Какое масло лить в турбовый Форь???

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
В наших отечественных условиях с нашим топливо не стоит лить в мотор X-clean. у него низкая стойкость к окислению. Так что сера и фосфор содержащиеся в нашем бензине его быстро прикончат.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Хм... Тогда скажите, уважаемый, что можно лить в мотор из того что в наличии в продаже. Это будет логично и полезно всем кто интересуется и зашел прочитать про масло :for_driving:

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
В наших отечественных условиях с нашим топливо не стоит лить в мотор X-clean. у него низкая стойкость к окислению. Так что сера и фосфор содержащиеся в нашем бензине его быстро прикончат.

быстро - это как? последнее время заправлюсь на газпромнефти (московский нпз).
А то в Плеяде залили именно x-clean.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
MOTUL, а о ваших "рекомендациях" знают официальные дилеры-сервисы или это знание эксклюзивное? :icon_sorrys: Я позвонил в УС и задал вопрос про это масло сотрудникам этого дилера. Их ответ означал то, что ни производитель масла (в виде рекомендаций), ни официальные сервисы (обязательная программа) не сократили период замены конкретного масла с 15 до 5 тысяч для российского рынка :( Собственно мои беспокойства связаны с обслуживанием моей машины именно у официального дилера и какое масло будет залито мне на следующей замене мне не безразлично :idea:

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
Эти цифры были получены в результате измерений в лабораторных условиях. Дилеру главное продать. А продавать они могут все что угодно мобил, кастрол, мотюль. Короче что есть..... Масло X-clean не теряет своих смазывающих свойств через 5 тыс. км речь идет о моющих свойствах и старении части присадок из всего пакета что есть в масле....

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
MOTUL, а тогда почему производитель масла (в виде рекомендаций) не сократил период замены конкретного масла с 15 до 5 тысяч для российского рынка? :?: :idea:

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
Потому что мотюль не делает масел для какого-то определенного рынка. Он гарантирует что масло купленное где-нибудь в Австралии, в Европе или в Бразилии будет тем же что и в России одно качество для всех. А вот само топливо(соответствует оно стандартам или нет) на усмотрение самих производителей и компаний его реализующих. Мотюль в первую очередь ориентируетсяя на стандарты...

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
MOTUL, а кто в вашем примере делал лабораторные испытания? А почему в подборе масел есть раличия на рынки при том, что модели пересекаются и двигатели одинаковы? Прошу прощение за кучу вопросов :icon_sorrys::idea:

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
В том то и дело что подбор учитывает особенности эксплуатации на каждом рынке..... В лаборатории МАДИ в частности производят подобные испытания, и сама лаборатория мотюль.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
но наш рынок очень сложный. у нас качество горючего сильно разниться от региона к региону....

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
MOTUL, если сам Мотюль делает испытания на нашем рынке (в чем я не сомневался и вы это подтверждаете) и делает соответствующие рекомендации, то повторю еще раз свой вопрос: почему компания не снизила для конкретного масла период замены? :?: :icon_sorrys:

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
Все сроки замены масла едины для всех рынков-согласно регламенту предусмотренному заводом изготовителем мотора. Рекомендации носят лишь предупредительный характер на оснеовании ислледований в конкретных условиях. Сокращаться для всех они(сроки) не будут...

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
Согласно рекомендациям Субару. Если активный стиль вождения, то рекомендуется сократить период на 25-30%

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
MOTUL, так где же они, новые рекомендации "на основании исследований в конкретных условиях"? :( В том то и дело что обновленных рекомендаций нет :-(

MOTUL

Входит в лес
25 Апр 2010
14
0
0
а вы думаете а нас координально что-то поменялось?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250