Ищется в хорошие руки SG5, турбо, на механике и левый руль

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Subarist33rus, изучил рынок, поднял архивные объявления на сайтах от января этого года по текущий момент.
Ситуация выглядит следующим образом:
Весной 2016 цена взлетела, как обычно. К лету, к июлю, цена "обвалилась" так как спроса не было. Т.е. "необслуженные" авто с косяками стоили в районе 350-370т.р. за 2003-2005 год и это с торгом. Авто "обслуженные", типа сел и поехал, стоили 380-430 т.р. (это пробеги под и за 200ткм и год 2004-2005).
Всё что дороже в итоге в своей массе было снято с продажи.
На данный момент цена на сайтах примерно 470-550т.р. но опять же они за такую цену просто висят и будут висеть еще долго. Интерес к ним, судя по просмотрам, минимальный. Из дорогих "продаются" единицы. Обзвон тех дорогих позиций, которые "были проданы", по факту выявил, что машины были просто сняты с продажи из-за низкого спроса. Быстро продаются машины без больших косяков за те же самые средние 430т.р.
Видел объявление на sg5 турбо мкпп дорестайл с пробегом около 30ткм. Цена - 610т.р. Висит уже давно. По такой цене никто не хочет покупать даже такой, скажем, условно новый авто. Хотя цена лично на мой взгляд вполне адекватная. Но, рынок...

Звонили мне тут на днях,прошлого Субаря sh хотели у меня купить за 700+ денег))) люди знали просто в каком состоянии у меня машины всегда. Они были в ауте когда я им сказал что продал за 600))) ниче не сделаешь,даже машину без косяков и вложений трудно продать...
По поводу твоих изучений рынка,я ж говорю,изучал его славами,ушами,носом и всем чем можно... то,что выше рыночной цены стоит почти всегда оказывается такого же состояния,как и все остальное,что люди не могут продать за дёшево или хуже... единственный плюс в субарях,рынок не так сильно наполнен перекупами,но наполнен в основном хламом и дураками,которые просят конский ценник за тот же хлам... опять же приведу пример форя за 670 тыщ,у которого на доливку в багажнике 2 по 4 литра масла и кузов,как будто на нем пробега тыщ 700,100 из которых на крыше )))
В общем печально все на рынке,и на самом деле люди изучая рынок,и видя что продаётся,просто снимают свои хорошие фори с продажи

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Мне наверно повезло, за 3 месяца пробег 5 т., пока без вложений.
http://forester.club/showthread.php?t=57554

А я тебе подскажу.
Масло в заднем редукторе.
Масло в АКПП
Тормозуха
Жижа гура
Возможно, масло под клапанной крышкой.

Первые три не критично. А вот четвертое на таких пробегах изредка может повлечь смерть гура.:)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
с августа 15 тыс. км. после покупки по диагностике: ремонт рулевой рейки 14т, кардана 12т и диски/колодки перед (ЕВС) 13,5т. сделал 2 замены масла/фильтра. + 2 с/блока 1,4т. больше ничего не беспокоит. :suba:
Загляни ко мне и всё поймёшь: https://www.drive2.ru/r/subaru/1650721/

13 Авг 2016
157
63
0
МО

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А я тебе подскажу.

Первые три не критично. А вот четвертое на таких пробегах изредка может повлечь смерть гура.:)
Ага! Я тут на днях у себя менял.Больше на нигрол было похоже.Недельку покатаюсь и ещё раз сменю!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Посмотрел. Был у меня Пыжо 307 - после него ничего не страшно) знал все сервисы в округе) за два года в него вложено полторы его стоимости покупки. Был не убитый, просто говно-машин:D
Я,наверное,старый стал и поэтому в сказки верю.В моей сказке конец будет счастливым:починимся мы с Фориком к весне и будем жить долго и счастливо! тем более лимит на лечение уже перевалил за половину!:bayan:

13 Авг 2016
157
63
0
МО
Я,наверное,старый стал и поэтому в сказки верю.В моей сказке конец будет счастливым:починимся мы с Фориком к весне и будем жить долго и счастливо! тем более лимит на лечение уже перевалил за половину!

На Руси все сказки со счастливым концом. Иначе и быть не может. Удачи в лечении. Форь пусть выздоравливает.:forester_forever::drug:

• Like
Реакции: Jack92

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Опускаю ценник покупки до земных 400-430.
За 450 только в идеальном состоянии:D

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Опускаю ценник покупки до земных 400-430.
За 450 только в идеальном состоянии:D
Поддерживаю.Идеальное состояние-это: поменян комплект ГРМ с помпой,первая лямбда,сцепление и другие дорогостоящие вещи!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
У меня несколько другой номер на турбофорь 2004г.
Денсо ок. 7000, это конечно деньги, но не архидорогая деталь.
Вот кузов-мотор-коробку я бы назвал дорогими, а лямбда в этот термин ну никак не укладывается.

Кроме того, кто вам мешает поставить универсальный бошевский тот же (1500 руб)? Неужели чтоб померить содержание кислорода в выхлопе нужно покупать именно оригинальную деталь?
http://wiki.24subaru.ru/index.php/Заменители_лямбды_для_Subaru
Принцип работы кислородного датчика одинаков для всех.
С чего решили, что например к ауди подходит вазовский зонд, а к субарям не подходит? )
Ну, да возможно разъем придется сколхозить. На полчаса делов.

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
У меня несколько другой номер на турбофорь 2004г.
Денсо ок. 7000, это конечно деньги, но не архидорогая деталь.
Вот кузов-мотор-коробку я бы назвал дорогими, а лямбда в этот термин ну никак не укладывается.

Кроме того, кто вам мешает поставить универсальный бошевский тот же (1500 руб)? Неужели чтоб померить содержание кислорода в выхлопе нужно покупать именно оригинальную деталь?
http://wiki.24subaru.ru/index.php/Заменители_лямбды_для_Subaru
Принцип работы кислородного датчика одинаков для всех.
С чего решили, что например к ауди подходит вазовский зонд, а к субарям не подходит? )
Ну, да возможно разъем придется сколхозить. На полчаса делов.

Если 22641-AA211, а именно она идет на фори 2004-2005, турбо, с фазами, то лямбда это широполосная и на нее хрен подберешь аналоги. Тут или денсо в коробочке субару за 9000, или денсо в коробочке денсо за 6500.
Могу ошибаться, ибо заморачивался вопросом лет 5 назад. Тогда проще было купить чем колхозить.
Вспомнил вин своего авто.
был такой JF1SG5LD35G057739

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Я пробил по вину на известный мне форь 2.5ХТ 2004, получился номер 22641AA211.
Ок, давай не будем колхозить.
7000 руб это сумма, которая может оттолкнуть от покупки авто?
Я понимаю - стучащий и дымящий мотор. Но не лямбда же.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я пробил по вину на известный мне форь 2.5ХТ 2004, получился номер 22641AA211.
Ок, давай не будем колхозить.
7000 руб это сумма, которая может оттолкнуть от покупки авто?
Я понимаю - стучащий и дымящий мотор. Но не лямбда же.
У нас возникло некоторое недопонимание! ТС написал,что хотел бы машинку в идеале.Но в таком случае ДВС и КПП априори должны быть живыми.
Поэтому я и стал перечислять те вещи,которые приближают машину к идеалу.И в таком случае лямбда-не самый дешёвый расходник!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Не самый дешевый. Но и не особо дорогой. Даже расходником то назвать сложно. Максимум 1 раз за всю жизнь авто поменять это вроде и не расходник вовсе. )
Ну успехов ТС в поиске идеала столь древних годов. ))

Последнее редактирование:

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Не самый дешевый. Но и не особо дорогой. Даже расходником то назвать сложно. Максимум 1 раз за всю жизнь авто поменять это вроде и не расходник вовсе. )
Ну успехов ТС в поиске идеала столь древних годов. ))

Странные люди пошли. Если бы я к состоянию кузова 12летней машины придирался...
Иногда складывается впечатление, что кто-то свой убитый унитаз весной толкнуть подороже не смог :lol:
В идеале, это значит сел и поехал. При чём по своим делам, а не в магазин за запчастями.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
В идеале, это значит сел и поехал. При чём по своим делам, а не в магазин за запчастями.
Не совсем так.
В идеале это сел и поехал на дальняк в том числе и по кривым дорогам.
Если машина к этому готова, то честь ей и хвала.
А сел и доехал до подъезда после покупки это еще далековато для идеала. )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250