Якобы задел пешехода - помогите разобраться, что делать.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Помогите советом, пожалуйста. Ни разу не был в аварии не очень понимаю, как себя вести и что делать в сложившейся ситуации.

Итак, на проезжей части вне пешеходного перехода я заезжал на территорию, организации, стоял перед шлагбаумом, но на проезжей части. Стоял под 45 градусов к въезду. Впереди две дамы на Форде одна водитель, вторая пассажир, она загружала что-то в багажник и не заметив меня когда пятилась от своей машины ударилась ногой мне об колесо или может просто очень близко встала, а из шлагбаума машина выезжала и я при переключении на заднюю передачу (АКПП) качнувшись (колеса вывернуты) легко ее по щиколотке сзади толкнул колесом.
Дама в крик – вы меня задавили, я человек вежливый и законопослушный, говорю извините, но с вами вроде все ОК. Она – нет, нога болит, поедим в травмпункт. Я говорю – ОК, поедим. Приехали, там ничего серьезного никакой травмы не нашли. Я еще раз извинился, у нее претензий не было – разъехались. Дело было еще в начале сентября, а теперь звонять из ГИБДД и говорят – вы на человека наехали, вроде им из травмпунката сообщили, я сказал инспектору, что ни на кого не наезжал, тем не менее, пригласили приехать, разобраться. Что делать в этой ситуации, что-то я не соображу? И что мне светит и как ответ держать. Со мной в машине была девушка, она все видела и готова обсказать в ГАИ, что и как.

В тавмпункте я никаких документов не предъявил по требованию медиков, сказав им, что они же не милиция и я им ничего предъявлять не обязан.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Якобы задел пешехода - помогите разобраться, что делать.

Езжай в ГАИ. Пиши объяснения что "сама выбежана ла проезжую часть, под колеса бросилать, "Я" действовал в ПОЛНОМ соответствии с ПДД но избежать не мог... А еще показалось что она пьяная была! Свидетель мой - Иванов Иван Иваныч..."

Вот примерно так. Кароче ИМХО она в гаи наврядли пойдет если у нее все нормально, а вот тебе спокойнее должно быть!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Езжай в ГАИ. Пиши объяснения что "сама выбежана ла проезжую часть, под колеса бросилать, "Я" действовал в ПОЛНОМ соответствии с ПДД но избежать не мог... А еще показалось что она пьяная была! Свидетель мой - Иванов Иван Иваныч..."

Вот примерно так. Кароче ИМХО она в гаи наврядли пойдет если у нее все нормально, а вот тебе спокойнее должно быть!

В ГАИ поехать стоит. Только защиту строить несколько по-другому "я на месте стоял, она сама о машину ударилась, а я по доброте душевной ее в травмпункт отвез, а теперь видимо она с меня денег хочет". Дело в том, что если "скорость переключали и машина качнулась", то это будет классифицировано как "движение - наезд на пешехода". Если она хочет доказать обратное, то пускай :
а) представит справку из травмпункта.
б) представит протокол ДТП.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Кароче ИМХО она в гаи наврядли пойдет если у нее все нормально, а вот тебе спокойнее должно быть!

Хорошо бы, но там такая вредная женщина - изначально у нее никаких травм и т.п. не было - на мой взгляд она из вредности претворялась и в травмпункт меня потащила, бежала по нему быстрей меня. Есть такие люди у которых кругом все виноваты и неправы, но только не они сами. В общем с активной жизненной позицией дама, чую покоя она мне не даст.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Sergei_O Справку она из травмпункта без проблем принесет, если по честному - то там не должно быть никаких серьезных повреждений - ей так врач и сказал никакой потери трудоспособности и чего-то в этом роде - как максимум - ушиб. Но это если честно, а как будет я не знаю. А вот протокола по идее быть не может - ГАИ никто не вызывал, да что там вызывать, на месте инцидента в 10 метра 2 машины ГИБДД - ДПС стояли, там ажиотаж был в связи с проходящим по адресу общественным мероприятием. Хотела бы, сразу к ним и пошла бы.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

был в похожей ситуации :
я все решил ,но научен горьким опытом .тут 2 варианта как можно это рассмотреть .как мне заявид сотрудник ГИБДД ,уже после дела .нивкоем случае нельзя самому везти пострадавшего в больницу ( прописано в правилах ) надо вызвать скорую и ждать их на месте .я дурак также попался .
Как они говорят ,а вдруг болевой шок и смерть ....то ты виноват .похорошему говорит даже близко не подходи ,будет правильней ( оо ПДД,но против человечности)
Значит что тебе грозит : лишение прав за то ,что оставил место ДТП
регресс со страховой компании ,если она получит деньги по твоей ОСАГО,что канечно маловероятно ,так как ее замучают предоставлением справок .и заплатят за пузфрек йода .
Ну и главное канечно ,чтобы у нее претензий не было ,иначе все савсем плохо .
если интересно могу дать номер телефона ,раскажу подробней .писать очень много .
Но меня возили на продувку ,брали доки в медпункте ,куда я привез девушку по ее просьбе .рисовали схемы наезда ,и 3 раза ездил в ГАИ .
в итоге заплатил штраф 100р и бутылка коньяка ,нет 2 одну дал чтобы быстрее все ночью писали .так как меня держали в отделе с 7 вечера время наезда до 4 утра .

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Sergiob А скинь в личку телефон - буду признателен, если поделишься опытом. Удобно, если завтра позвоню в это же время?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

В ГАИ поехать стоит. Только защиту строить несколько по-другому "я на месте стоял, она сама о машину ударилась, а я по доброте душевной ее в травмпункт отвез, а теперь видимо она с меня денег хочет". Дело в том, что если "скорость переключали и машина качнулась", то это будет классифицировано как "движение - наезд на пешехода". Если она хочет доказать обратное, то пускай :
а) представит справку из травмпункта.
б) представит протокол ДТП.
Согласна полностью с Сергеем. Был аналогичный случай у нас.
Выделенное жирным шрифтом наиболее важное !

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Дело дрянь. С места ни в коем разе нельзя было трогаться. Ни в какие травмпункты и т.д. Уверен, что ничего бы не было, если бы вызвали гаев.
Теперь все зависит от гаев. Если сильно алчные попадуться, то начнут раздевать.
Надо было идти в глухую несознанку, если уж так получилось. Я пил чай с тремя приятелями в кафе Маячок. Вот, кстати, и они. Атос, Портос и Арамис.

В общем, надо ни в какие разговоры не вступать, а просить ДОКУМЕНТЫ на ознакомление. Должно быть, как минимум, заявление. А дальше уже кумекать...

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Ну, буду придерживаться версии, что стоял на месте. Правда, у другой стороны может иной взгляд на ситуацию быть - как тогда?

P.S. Что-то Sergiob меня напугал, честно говоря. И Mister уже тоже.

А какие-нибудь материалы и проч. мне должны в ГАИ показать/предъявить? Может мне с адвокатом сразу в ГАИ то ехать?

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

я на месте стоял

А я разве писал про движение что-то?

А справка даже из травмпункта НЕ являются протоколом о совершенном ДТП. Это можно трактовать как угодно - пришла баба в травму, сказала "наехали". А что с того? Был ли сотрудник уполномоченный заверить происшествие? Нет! А коли нет, то и суда нет. Другое дело что она может просто заяву накатать в ментовку, тада будеш разбираться но уже не с гаишнегами а с операми. Но и тут у тебя ИМХО шансов больше...

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

на самом деле ,моего "клиента" даже не принимали в травмпункт .
сказали либо оформляем как положено ,либо решайте сразу и вас у нас не было .мы оформили наезд ( у нее нога опухать стала ) я ее задел зеркалом в момент шага ,она оступилась и подвернула ногу .зафиксирован ВЫВИХ .но в справках и объяснениях она писала ,что сама просила ее отвезти .с ней был свидетель и со мной тоже .
в Медпункт приехали ГАИ и прямо там у меня забрали права ,отвезли на продувку .потом поехали на место наезда и все дотошно рисовали и записывали .
отвезли в отдел и начали опять составлять документы о ДТП : объяснения ,схемы ......
почти неделю катался по времянке .
В твоем случае ,если у тебя все документы на руках ,я бы в гаи не совался : она доказать ничего не может ( если все как ты говоришь то на ней даже синяков нет ) ,на машине тоже нет повреждений .
гаи на место не выезжало .и тебя там не было .
дело о розыске длиться 2 месяца ,потом его закрывают .
если пойдешь в ГАИ -это равносильно сдаче в плен ( прав лишишься или попадешь на деньги ) ,лучше не ходи никуда ,если найдут то тогда будешь думать ......

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

С терпилы надо было брать расписку, что претензий не имеет.

Ну а если предъявляет наезд - стоят и ждать медиков и ментов, пусть схемы рисуют... тем более, что везти кого-либо в травму ты был не обязан

разобраться. Что делать в этой ситуации, что-то я не соображу? И что мне светит и как ответ держать. Со мной в машине была девушка, она все видела и готова обсказать в ГАИ, что и как.
Девушка - это хорошо. Если хорошая девушка, ее надо брать в гаи с собой. Пойдет свидетелем. Свидетельствовать (по протоколу) должна о том, что стоял и никого не задавил, что отвез по просьбе дамы даму в травму, откуда данная дама убыла в неизвестном направлении самостоятельно, не выказывая на тот момент претензий.
Ну, буду придерживаться версии, что стоял на месте. Правда, у другой стороны может иной взгляд на ситуацию быть - как тогда?

P.S. Что-то Sergiob меня напугал, честно говоря. И Mister уже тоже.

А какие-нибудь материалы и проч. мне должны в ГАИ показать/предъявить? Может мне с адвокатом сразу в ГАИ то ехать?
У другой стороны - могут быть свои взгляды на произошедшее, для этого и существует группа разбора и отдел дознания. Полюбасу есть административка, пока они разбираются. могут закрыть, могут выписать штраф, могут теоретически переквалифицировать в уголовку (но это совсем маловероятно, т.к. ТТП и даже СТП не видно).

По крайней мере до любых ответов на вопросы гайцов вежливо попросить материалы дела для ознакомления, внимательно прочитать, сравнить даты и время, кто сообщил, куда и как. Если что-то непонятно - говорить "требую адвоката" - что заставит отложить дело до появления этого адвоката. после чего смело идешь в канцелярию гаевни, берешь там свои материалы и снимаешь копии. потом спокойно изучаешь....

хотя наверняка будут требовать бабла

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

у него уже 2 нарушения ПДД :
1 оставил место ДТП
2 отвез ее в больницу ( в правилах прописано вызвать скорую ,и только экстренных случаях везти самому .я давил на это, и то что она сама просила)
Тут усложняет отношение другой стороны : у нее претензия .
и здесь царь и Бог сотрудник дознания ,а он сразу в лоб скажет что дело дрянь и без его помощи не обойтись .

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Я кстати, хочу обратить внимание, если это может быть важно - уже почти два месяца с момента, когда все это произошло прошло.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

тогда точно тяни :) никуда не ходи
даже приняв у нее заявления ,тебя будут искать ровно 2 месяца ,потом напишут ей справку что виновник не наиден и иди на все 4 стороны .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

у него уже 2 нарушения ПДД :
1 оставил место ДТП
2 отвез ее в больницу ( в правилах прописано вызвать скорую ,и только экстренных случаях везти самому .я давил на это, и то что она сама просила)
Тут усложняет отношение другой стороны : у нее претензия .
и здесь царь и Бог сотрудник дознания ,а он сразу в лоб скажет что дело дрянь и без его помощи не обойтись .
эээ, а откуда мы знаем, что было ДТП? Нам справку установленной формы выдали? Так я сейчас пойду в гаевню и половине форумчан оставление места нарисую... :lol: всем, у кого номера засветились :lol:

если дело заведено по заяве травмы (т.к. они обязаны информировать о резаных, огнестреле, дтп), то в деле даже претензии тетки нет. есть подозрение травмы, что было дтп, вот гаи и отрабатывает, тогда там даже не дело, а "проверка".

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

главное что справку ей выдали ( или нет ) этого мы тоже не знаем .
Она пришла и сказала : было ДТП ,негодяй на форике скрылся ,номер такой-то .
Они обязаны принять заявление ,ее направить в травмпункт для фиксирования травм ,дать справку и начать розыск скрывшегося .
Этот процесс длиться 2 месяца ,потом закрывают дело .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

главное что справку ей выдали ( или нет ) этого мы тоже не знаем .
Она пришла и сказала : было ДТП ,негодяй на форике скрылся ,номер такой-то .
Они обязаны принять заявление ,ее направить в травмпункт для фиксирования травм ,дать справку и начать розыск скрывшегося .
Этот процесс длиться 2 месяца ,потом закрывают дело .
Это если виновного не нашли. а они нашли. не явится на телефонограмму - вызовут телеграммой... и что? ложиться на дно?

Теперь, кто куда пришел и какую справку получил - в исходном сообщении указано:
сентября, а теперь звонять из ГИБДД и говорят – вы на человека наехали, вроде им из травмпунката сообщили, я сказал
Если они сказали про травму, то это одно, т.к. по заяве тетки они бы так и сказали явиться для дачи показаний по заявлению потерпевшего по факту дтп.

Но для этого тетке надо было вернуться в травму, снять побои, оттуда поехать в гаи, накатать заяву... хотя теоретически такого тоже исключать нельзя

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

опять же тут можно до посинения спорить .....факт в том ,что он говорил только по телефону ,что скорее всего не зафиксировано ,а вот если он придет то тут правовая машина начнет крутить свои колеса .
нет человека -нет проблем .они никого не нашли ,дело закроют .им тоже не нужны эти заморочки с выяснением кто виноват в таком пустяковом деле .Ну или будут денег трясти .я бы ждал ,тем более стока времени прошло и неделя ничего не изменит .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250