Камеры в Москве

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Мне как, отчет по всем 60 тыс. камерам дать?
Понятия не имею насчет мгновенности. Но до сих пор не имел претензий, что какая-то камера есть, а в базе ее нет. Кроме того, еще и в регистраторе своя база. Наверняка во многом пересекающаяся с первой, но в кое в чем и отличающаяся.
Если несколько небольших штрафов в год и прилетит, то только потому что сам зазевался и голосовых советов не слушал.

Но, как бы там ни было, выслеживать глазами камеры водителю это бред. Так все внимание на это уйдет, а на рулежку уже не останется.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Товарищ следователь допрос закончил? Ну слава богу.

Меня степень мгновенности обновлений вполне устраивает.
Вас не устраивает - Бога ради, пяльтесь глазами в камеры на столбах. Когда в кювет улетать будете из-за потери внимания, главное никого за собой не зацепите. Адьё.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
WhiteEagle, чем тренироваться на мне в остроумии, поведайте что-нибудь полезное людям.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да я уже поведал. Желающий прочесть - прочел.

Нехер вообще пялиться на камеры и столбы, смотреть надо только на дорогу.
Тем более, что 25% камер сейчас направлены в спину и их вообще никак заранее не увидишь.

А свободными ушами надо слушать подсказки электронных устройств.
На 90% вопрос решает устройство с базой камер, еще 8% решает радар, работающий по мобильным камерам на трассах, которые никакая база не знает.
Остаются 2% мобильных камер, которые радар отследить не способен - стоящие либо незаметно для глаза, либо заметные на совсем близком расстоянии (пялиться бессмысленно), либо, наоборот, стоящие слишком далеко, как правило, это лазерные устройства.
98% успеха - не так уж и плохо.

У меня прога Стрелка в Андрофоне и регистратор все-в-одном (с базой камер + радар вседиапазонный).
Штрафов практически не имею. Если изредка и имею, то лишь по причине собственной невнимательности к подсказкам.

Wanchope

Лесник
8 Дек 2012
699
65
0
А еще помогает ездить по правилам. :)

Из программы наверное одна из простых. Hud speed pro.вкл в основном если еду на дольняк или от скуки ради в городе. За последние 2.5 года два штрафа. Один из-за того что спешил и знал что что то прилетит а второй из-за не внимательности в РБ. Не скинул скорость при въезде в населенный пункт. Попался на триногу и веселый экипаж. Пообщался с ними за 700р и даже настроение ни капли не упало. Поехал дальше в Италию.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
WhiteEagle, посмотрите в своей базе, камера по адресу севастопольский проспект 101с1 есть?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я на планшетке посмотрела. Яндекс навигатор стоит, обновляется. Еще стрелка стоит-разговаривает. Скрин сделать не умею...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Стоит мэпкэм. Вообще забыл, что такое штрафы (если слушать прогу и не щёлкать клювом).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я на планшетке посмотрела. Яндекс навигатор стоит, обновляется. Еще стрелка стоит-разговаривает. Скрин сделать не умею...

спасибо. на radarinfo.ru нет еще в базе, а вот на speedcamoline.ru уже есть

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
по первой ссылке нет, по второй есть

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Странно, в комментариях фотки от ноября, может сняли...
Но имхо лучше пусть будет в программе, чем наоборот ;-)

вот именно с этой камерой интересно - езжу с нарушением скорости там каждый день. сначала там вообще штрафов не было. потом начали приходить, но адрес был указан другой. там я тоже проезжаю, но никогда не превышаю, т.к. стояла она перед перекрестком со светофором, который к моему приезду всегда закрыт, соответственно и незачем гнать. вот поэтому путаница с базами и моим пониманием их и возникла

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
вот именно с этой камерой интересно - езжу с нарушением скорости там каждый день. сначала там вообще штрафов не было. потом начали приходить
Она могла быть банально выключена, а потом ее включили.
Я таких камер много знаю. Если в базе они есть, а радар молчит, значит излучения нет и реальный замер не производится. Соответственно, в таких случаях открываю дроссель пошире. ))

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
WhiteEagle, посмотрите в своей базе, камера по адресу севастопольский проспект 101с1 есть?
У меня ж не карта с нанесенными камерами, а прога с базой.
Наверное, можно как-то эти камеры в виде карты вытащить, но я таким вопросом просто не задавался.
Мне главное чтоб оповещала вовремя при езде. А с картой сверять мне без надобности.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Янавигатор во всех поездках + включенная голова. И за 30 000 км пробега по трассам России с мая 2016 г ни одного штрафа.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Если в базе они есть, а радар молчит, значит излучения нет и реальный замер не производится. Соответственно, в таких случаях открываю дроссель пошире. ))
вот именно о таком я и писал - не излучает она НИЧЕГО, радар-детектор ее не увидит никогда. дави на газ, ога. про муляжи я в курсе, могу сам штуки три вспомнить насвкидку, но их по виду опознать легко, эти же выглядят как просто видеокамеры наблюдения за автобусной полосой. но скорость меряют на ура
У меня ж не карта с нанесенными камерами, а прога с базой.
так к какой базе обращается прога, знаете? выше уже выяснили, что в одной базе уже обновилась информация, а в другой нет.
А с картой сверять мне без надобности.
ну вольному воля, я проверяю, что удается

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
про муляжи я в курсе
Я не про муляж, ВСЕГДА не работающий.
Я про реальную, обычно работающую, камеру писал. Которая порой бывает просто выключена. Сигнал не испускает, соответственно, радар молчит. В базе она есть как камера (не как муляж!), но если радар молчит (притом что раньше верещал), значит выключена и можно жарить.

так к какой базе обращается прога, знаете?
Щас посмотрю.
Сборник на основе speedcamonline + rd.forum.ru + опасности России
Тебе эти базы что-то говорят? Мне нет. Не все ли равно, как они называются. Работают, обновляются ежедневно. Что еще надо то?
А какие базы в регистраторе, я понятия не имею. В основном они совпадают, но изредка бывает, что регистратор знает камеру, о которой молчит "Стрелка".

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Тебе эти базы что-то говорят? Мне нет. Не все ли равно, как они называются. Работают, обновляются ежедневно. Что еще надо то?
мне надо, что б инфа шла с базы, которой можно доверять с точки зрения, хотя бы , скорости обновления. что вам надо, я не в курсе. выше уже разобрали, как разные базы работают на примере одной камеры. я рекомендовал бы периодически проверять, а не слепо верить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250