но только не ковкуНу это смотря как искать, можно найти и за 10 тыс. руб. диски в хорошем состоянии и совсем не хлам.
но только не ковкуНу это смотря как искать, можно найти и за 10 тыс. руб. диски в хорошем состоянии и совсем не хлам.
Да на твоей одной фотке не разобрать ничего.:icon_sorrys:фотки только те что в моей теме, с резиной хотел 14
Самоуверенность это плохо. Я сам лично продавал "15 кованные диски ВСМПО с резиной Пирелли за десятку, ушла правда быстро. Просто есть бизнесмены, которые барыжат резиной и дисками, а есть обыватели, которые зарабатывают другими способами, а резину продают из-за ненадобности. Так что не фиг.:noflood:но только не ковку
Многие так делают колеса. M&K например. Но это все же не ковка.Т.е. в переводе получается, что обод кованный, а спицы литые. От этого себестоимость дешевле и цена снижается для конечного покупателя.
Это так много чего можно написать, вплоть до внедрения волшебных пузырьков для снижения веса.Вот что вычитал на сайте Enkei:
Раскатная технология ковки.
Это нормально. )))Самоуверенность это плохо.
Дмитрий, ковка в общем-то не панацея. При покупке дисков на зиму больше смотрю на надёжность и отзывы потребителей. Для меня важно, чтобы не было никаких "сюрпризов", и в варианте с Enkei получается неплохое соотношение цены и качества. Обод кованный, а это лишний запас прочности. Лёгкий вес, а это экономия топлива, лучший разгон и торможение. Классический рисунок, мне нравится больше, машина ночует во дворе и будет обидно в какое-нибудь пасмурное утро обнаружить её на кирпичах.Многие так делают колеса. M&K например. Но это все же не ковка.
Нормальный, в принципе, выбор. Не ковка, тяжеловаты, но ... все от целей и задач зависит. Только Enkei разный есть. Тот, который на заводе ставят и тот, который здесь новым продают в магазинах. Хотя лучше конечно, чем совсем непонятный Китай (Yamato, Nitro и т.п.) по цене 3-5 тыс за 17 диск.В общем склоняюсь больше именно к дискам фирмы Enkei.
Так я ж не говорю, что эти диски чем-то плохи. Отнюдь.В общем склоняюсь больше именно к дискам фирмы Enkei.
Согласен. Разница в цене между литым диском и "полуковкой" не так велика, как между ней и кованными. На кованных свет клином не сошелся.Дмитрий, ковка в общем-то не панацея.
У этих категорически не нравится рисунок, громоздкие они какие-то.:japrotiv:http://forester.club/showthread.php?t=40091 - вот предложение что надо, еще и 2 рубля экономии.
Из российских производителей ковки очень позитивные отзывы об AG Forged, но они по индивидуальному заказу работают
Отличные диски... Только вот тебе скорее ценник не понравится, а не рисунок.У этих категорически не нравится рисунок, громоздкие они какие-то.:japrotiv:
Я рассматриваю варианты б/у с Японских ауков, т.е. произведённых и имеющих первую эксплуатацию в Япии (всё-таки дороги там лучше наших;-)) В выходные ездил к одному человеку, который как раз барыжит дисками с аукционов и сравнил два "16 диска один из которых был Enkei, а другой с Форика SF. Разница килограмма два не в пользу штатного диска SF.Нормальный, в принципе, выбор. Не ковка, тяжеловаты, но ... все от целей и задач зависит. Только Enkei разный есть. Тот, который на заводе ставят и тот, который здесь новым продают в магазинах. Хотя лучше конечно, чем совсем непонятный Китай (Yamato, Nitro и т.п.) по цене 3-5 тыс за 17 диск.
Не понял мысль твою. Ценник на них 8 рублей, а я планировал до 10.Отличные диски... Только вот тебе скорее ценник не понравится, а не рисунок.
Решение правильное, думаю. Только не уверен, что в десятку уложишься. Да уж... стоковый Enkei не легкий..., но и не убиваемый и бюджетный.Я рассматриваю варианты б/у с Японских ауков, т.е. произведённых и имеющих первую эксплуатацию в Япии (всё-таки дороги там лучше наших;-)) В выходные ездил к одному человеку, который как раз барыжит дисками с аукционов и сравнил два "16 диска один из которых был Enkei, а другой с Форика SF. Разница килограмма два не в пользу штатного диска SF.
8 рублей - за один.... Если мы про AG forged говорим.Не понял мысль твою. Ценник на них 8 рублей, а я планировал до 10.
Новый 17 за колесо)))) и не меньше 17".8 рублей - за один.... Если мы про AG forged говорим.
Ну да. За 8 сильно б/у и по большому "случаю". )))Новый 17 за колесо)))) и не меньше 17".
Ну это смотря как искать, можно найти и за 10 тыс. руб. диски в хорошем состоянии и совсем не хлам.
И с меня! ))) Только что такое пиго? ))) Если пиво, то я и на вискарик односолодовый согласен разориться.)))С меня пиго, если покажете кованные брендовые диски в норм состоянии за 10 т.р.