Япония. Цунами.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
От Беркема немного жёстко (то есть мат присутствует), поэтому спойлером:
Почтовое. “А что они должны делать, чтоб ты успокоился?”
6 апреля 2011
Очень даже простой вопрос, камрад. Они должны (были) делать общеизвестные, простые как мычание вещи. На сегодня – вот такие:

1. В первый же день вывести в поле вокруг ФукАЭС пару дивизий ВВ, и оцепить три зоны, перекрыв абсолютно все места, где может проехать транспорт. Первую, в которой будет ездить грязная техника, совершаться грязные работы и захораниваться РАО средней и малой активности. То есть, территория ФукАЭС плюс километр-два. Вторую, из которой выгнать все население в течении восьми часов, не давая вынести на себе ничего, кроме пакетика с документами. Это километров тридцать-пятьдесят, надо уточнять по конкретной обстановке. И третью, с выходом через большой (потомушто единственный) пункт дозиметрического контроля, с мойкой и пропускником. Это километров шестьдесят-восемьдесят. Может даже сто или больше.

2. Призвать, сосредоточить в зоне 2 и обеспечить всем необходимым (техникой, пропускниками, мойками, хозбытом, расходниками) ДОСТАТОЧНОЕ число будущих Нацыональных Героев Камикадзе.

3. Залезть с реально понимающими людьми (желательно конструкторами и монтажниками именно таких реакторов) на каждый блок и определить порядок разгрузки бассейнов и реакторов.

Составить план работ, получить под него все что надо.

Объявить об этом: “Мы приняли решение убрать все рассыпанное нами гавно в капмогильник. Вот он строится, посмотрите ролик. Будет сдан послезавтра. Послепослезавтра мы начинаем разбор завалов с помощью только что смонтированного на площадке мегакрана, грузоподъемностью охуетьскокатонн. Вот, посмотрите прямой эфир: наши камикадзы как раз заканчивают монтаж. Этот мегакран будет кататься по вот этой временной ветке, оперативно прокинутой нашими желдорвойсками, ныне к сожалению покойными. Кран подъезжает к аварийному блоку, внутрь забегают камикадзе, стропят ТВЭЛы, кто успеет – выбегают. Вот стоят амершамы, подготовленные для вывоза высокоактивной части отходов. Так мы рассчитываем к Первомаю выгрузить все бассейны, и какие получится кастрюли. Какие не получится – те зальем бетоном, проект уже готов, а вот нам только что посчитали, сколько и какого надо бетона, бетонные заводы уже монтируются в зоне нумер раз, вот, поглядите видео. Полную гарантию отсутствия ветрового переноса готовимся дать через двадцать- двадцать пять дней.”

4. Ну и на второй, край на третий день – выставить в портах посты, зверски накрученные и мотивированные: “Не выпустим за пределы нашей немножко обосравшейся страны ни одного болтика, не удовлетворяющего санитарным нормам наших уважаемых соседей!!!”. Показательно выпороть пару-тройку попытавшихся нарушить этот приказ. Объявить, что “Из-за нас никто не пострадает! Кто пострадает – все компенсируем, мамой килянус!!!”

Если БЫ действия косорылых ХОТЬ МАЛЕНЬКО смахивали на приведенную выше схему, я бы сидел и не умничал, и держал бы за них скрещенные пальцы. Этот расклад, который я описал – его ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО было БЫ иметь к сегодняшнему дню, ПРИ ЖЕЛАНИИ. Но этого самого желания поскорее ликвидировать свою катастрофу я за косорылыми не замечаю – на площадке как не было движняка, так и нет. Никто там ликвидацией аварии не занимается. Как видишь, все происходит строго наоборот: за сегодня, например, там просверлили аж восемь дырок, и загнали в них целых шесть тонн жидкого стекла. Вот тебе пруфлинк, полюбуйся. http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news.html

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вообще конечно я на распутьи нахожусь с точки зрения оценок...

С одной стороны так и хочется все руководство Япы на Митинское кладбище к чернобыльцам свозить. Типа, смотрите, суки! Парни зиверты не считали, а просто шли и собой затыкали дырки, чтобы вы, черти репоголовые, строящие АЭС на берегу, не пострадали.

А с другой... Ну понятно же, что они своих как мы в печку бросать не хотят. У меня, например, язык не повернется их за это корить...

Короче, не знаю я как к этому относиться...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А с другой... Ну понятно же, что они своих как мы в печку бросать не хотят. У меня, например, язык не повернется их за это корить...
Ну насколько я понимаю, это то и называется Подвигом. Жертвование собой ради спасения других.
Просто инфа вся замалчивается и т.д. и т.п.
Они сейчас не кого не хотят бросать в печку, хотя думаю, что таких можно найти простым обращением правительства к народу Японии. А погибнет гораздо больше, и вред, в целом, несоизмеримо будет масштабней.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вот интересная статья:
Международное сообщество должно вмешаться – в Японии ("Christian Science Monitor", США)
Жак Аттали (Jacques Attali) президент-основатель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), также является президентом организации PlaNet Finance.
http://inosmi.ru/fareast/20110401/167966682.html

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Вот ещё от Беркема:
Вопрос, который помаленьку становится Главным
4 апреля 2011
То, чем заняты (по ИХ же утверждениям) японцы на аварийной АЭС, никакими нематерными словами не назвать, потому как то, что там происходит, ликвидацией аварии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Оно является чем угодно, но не планомерной работой по снятию возможности дальнейшего развития событий, и не ликвидацией последствий уже произошедшего.

Поверить в некий “шок и трепет”, охвативший правительство Японии, и не дающий целенаправленно действовать, я лично могу – но на день. Ну на два. Ну на три дня, в конце концов. Но в НЕДЕЛИ ПОЛНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ, вызванного испугом, верить невозможно при всем желании.

Соответственно, возникает совершенно логичное предположение: если какой-либо процесс протекает именно так, а не как-то иначе, то скорее всего, оное протекание происходит В СООТВЕТСТВИИ с намерениями тех, кто может принимать решения по данной ситуации.

Что, японцы не могут нагнать техники, отрыть временные могильники, и растащить обломки с аварийных блоков, обеспечив доступ к топливной массе? Могут. Причем без каких-либо к тому препятствий. Ровно так же нет никаких препятствий для того, чтобы начать уже наконец растаскивать и захоранивать топливо – без чего ситуация качественно НЕ ИЗМЕНИТСЯ, даже теоретически – и будет только усугубляться, уже ни разу не теоретически, а очень даже реально. Началом РЕАЛЬНЫХ работ по ликвидации можно считать ТОЛЬКО первую вытащенную из руин сборку, которую отвезли на могильник.

Но этого, как видишь, не происходит. Происходит какая-то непонятная комедия, с забарыванием каких-то там струек воды.

Кроме этого, не происходит еще много чего – например, заседания СовбезаООН, с резолюцыей “Так, японцы. А ну-ка хватит курить бамбук, давайте-ка уже кинулись и дружно начали ХОТЬ ЧТО-ТО делать!!!”. Не происходит никаких зеленых истерик, не происходит характерной дипломатической возни со всевозможными нотами протеста и требованиями “немедленно прекратить” и “принять все должные меры”, не происходит ровно ничего. Япошек НИКТО не прессует, в Японию не едут толпами спецыально обученные люди с соответствующим оборудованием; а глобальные СМИ (что для них крайне нехарактерно)словно забыли про то, что в одном из центров цивилизации происходит беспрецедентная катастрофа, с тысячами тонн ядерного топлива, бесхозно валяющимися под завалами сразу трех энергоблоков.

Все это ну никак нельзя считать нормальным ходом событий – налицо полная и даже демонстративная аномалия. Которая может явиться только результатом осознанного выбора: с аварией не бороться, и предоставить катастрофическим явлениям полную свободу развития. Кому это надо и с какой именно конечной целью – остается только догадываться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Просто инфа вся замалчивается и т.д. и т.п.
Они сейчас не кого не хотят бросать в печку, хотя думаю, что таких можно найти простым обращением правительства к народу Японии. А погибнет гораздо больше, и вред, в целом, несоизмеримо будет масштабней.
Разумеется все так. И теоретически наверно, если по-громче крикнуть "Банзай", то куча япов с белыми повязками на лбах добровольно станут радиоактивными отходами... Все это так. В теории...
Но ведь мы реально НИЧЕГО не знаем. Может так сложиться, потом окажется, что они все делали правильно? Может. Замалчивают они что-то? Конечно замалчивают. И мы замалчивали и пиндосы замалчивали... Сфера такая, деликатная...

Короче, я в МЭИ не учился, в АЭСах не петрю, блоггером знаменитым не являюсь, а стало быть ни шиша в этой теме не понимаю.

9 Июл 2010
690
67
0
53
От Беркема немного жёстко (то есть мат присутствует), поэтому спойлером:
Как специалист хочу заметить, что писал грамотный человек, хорошо понимающий порядок действий при подобных траблах. У нас в таком ключе проводятся противоаварийные тренировки на АЭС. Для этого существуют аварийные бригады... хотя многие сейчас понимают, что опосля Чернобыля и того полученного опыта как обошлись с Ликвидаторами - основная масса персонала аварийных групп и бригад просто дриснет в разные стороны ... Хочется верить, что в Японии с уважением и почтением отнесутся к ихним Ликвидаторам, которые ценой своего здоровья и жизни спасают все остальное население.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну если судить по ссылке, то как раз хрен. С горы, не с горы - это уже другой вопрос...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Как вам такая версия?
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетил США с двухдневным визитом

24.03.2011 21:39 | Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"

Отвечая на вопрос «об уроках Фукусимы», Сергей Кириенко отметил: «Первое - нужно оказать всемерное содействие нашим японским коллегам.
....
А из технологий, которые хорошо развиты в США, думаю, нас в ближайшее время будет интересовать опыт контейнерного сухого хранения ОЯТ. Думаю по итогам тех тестов, которые мы сегодня проводим по действующим проектам, один из выводов – заменить пристанционные мокрые хранилища (ОЯТ) на сухие. И мы уже сейчас начинаем работу с американскими компаниями по использованию таких контейнеров, в том числе, путем создания совместного предприятия.

Еще одним направлением является совместная работа по выводу из эксплуатации ядерных объектов. Принятие решения о более ускоренном выводе объектов старого поколения – один из уроков аварии на АЭС «Фукусима». Это потребует серьезной работы по технологиям такого вывода, обеззараживанию территории, переработке отходов.

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Японией о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии

МОСКВА, 24 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации ратифицировал сегодня российско-японское межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основной целью этого документа, подписанного в Токио в мае прошлого года, является создание надежной правовой базы для взаимодействия в данной сфере. Соглашение регулирует такие направления сотрудничества, как разведка и разработка урановых месторождений, проектирование, строительство и эксплуатация легководных реакторов, переработка и обращение с радиоактивными отходами, ядерная безопасность, включая радиационную защиту и контроль за состоянием окружающей среды. Оно также содержит положения, касающиеся передачи ядерного материала, оборудования и технологий.
Всё выделено мной.

То есть по этому соглашению мы будем хранить всё у себя включая топливо, землю, и всё что радиационно заражено.

Вот текст Соглашения: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_164839.html

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Сергей К.! Специалист, блин! Один раз уже нас кинул и свалил в тину на несколько лет. Теперь опять всплыл..........но я не забыл уроки истории.....и кто такой Сергей К. тоже помню.

Последнее редактирование:
9 Июл 2010
690
67
0
53
Сергей К.! Специалист, блин! Один раз уже нас кинул и свалил в тину на несколько лет. Теперь опять всплыл..........но я не забыл уроки истории.....и кто такой Сергей К. тоже помню.
У меня теплится надежда, что это не обо мне... :) а все-таки о Кириенко... :)

Как вам такая версия?
Всё выделено мной.
То есть по этому соглашению мы будем хранить всё у себя включая топливо, землю, и всё что радиационно заражено.
Сухое хранение отработанного ядерного топлива довольно обычная практика. У нас на Запорожской АЭС реализовано такое хранилище, на всех остальных станциях внедряется технология компании Холтек, США.... задрали уже... Но это отложенное решение, т.к. все равно в будущем топливо надо будет перерабатывать, там еще много полезного осталось.
По поводу хранения РАО и прочей бяки - одного соглашения маловато будет, ИМХО! хотя в России могут никого и не спросить... тут надо ваших, российских спецов спрашивать.
Паниковать пока рано....

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
TEPCO: Авария на "Фукусиме-1" может превзойти масштабы Чернобыля

http://top.rbc.ru/special/japan/12/04/2011/574684.shtml
Масштабы аварии на АЭС "Фукусима-1" в японской провинции Фукусима могут превзойти чернобыльский показатель. С таким заявлением выступил накануне представитель компании-оператора аварийной станции TEPCO Дзюнити Мацумото, сообщают японские СМИ. По его словам, есть опасность, что общий объем выброса радиации может превысить показатель 1986г.
http://top.rbc.ru/special/japan/12/04/2011/574684.shtml
...
Между тем представители Национального агентства по атомной и промышленной безопасности Японии заявляют, что ситуация на аварийной АЭС принципиально отличается от чернобыльской. По предварительным данным, сейчас объем выброса радиоактивных веществ не превышает 10% от чернобыльского антирекорда.

Кому верить?

И вот еще. Видимо японы уже начали бесить всех.
Японии грозят Гаагским трибуналом

http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml
Японию пора судить Гаагским трибуналом, заявили в понедельник на пресс-конференции в Москве эксперты по атомной энергетике. "Япония сообщила о том, что в ближайшее время в океан будет сброшено несколько тысяч тонн низкоактивных отходов, – говорит член Общественного совета Росатома Владимир Кузнецов. – Когда у нас в 1993 году сложилась сложнейшая ситуация на заводе "Звезда" на Дальнем Востоке и Россия объявила о двух планируемых сбросах ядерных отходов – 900 и 800 кубических метров, поднялся настоящий международный скандал, и громче всех кричала Япония. Японцы обвиняли нас в нарушении Лондонской конвенции 1988 г. о недопустимости сброса в океаны и моря".
...
По его словам, налицо преступная халатность и жадность – всего на "Фукусиме-1" накоплено 11,5 тыс. т радиоактивных отходов, а это значит, что за 40 лет работы атомной станции японцы не переработали ни грамма атомного мусора.
...
То, что делает сегодня Япония на "Фукусиме", – это просто смешно. У них нет не только плана – у них даже дозиметров, как выяснилось, нет в нужных количествах. Совершают какие-то символические действия, чтобы показать, что что-то делается, хотя на самом деле ничего не делается".

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Совершают какие-то символические действия, чтобы показать, что что-то делается, хотя на самом деле ничего не делается".
чей то не похоже это на япошек, переживши атомные взрывы должны были понимать что ЭТО такое....Хотя что делается на наших объектах и что поменялось с "Чернобыльских времен", ни кто и не знает.
И как всегда столько "нового" все узнают. 40 лет отходы не перерабатывали и НИ КТО не знал:icon_mad:

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
чей то не похоже это на япошек
согласен, что не похоже.
но то что они делают, как-то совсем невнятно.

и опять же нет никакого плана. что когда чего, какие перспективы.
ничего.
похоже на мышиную возню, втихаря.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
и опять же нет никакого плана. что когда чего, какие перспективы.
ничего.
похоже на мышиную возню, втихаря.

"какой-то злобный план задумали они,
чтоб мир весь захватить
и всех поработить"? ...(с)

из "поработить" в данном случае- погубить/отравить больше подойдет

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Дива,
или борьба с перенаселением.

как вариант. просто не понимаю, почему месяц уже прошел, а там все еще так как есть... или они предвидят новые сильные землятресения и ждут их, или... непонятно вообще что

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
или они предвидят новые сильные землятресения
Тогда надо и к этому готовиться. И с текущим положением что-то решать. С очередным землетрясением еще больше может быть задница. И не только на этих станциях. У них еще есть.
Я тоже уже ничего не понимаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250