышен стук,то есть получается в шрусе люфт. Примерно миллиметр. Это нормально? На ваших карданах так же? На сколько помню шрусы на приводах-никогда люфтов не замечал. Но приводные меняются,а здесь обойма получается приварена к трубе. Кардан можно выкинуть?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250