я через лобовое когда-то покинул машину. Не пристегнулся, ибо ехать пять минут. Не рекомендую )))
Когда-то давно один мой коллега (довольно крупной комплекции) покинул ВАЗ 2106 (вроде бы с заднего ряда, но точно уже не помню) через заднее стекло (он сам не помнил, как именно, но факт). Нижнюю челюсть (и вроде бы даже половину верхней) собирали из мелких частей. Не байка - я сам к нему в больницу ездил. Ему очень повезло, что жив остался (по статистике - место гиблым оказалось).
Есть камеры или нет - не важно. Важна безопасность. В те же годы я слышал статистику от японцев, по которой один непристёгнутый (даже задний) пассажир при серьёзной аварии увеличивает вероятность смертельного травмирования других пассажиров на 30%. Повод задуматься.
Закончим на позитивной ноте:
Новый (ещё не очень изученный) SK, который вдруг отказывается начинать движение по смешному снежку. Стоит и неприлично буксует "на ровном месте". В ту же минуту рядом материализуется бомж и жестом предлагает толкнуть. Со словами "где же ваш хвалёный симметричный полный привод?!" из соседнего сервиса (10 метров) даже приносят лопату, хотя и копать-то нечего. Короче, стыд-позор.
Это тот случай, когда уже успел привыкнуть, что при нажатии на газ ручник отключается сам, но ещё не знаешь, что для этого обязательно надо
пристегнуться.