Какой STI мотор лучше на АКПП ?! (207 vs 255)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Sergan 7777, залей номер кислотой, делофф-та ))))))

зы к вопросу о твинскролл. Не будет ли проблемно разместить весь этот паук-коллектор на обычном подрамнике? Просто подумалось.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
зы к вопросу о твинскролл. Не будет ли проблемно разместить весь этот паук-коллектор на обычном подрамнике? Просто подумалось.
всмысле "на обычном"?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Твинскрол крутится на много веселее, а это важно для АКПП.
Крутится не твинскрол веселее а 2 литра впринциипи крутятся веселее чем 2,5 - RS выше следовтельно крутится легче.

Разница может быть в головах .
Нет, в начинке тоже разница минимум в колене и поршнях

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, нет, с чего бы? Вот поддон нужен твинскрольный, но на 2,5т он уже такой идет...

про поддон ога, только вроде с шестого года пошла унификация. проверять надо. А упереться, ну хз. Сильно "корявый" твнскролл коллектор на вид)))

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Тут такое дело получается что 255 не встает на проводку 205 мотора. Дело в головах. На 205 три р/вальных датчика, а на 255 два, соответственно разные р/валы.
2.5 мотор мощнее и эластичнее. Остается вариант купить 255 шорт и накрыть своими головами, собственно я так и сделал.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Sergan 7777, где делал не секрет но рекомендовать их не буду... ))) из за них сперва коробка чуть не кончилась - масло выдуло через прорезаный хомутом шланг, потом антифриз через незатянутый хомут нижний, куча недокрученых гаек и болтов которые я потом по всему моторному отсеку собирал... причем чинить после них проходилось за свой счет и в другом месте поскольку форь был не на ходу... Затем при других обращениях так же выплывали косяки которые пришлось исправлять - трубку кондея заваривали - протянули не по штатным местам (по лонжерону и по моторному щиту) а по диагонали уперев в 1 месте в бошку, в другом в интеркулер... и дребезг при заведенном моторе стоял пипец, благо вовремя нашел причину и трубку не протерло... На интеркулере нижний хомут незакручен оказался, и свалился с кулька травило... отмазываться стали что мол как с япии пришло так все и стояло на моторе, хотя мотор пришел без кулька это 100%... Не докручивали болты растяжки постоянно и подвеска стучала на кочках... больше всего не понравилось что за свои косяки не отвечают - косяк с вытекшим из коробки маслом предложили исправить так - ну привози машину и масло, починим, по остальным претензиям (причем уже по факту, даже не пытался что то предьявлять, тупо тыкал на косяки которые после них я исправлял) - на меня только смотрели как на врага народа и как будто это мой косяк а не их... Вобщем пришел к выводу что если хочеш сделать хорошо - сделай сам...

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Sergan 7777, где делал не секрет но рекомендовать их не буду... ))) из за них сперва коробка чуть не кончилась - масло выдуло через прорезаный хомутом шланг, потом антифриз через незатянутый хомут нижний, куча недокрученых гаек и болтов которые я потом по всему моторному отсеку собирал... причем чинить после них проходилось за свой счет и в другом месте поскольку форь был не на ходу... Затем при других обращениях так же выплывали косяки которые пришлось исправлять - трубку кондея заваривали - протянули не по штатным местам (по лонжерону и по моторному щиту) а по диагонали уперев в 1 месте в бошку, в другом в интеркулер... и дребезг при заведенном моторе стоял пипец, благо вовремя нашел причину и трубку не протерло... На интеркулере нижний хомут незакручен оказался, и свалился с кулька травило... отмазываться стали что мол как с япии пришло так все и стояло на моторе, хотя мотор пришел без кулька это 100%... Не докручивали болты растяжки постоянно и подвеска стучала на кочках... больше всего не понравилось что за свои косяки не отвечают - косяк с вытекшим из коробки маслом предложили исправить так - ну привози машину и масло, починим, по остальным претензиям (причем уже по факту, даже не пытался что то предьявлять, тупо тыкал на косяки которые после них я исправлял) - на меня только смотрели как на врага народа и как будто это мой косяк а не их... Вобщем пришел к выводу что если хочеш сделать хорошо - сделай сам...
Название "героев" в студию или мне в личку плиз, таких надо обязательно знать, чтобы как большую яму на дороге объезжать:D
Сам к сожалению не осилю, да и мощностей на это нет.
А по поводу сервисов реально и не в одном делают на отъе-сь, вроде и деньги готов заплатить любые адекватные, а нюансы сам продумываешь с этими горе матерами

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Название "героев" в студию или мне в личку плиз, таких надо обязательно знать, чтобы как большую яму на дороге объезжать:D
Сам к сожалению не осилю, да и мощностей на это нет.
А по поводу сервисов реально и не в одном делают на отъе-сь, вроде и деньги готов заплатить любые адекватные, а нюансы сам продумываешь с этими горе матерами

+один!

сам делал свап в мицурабоши(еще когда на молодогвардейской). Но их уж нет.
Sergan 7777, спроси мож в плеяде? У них на энтузиастов вроде как делают нестандартные разные работы.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Drewha, плеяда мне доверия тоже не внушила у них больше на доение денег нацелено чем на работу... из относительно безкосячных сервисов - "оппозит" на пятницком могу отметить... думаю там все делают... но со сроками там вообще хрен пойми что))) но по крайней мере за ними ничего переделывать не пришлось)))

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Комрады слоняюсь на сегоднешний день к твинскролу из-за подходящего и юридически безпроблемного для моих целей конфига
Исходя из этого осталось определиться:
С сервисом и собственно продавцом мотора, пока претенденты:
по сервису: Su ba ru на Поморской , есть еще один хороший человек кто может осилить:) (ориентируют на 15-20 тыр)
Прошивка Саша А-80
По мотору-Миша из Иркутска, собственно предварительные договоренности есть (120 тыр.)
Цены собственно не секретные, да и реклама в случае чего соответствующая, альтернативы и рекомендации с вниманием рассматриваются :idea:
Чтобы хотелось:
Естественно дешевле и лучше;-), но за лучшее готов заплатить соотв-но
Моторы с пробегом менее 80-тыс говорят сложно найти, да и ценнег будет не интересный
Прошу ваши комментарии и предложения
из нюансов хотелось бы свое прежнее железо договориться оставить на хранение до продажи (мотор и АКПП) продавать не буду, буду сливать:) за ненадобностью:appl::M5:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Ну да TV (TZ сейчас, ничего так кстати по состоянию) у Аltaiza взял уже приехала, жду мозги и вперед
А вообще конфиг интересный получиться должен:
Вот для нее:) ,собственно стараюсь
Посмотреть вложение 37473
207-й твинскрол
Подвеска- Перевертыши с тавотницами на розовых XT-шных пружинах (едут), хочу на проставки от Сени Тверского (30/40мм) по эксперементировать ( др.тему выложу)
АКПП- TV (уже сдесь, жду мозги)
Задний редуктор- Шура 160-я с ГДА http://www.sti-club.su/advert/73809, спасибо опять Андрею :idea: помог найти
Датчики Defi 4-ре ждут инсталляции (хочу в боковые накладны стоек передних поставить)
Ну как такое не попробовать :), потом не стыдно и на "горелом" поучиться ездить;-), а то уже вторую зиму откладываю:rul:
P.S. Где лучше маслокулера на АКПП и мотор найти? ищу в общем параллельно :)

Последнее редактирование:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
gis посмотрю обязательно, Спс
ahaba Ммм цены радуют и аккаунт есть, побыстрее бы тока 1.5-2 месяца ждать, в общем изучать буду, Спс
Кстати кого порекомендуете с набитой рукой на установку, опять же?
Какой должен быть полный комплект на АКПП и на мотор? На случай покупки с eBay?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250