Интерес к ковке или литью.

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Если можешь глянуть, глянь. Я к сожалению этим не владею.
Тоже искал себе колесья на зиму. Смотрел почем они в япии, сколько стоит привезти и т.д. Вот тут как вариант можно посмотреть. Ковка в 16" меньше чем за 300 долларов в нормальном состоянии не продается. А еще и привезти надо их из япии.

• Like
Реакции: Бывалый

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
60
Тоже искал себе колесья на зиму. Смотрел почем они в япии, сколько стоит привезти и т.д. Вот тут как вариант можно посмотреть. Ковка в 16" меньше чем за 300 долларов в нормальном состоянии не продается. А еще и привезти надо их из япии.
Да есть и подешевле 300 баксов. Вот например за 173, а размер на "17. http://injapan.ru/auction/j260842423.html
Одно не могу понять, как отличить ковку от литья на этом аукционе?:idea:

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,699
4,364
113
49
Объясни мне, что значит опциональные колёса и вместо чего они ставились, вместо штамповки?
опции- то, что покупается за дополнительную плату
Слово forged имеет два значения в переводе кованый и
поддельный, ты что имел в виду?
это стандартная маркировка на кованых колесах

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
60
Да и очень на литье похоже.
Дмитрий, а чем чисто внешне отличается литьё от ковки?
Раньше я владел тойотой и покупал на неё новые кованные диски ВСМПО, так вот чисто внешне от литья не чем не отличались.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
это стандартная маркировка на кованых колесах
Ты уверен на 100%? А где она ставится на внутренней поверхности диска или на лицевой?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Дмитрий, а чем чисто внешне отличается литьё от ковки?
Ну по фото мне тяжело отличить)))) Я не настолько профи. Потому я тупо гуглил понравившиеся модели. Вообще, обычно на ковке должно быть выбито - Forged и продаван обычно фотает крупно эту надпись. В живую по краю - литой необработанный, а по ковке видно, что на станке обтачивали. Ну и по прочим косвенным признакам.

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
на некоторых японских дисках надпись forged - означает не только кованые диски, но и литье под высоким давлением, или как говорят "полужидкую ковку", например на дисках SSR. Про ковку за 10 т.р. - покупайте б/у ВСМПО,и будет вам счастье.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
означает не только кованые диски, но и литье под высоким давлением,
Если диск отливали, то надпись будет отлитая, обычно выпуклая, а на ковке она какбе выдолблена, видно, что не отливали.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
60
на некоторых японских дисках надпись forged - означает не только кованые диски, но и литье под высоким давлением, или как говорят "полужидкую ковку", например на дисках SSR. Про ковку за 10 т.р. - покупайте б/у ВСМПО,и будет вам счастье.
ВСМПО за 10 тыс. рублей? Эх, мечты мечты. Сняты они с производства, остались у каких-то фирм на складах запасы, но их они борыжат по 6000 рублей за один диск. На тойоту помниться покупал даже со скидкой за 1890 рублей/диск. Эх, было время...:russian:

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
не хочу показаться не скромным, но стоит увеличить бюджет, хотя бы до 20к рублей. И уже из наличия в Мск можно будет взять приличные колёса, возможно даже кованые, а не литые.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
60
не хочу показаться не скромным, но стоит увеличить бюджет, хотя бы до 20к рублей. И уже из наличия в Мск можно будет взять приличные колёса, возможно даже кованые, а не литые.
Да нормально все, просто мой бюджет не позволяет этого сделать, т.к. кроме дисков есть ещё обязательства перед родными и близкими, а живём толькот на зарплату, леваками не занимаюсь.:pardon:

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
Опять просто слова неподтвержденные ничем.
Ссылки на какие-то документы или сайты будут? Пока это очередное бла-бла-бла.:pardon:

Простите, но мне не очень хочется тратить свое время на доказательство вам чего-либо.
Без обид, я лучше поработаю.

В очередной раз пожелаю успехов в поисках дешевых и качественных колес в хорошем состоянии.

Тойоту вы кстати зря на субару сменили.
А еще диски от некоторых тойот встают на субару )

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
60
Простите, но мне не очень хочется тратить свое время на доказательство вам чего-либо.
Без обид, я лучше поработаю.

В очередной раз пожелаю успехов в поисках дешевых и качественных колес в хорошем состоянии.

А еще диски от некоторых тойот встают на субару )
Да какие обиды, не хочется так не хочется, а может просто сказать нечего.
Я кстати в инете тоже гуглил и не фига не нашёл.:)
За пожелания спасибо, про то, что подходят от авенсиса в курсе.
Тойоту вы кстати зря на субару сменили.
Это с чего такое мнение сформировалось? Владел авенсисом, сейчас форик с турбиной, совершенно разные автомобили, даже сравнить никак не получается.
Вы кстати на этом форуме можете тему создать, что мол зря вы форумчане купили себе форик, т.к. Тойота это гуд, Тойота это форева, а вот Форик нет.:gigi: Вот только не знаю долго ли она провесит.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
JDMasfuck, На сколько понял из вышеизложенного сами Вы Фориком не владеете, покупать оный не планируете, а здесь просто барыжите колёсами?:icon_sorrys:

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
Мнение о тойоте основано на личном опыте, что субару, особенно турбовые, автомобили крайне плохо переносящие экономию на их содержании. Тойота гораздо экономичнее в эксплуатации.

Ну и отчасти это такая ирония у субаруводов.

На субару я езжу последние 9 лет.

Cейчас у меня импреза, которая постепенно строится "под себя". Обута кстати в Rays TE37.

Тойота у меня вторая машина.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,506
294
83
50
Новосибирск
Бывалый, За такие деньги купить брендовые кованные диски анреал, если только убитые в хлам. Рублей 17-20 ещё можно поискать.
Сам прошёл через это.
Если искать на Яхе, то лучше смотреть комплект, резина+диски. Резину и продать можно, если отличная.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
60
Бывалый, За такие деньги купить брендовые кованные диски анреал, если только убитые в хлам. Рублей 17-20 ещё можно поискать.
Сам прошёл через это.
Если искать на Яхе, то лучше смотреть комплект, резина+диски. Резину и продать можно, если отличная.
Ну это смотря как искать, можно найти и за 10 тыс. руб. диски в хорошем состоянии и совсем не хлам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама