И снова про штрафы...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Интересно многие бы из присутствующих тут полетели на отдых с пилотом самолета который в жару решил бокальчик холодного пивка выпить. Интересно вдруг его на жаре развезет и он такой веселенький буде чудеса пилотажа демонстрировать?! И странно но у пилотов искомый 0 как то получается не смотря на физиологию?! Говорю о этом не по наслышке!!! Врачи конкретно доказали что употребление любого количества алкоголя притупляют реакцию, снижает инстинкт самосохранения (пропадает чувство страха) и т.д. Может он и не синий и выглядит нормально, но думаю врядли этот человек поедет на пример по пустому мкад в правом ряду со скоростью 40. Думаю мысли то будут примерно такими : зачем я буду тошнить в правом ряду ведь я только пивка глотнул да и дорога свабодная!" а в итоге обычно бывает в лучшем случае столб! А усталость это совсем другое в европе и датчик GPS ставят на авто , в основном фуры и автобусы и компания отслеживает время проведенное в движении!!! К стати в организации в которой я сам работаю есть гараж более чем на 100 машин и каждое утро водитель проходит обследование (экспрес тест на алкоголь и замер давления и температуры) и ни один водитель не выйдет на работу с температурой, а водитель с душком будет уволен в 12 часовой срок без разговоров предупреждений и оправданий! По тому что возят эти водители помимо бригад еще и оборудование которое стоит в несколько раз дороже чем стоят машины! И все машины оборудованы датчиком GPS которым отслеживают как маршрут так и скоростной режим! За превышение скорости в москве штраф 50% заработной платы, скорость не более 100км/ч на автомагистралях! И как то работают все значит ноль то он есть!

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Интересно многие бы из присутствующих тут полетели на отдых с пилотом самолета который в жару решил бокальчик холодного пивка выпить. Интересно вдруг его на жаре развезет и он такой веселенький буде чудеса пилотажа демонстрировать?! И странно но у пилотов искомый 0 как то получается не смотря на физиологию?! Говорю о этом не по наслышке!!! Врачи конкретно доказали что употребление любого количества алкоголя притупляют реакцию, снижает инстинкт самосохранения (пропадает чувство страха) и т.д. Может он и не синий и выглядит нормально, но думаю врядли этот человек поедет на пример по пустому мкад в правом ряду со скоростью 40. Думаю мысли то будут примерно такими : зачем я буду тошнить в правом ряду ведь я только пивка глотнул да и дорога свабодная!" а в итоге обычно бывает в лучшем случае столб! А усталость это совсем другое в европе и датчик GPS ставят на авто , в основном фуры и автобусы и компания отслеживает время проведенное в движении!!! К стати в организации в которой я сам работаю есть гараж более чем на 100 машин и каждое утро водитель проходит обследование (экспрес тест на алкоголь и замер давления и температуры) и ни один водитель не выйдет на работу с температурой, а водитель с душком будет уволен в 12 часовой срок без разговоров предупреждений и оправданий! По тому что возят эти водители помимо бригад еще и оборудование которое стоит в несколько раз дороже чем стоят машины! И все машины оборудованы датчиком GPS которым отслеживают как маршрут так и скоростной режим! За превышение скорости в москве штраф 50% заработной платы, скорость не более 100км/ч на автомагистралях! И как то работают все значит ноль то он есть!

Рабовладельческий строй !!!! ))))))

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Yanus, Это оправдывается зарплатой и прочим, на пример собственной базой отдыха, машинами с кондиционерами и комфортным салоном, зимой доп талоны на бензин для обогрева, в гараже полное обслуживание!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, Это оправдывается зарплатой и прочим, на пример собственной базой отдыха, машинами с кондиционерами и комфортным салоном, зимой доп талоны на бензин для обогрева, в гараже полное обслуживание!

))))) Ну если полным обслуживанием в гараже, то сойдет )))))
На всякий случай, сие и вышенаписанное шутка )))

Т.к. сии описанные процедуры считаю правильными.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хе...
Рад за 100 водил в стране. А ничё, что я не сотрудник супер-ГУПа?
Ну что за логика у людей?
Есть 100 человек, у которых 0 промилле - значит у всех должно быть тоже 0. Мы же ГУП, у нас же база отдыха есть... Мы ездим строго по скоростному режиму, иначе нас ебуть сильно. Страна - это не 100 водил образцово-показательного ГУПа! Страна - это люди, у которых уже вошло в генофонд все время красться бочком, ибо колокольчики звенят в самых непредсказуемых местах. К ним, к людям, относятся как к скоту и вспоминают только тогда, когда очень сильно нужны рабочие руки на очередной стройке века. Или задаче века.
Офонареть ваще.

Зато теперь я знаю, почему не штрафуют за усталость или болезненное состояние за рулем. Супер-ГУП еще не установил хитрожопый приборчик в кондиционированные машины.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Уважаемый Mister мне очень лестно осознавать что место моей работы просто супер! А водителей с 0 гораздо больше! Я на пример в их числе! Не употребляю совсем по этому и ни когда не волнуюсь про 0. Я предпочитаю жить с трезвой головой по ряду причин: на пример если с кем то из моих близких или родных что нибудь случится, а я не могу сесть за руль из за бутылки пива, и я лучше поеду денег заработаю и отвезу жену в ресторан чем проваляюсь весь вечер перед телевизором с искомой бутылко. Единственный минус закона о нуле это люди которым по медецинским показателям вынуждены на пример полоскать рот спиртосодержащим лекарством. Вот и все.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Может он и не синий и выглядит нормально, но думаю врядли этот человек поедет на пример по пустому мкад в правом ряду со скоростью 40.
Однозначно, тошнящий по пустому МКАДу со скоростью 40 находится под тяжёлыми наркотиками.

Уважаемый ДимоноFF, если Вы ещё не поняли, то поясню - ни кто не выступает за то, что бы разрешить ездить пьяным за рулём. Разговор идёт о том, что 0,0000000001 промилле и состояние опьянения - это разные вещи. И в столь нелюбимом большинством "совке" это было почему то всем ясно и понятно. И при этом описанные Вами процедуры контроля были стандартными на любом АТП и в любом гараже. Кстати, это не мешало после выхода на маршрут дерябнуть).
Как просто было бы считать, что все неадекваты за рулём - пьяные. Однако это совсем не так, народ по трезвому такое вытворяет...

Добавлено через 24 минуты 32 секунды
Не употребляю совсем по этому и ни когда не волнуюсь про 0.
Интересно, а что Вы скажете, если Вам предъявят тестер с циферкой 0,01? Что Вы ни капли с ясельного возраста?

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Единственный минус закона о нуле это люди которым по медецинским показателям вынуждены на пример полоскать рот спиртосодержащим лекарством. Вот и все.

Термин "эндогенный алкоголь" Вам ничего не говорит?

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Интересно многие бы из присутствующих тут полетели на отдых с пилотом самолета который в жару решил бокальчик холодного пивка выпить.
...
К стати в организации в которой я сам работаю есть гараж более чем на 100 машин и каждое утро водитель проходит обследование (экспрес тест на алкоголь и замер давления и температуры) и ни один водитель не выйдет на работу с температурой, а водитель с душком будет уволен в 12 часовой срок без разговоров предупреждений и оправданий! По тому что возят эти водители помимо бригад еще и оборудование которое стоит в несколько раз дороже чем стоят машины! И все машины оборудованы датчиком GPS которым отслеживают как маршрут так и скоростной режим! За превышение скорости в москве штраф 50% заработной платы, скорость не более 100км/ч на автомагистралях! И как то работают все значит ноль то он есть!

Давайте еще про космонавтов вспомним :sarcastic: или Вы всерьез считаете, что нет разницы между пилотом самолета, водителем-профессионалом, крутящим баранку целый день и человеком, выпившим рюмку и тихо-спокойно перемещающимся из ресторана домой?
И не надо думать, что тихо-спокойно он не поедет, сами же сказали, что не пьете, а я достаточно долгое время бухал и вполне успешно совмещал это с поездками, и будучи "под градусом" (не бухим, а именно после рюмки-двух), ездил всегда значительно осторожнее и ни разу в аварию не попадал (в отличии от себя самого в трезвом состоянии). Сейчас правда такие эксперименты не провожу достаточно долгое время, но не по причине "0-промилле".
А еще почему-то во многих странах, которые мы приводим как образенц организации дорожного движения, малые дозы разрешены и ничего, ездят ведь, вот ведь какоой парадокс...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Ю.В., Один дерябнул, а бригаду срочно в офис дернули и начальник заметил душок вылетел по статье!
А по поводу других стран так там минталитет другой, у нас только палец покажи откусят по локоть!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А по поводу других стран так там минталитет другой, у нас только палец покажи откусят по локоть!

Ага, а еще у нас свой особый исторический путь развития, своя особая роль в этом мире, и вообще никто нам не указ :mrgreen:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Один дерябнул, а бригаду срочно в офис дернули и начальник заметил душок вылетел по статье!
Закусывать надо.
По какой статье? Было установлено состояние А/О на основании мед. освидетельствования?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Ю.В., Честно я особо не вникал! Знаю что он сам согласился ехать на освидетельствование. И что теперь работу уже 1,5 года приличную найти не может.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не употребляю совсем по этому и ни когда не волнуюсь про 0.
Ну так вот с этого и надо было начинать. Вы лично не пьете. Это Ваш личный выбор.

А кто-то не любит музыку слушать. И у него тоже будут аргументы. Шум мешает водителю. В подавляющем большинстве стран со значительно более строгими правилами, чем у нас, существуют нормы алкоголя в крови. Где-то они выше, где-то ниже. В той же Германии на большинстве, если не на всех АТС, используемых профессионально (автобусы, фуры, вот про такси не знаю) установлены черные ящики, отслеживающие скорость и время пути. В Скандинавии массово устанавливают алкозамки. Но никому в голову не приходит обязывать использовать их простых граждан. Профи - это отдельная категория и требования конечно другие.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Mister, Вобщем согласен, это личный выбор каждого просто не хотелось бы "столкнуться" с человеком сделавшего выбор отличный от здравого.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
росто не хотелось бы "столкнуться" с человеком сделавшего выбор отличный от здравого.
А какая вероятность что ты не столкнешься с ним при 0 промилле?
И какова вероятность что ты не столкнешься с ним при 0.3 промилле?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250