Subarist33rus, изучил рынок, поднял архивные объявления на сайтах от января этого года по текущий момент.
Ситуация выглядит следующим образом:
Весной 2016 цена взлетела, как обычно. К лету, к июлю, цена "обвалилась" так как спроса не было. Т.е. "необслуженные" авто с косяками стоили в районе 350-370т.р. за 2003-2005 год и это с торгом. Авто "обслуженные", типа сел и поехал, стоили 380-430 т.р. (это пробеги под и за 200ткм и год 2004-2005).
Всё что дороже в итоге в своей массе было снято с продажи.
На данный момент цена на сайтах примерно 470-550т.р. но опять же они за такую цену просто висят и будут висеть еще долго. Интерес к ним, судя по просмотрам, минимальный. Из дорогих "продаются" единицы. Обзвон тех дорогих позиций, которые "были проданы", по факту выявил, что машины были просто сняты с продажи из-за низкого спроса. Быстро продаются машины без больших косяков за те же самые средние 430т.р.
Видел объявление на sg5 турбо мкпп дорестайл с пробегом около 30ткм. Цена - 610т.р. Висит уже давно. По такой цене никто не хочет покупать даже такой, скажем, условно новый авто. Хотя цена лично на мой взгляд вполне адекватная. Но, рынок...
Звонили мне тут на днях,прошлого Субаря sh хотели у меня купить за 700+ денег))) люди знали просто в каком состоянии у меня машины всегда. Они были в ауте когда я им сказал что продал за 600))) ниче не сделаешь,даже машину без косяков и вложений трудно продать...
По поводу твоих изучений рынка,я ж говорю,изучал его славами,ушами,носом и всем чем можно... то,что выше рыночной цены стоит почти всегда оказывается такого же состояния,как и все остальное,что люди не могут продать за дёшево или хуже... единственный плюс в субарях,рынок не так сильно наполнен перекупами,но наполнен в основном хламом и дураками,которые просят конский ценник за тот же хлам... опять же приведу пример форя за 670 тыщ,у которого на доливку в багажнике 2 по 4 литра масла и кузов,как будто на нем пробега тыщ 700,100 из которых на крыше )))
В общем печально все на рынке,и на самом деле люди изучая рынок,и видя что продаётся,просто снимают свои хорошие фори с продажи