Я поворачиваю из второго ряда?

Я поворачиваю из второго ряда, если разрешён поворот только из одного?

• Да, почти всегда и считаю, что это нормально.

Голосов: 1 1.2%
  • Да, не считаю это нормальным, но что поделать...(так все, спешу, и т.д.)

Голосов: 22 27.2%
  • Да, если разрешен только поворот, а не поворот и прямо.

Голосов: 13 16.0%
  • Нет, очень, очень редко(ошибся, незнакомая местность, и т.д.)

Голосов: 42 51.9%
  • Нет, никогда, других пускаю.

Голосов: 5 6.2%
  • Нет, никогда, и других не пускаю.

Голосов: 13 16.0%

• Всего проголосовало
    81

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Меня очень раздражают, те кто лезут из второго ряда. Стараюсь таких не пускать. Как вы к этому относитесь?
Опрос специально сделал анонимным для объективной статистики. Причем анонимым оно будет полностью, у администраторов и модераторов нет возможности увидеть кто и как голосовал. Есть возможность выбрать более одного ответа. Опрос без ограничения даты конца опроса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vlad Moskovsky и andyta

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
иногда и из 3-го или 4-го лезу :icon_sorrys:, но стараюсь никому не мешать при этом :roll:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А то что люди в очереди стоят на поворот минут 5 это ничего?
Антон, 70% людей на повороте просто "спят". Все бы ехали по нормальному и проблем бы не было. И проезжаю обычно в огромные "дыры", которых не должно ИМХО быть, а должен быть нормальный поток.
Потом на выездах стоят эти же чайники по 5 минут, когда 100 раз можно было проехать...:?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А то что люди в очереди стоят на поворот минут 5 это ничего?
Я не лезу на поворотах в чужие ряды, но лезущих пускаю. Причина банальна - в случае ДТП я потеряю больше времени, а крылья и бампер у меня не битые, не царапаные, смысла устраивать ДТП ващще нет:idea:.

ЗЫ. В субботу вечером ехал из Шатуры в Москву. 4 аварии. 3 точно были связаны с поворотом не из своего ряда.

Последнее редактирование:

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Сам стараюсь ехать правильно ,Насчёт чайников они и едут медлено потому что боятса тех кто лезит перед ними ,Сам обычно пропускаю но тока если чел окуратненько включил поворотник и попросил пропустить .а если в наглую вытесняет то чтож у меня каска, а у него :p ( так как вечно лазию на машинке по стройкам то всяких мелких чарапин полно ) так что за счёт дурака покрасить всегда пожалуйста .

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
могу повернуть если профтыкал, или если оочень опаздываю, но никому не мешаю. если смотрю что помешаю сзади едущим, проеду этот поворот поеду дальше.

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
поворачиваю, если знаю, что после поворота есть возможность двигаться в два ряда (типа, съездов/выездов на МКАД и пр.). ну или когда лень/глупо стоять оч длинный хвост...
не голосовал, подходящего ответа нет...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Меня тоже бесит когда я стою, жду своей очереди на поворот, а какой нибудь п*****с
лезет из второго рядя таким образом что мешает абсолютно всем. И тем кто в очереди стоит и тем кто сзади него едет. Сам себе и то мешает. Я считаю это неуважением к другим.
Если нарушаешь, то нарушай так что бы никому не мешать.
Пропускаю когда вежливо просят, включив поворотник, поскольку бывает что надо очень человеку. Но к сожалению вежливых водителей мало, в основном нагло лезут.
Таких не пропускаю, пусть стоят как все...

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
Это как, при выезде на МКАД во второй ряд сразу чтоли?

не... допустим пересечение МКАД и Дмитровки... еду из области и чтобы выехать на МКАД надо проехать по дуге в горку... так вот эта дуга такая широкая, что на ней спокойно едут рядом грузовик и легковая... вот на эту дугу и поворачиваю из второго ряда т.к. идущие сзади машины все поворачивают направо и я никому не мешаю.

да! поворотник всегда включаю....

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
поворачиваю, если знаю, что после поворота есть возможность двигаться в два ряда (типа, съездов/выездов на МКАД и пр.). ну или когда лень/глупо стоять оч длинный хвост...
не голосовал, подходящего ответа нет...
То есть я, стоящий как надо в длинном хвосте, глупый?
Дело всё в том, что при выезде на дорогу все, в основном, пытаются влезть в мой ряд, так как там надо встраиваться во второй ряд, уж не говоря о том, что второй ряд порядком замедляет движение по дороге на которую въезжаешь.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
не... допустим пересечение МКАД и Дмитровки... еду из области и чтобы выехать на МКАД надо проехать по дуге в горку... так вот эта дуга такая широкая, что на ней спокойно едут рядом грузовик и легковая... вот на эту дугу и поворачиваю из второго ряда т.к. идущие сзади машины все поворачивают направо и я никому не мешаю.

да! поворотник всегда включаю....

Это то понятно, едете по дуге в 2 ряда, а дальше то что, в том месте, где дуга в МКАД переходит, что со вторым рядом происходит?
По моим наблюдениям либо он также вторым рядом на МКАД вылезает (тормозя тех, кто на МКАД), либо вклинивается в первый ряд (тормозя тех, кто на дуге).
Не знаю. конечно, может поворот с Дмитровки на МКАД особенный, а на повороте с Ленинского на МКАД все происходит именно так, как я и описал...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
А еще бесит, когда стоишь в пробке( скажем перед перездом) ждешь своей очереди проехать, а в это время на обочине выстраиваетсяеще одна полоса, которая вклинивается наглым образом в твою полосу(((((
и когда смотришь, как несутся эти люди по обочине задумываешься, что они говорят при продаже авто и состоянии подвески......(ездила девушка, эксплуатировалась машина в городе по выходным)...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не знаю. конечно, может поворот с Дмитровки на МКАД особенный, а на повороте с Ленинского на МКАД все происходит именно так, как я и описал...
К сожалению, не особенный. Там ещё свинство, что много народу со МКАД на Дмитровку в область съезжает и чехарда знатная получается.

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
То есть я, стоящий как надо в длинном хвосте, глупый?

я такого не говорил, это сказали Вы.... глупо для меня... считаю, что тошнить за груженым камазом, как минимум, потеря времени... и у меня нет dvd, к-ый можно посмотреть, часто езжу один, поэтому нет возможности скоротать путь за беседой; я сел за руль, чтобы ехать в точку Б и обычно, хочется попасть туда как можно быстрее...

и про развязки на мкад... я думаю, вы не считаете нормальным, когда хвост на мкад загораживает съезд с него? да, чехерда, но если обозначать маневры и не быковать за рулем, то эта чехарда быстро рассасывается....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250