Какое масло в Вашей машине.

Какое масло в Вашем двигателе

• Motul

Голосов: 116 20.9%
  • Mobil

Голосов: 127 22.8%
  • Idemitsu

Голосов: 123 22.1%
  • RedLine

Голосов: 9 1.6%
  • Shell Helix

Голосов: 36 6.5%
  • Castrol

Голосов: 13 2.3%
  • LIQUI MOLY

Голосов: 19 3.4%
  • Ravenol

Голосов: 3 0.5%
  • Neste

Голосов: 4 0.7%
  • Лукойл

Голосов: 18 3.2%
  • Другое

Голосов: 88 15.8%

• Всего проголосовало
    556

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
машину оттащить в теплое место.
:lol: где ж его взять ? ну его нафиг этот дизель, днём таскал его на тросе, - никаких проблесков, сказали друг другу синхронно "Извини , с Рождеством ! ", рассмеялись и разошлись, завтра ехать в деревню, не знаю как заведусь, говорят в ночь до 30 мороза, у меня 5/40 и аккуму почти 5 лет, а путь на север, позвонил туда, местные говорят ночью было -30, след. ночью пугают -35 и ниже, придётся на ночь снимать аккум, или вставать, прогревать, купил сегодня в Ашане омывайку -30, попробовал, при -25 на месте нормально, а на ходу замерзает, вот Вам и global warming... :sarcastic:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
vicodessit, Обязательно выпью 5 раз по 40 (и более) в поддержку масла! чтоб не огорчил ни аккумулятор, ни машина.
А у нас теплеет. Уже "-39". Вот.

• Like
Реакции: vicodessit

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Моточасы это тоже не о чем (нагрузка двигателя неизвестна).
Почему, стандартный счетчик моточасов питается от генератора по принципу, чем больше обороты генератора- тем быстрее тикают моточасы. На механических, это были либо обороты грм, либо обороты вала регулятора тнвд (смотря откуда брали привод).

Косвенная зависимость от нагрузки там присутствует.

Борисович

Главный Лесник
... след. ночью пугают -35 и ниже, придётся на ночь снимать аккум, или...

Завтра рано утром еду тоже к себе в деревню и обратно.. Вчера, когда уезжал оттуда с внучкой и женой, аутбек показывал -15 градусов - масло в ДВС мотюль трехсотый 5w30 - завёлся без проблем. Блин, я убавил на АКГВ расход газа, чтоб уменьшить расход, ибо очень дорого топить даже.. газом.. Надеюсь, что дом не разморозится.. и цветы не помрут.
Хорошо, что аут в тёплом гараже стоит в МСК - заведусь без проблем)
Похоже, что придецца прибавить газу в котле отопления дома...

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Всех с наступающим Рождеством Христовым!

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
отзовитесь те кто льёт мобил, какой именно используете и в какое авто? раньше лил мотюль 8100 из-за подорожания и небольшого жора перешёл на idemitsu euro spec кушать сталь чуть поболее и в общем шумнее работать мотор, сейчас вроде мотюль опять подешевел но уж очень много плохого начитался(

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
отзовитесь те кто льёт мобил, какой именно используете и в какое авто? раньше лил мотюль 8100 из-за подорожания и небольшого жора перешёл на idemitsu euro spec кушать сталь чуть поболее и в общем шумнее работать мотор, сейчас вроде мотюль опять подешевел но уж очень много плохого начитался(
бочковой плеядовский 5/50. Уже тысяч 250 в общей сложности, если не больше. В ведровера хочу тоже его залить у них же.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Drewha, вот как раз хотел узнать что именно из мобила в плеяде предоагают) что именно за 5w50 или мобил с такой вязкостью только один есть? ну и сколько стоит?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, вот как раз хотел узнать что именно из мобила в плеяде предоагают) что именно за 5w50 или мобил с такой вязкостью только один есть? ну и сколько стоит?

мобил 5/50, не написал марку:idea:.
на 10тысч после капиталки мобил 5/40 лили. О других маслах у них в предложении не в курсе.
Перешел на него после говномотыля еще на легаси. Вернее с него на агип 5/50, но за ним харило каждый раз на ленинградку мотаться.

Борисович

Главный Лесник
Да ладно. За отопление московской двушки-трешки ценник выше чем за отопление собственного дома вдвое-втрое бОльшей площади.

Ну конечно:p У меня только газа расходуется на отопление дома не менее 6000 рублей в месяц, а за период холодов ещё пару-тройку тысяч к этому придётся заплатить...:popcorn:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ну конечно:p У меня только газа расходуется на отопление дома не менее 6000 рублей в месяц, а за период холодов ещё пару-тройку тысяч к этому придётся заплатить...:popcorn:

Наверное дом большой.
У меня 140 жилых + 70 подвал. Зимой в морозные месяцы 4500 где-то идет на отопление+горячая вода. Я не назвал бы это "дорого". За квартиру сдерут всяко больше. Притом, за гораздо меньшую площадь.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

Пионэры :)
15к с морозами, правда там еще летняя кухня на балансе

Пысы и 12 свет :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250