И снова про штрафы...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, я что-то даже комментировать не хочу. Ты за синьку за рулём что ли?

В первую очередь я против идиотов, как законодательных, считающих, что может быть "нулевой" уровень алкоголя в крови (это при условии того, что вообще-то спирт вырабатывается организмом), так и исполнительных (всячески эту глупость поддерживающих).

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
абсолютно не парюсь по поводу кваса, пью его за рулем и на всякий случай не выкидываю бутылочку))
А не поможет, если что...
на всякий случай не выкидываю бутылочку))
, к сожалению.
В первую очередь я против идиотов, как законодательных,
Они не идиоты, они колебаются совместно с руководящей и направляющей линией партии, этакие лизунцы, жена их сосунцами называет.
так и исполнительных (всячески эту глупость поддерживающих).
Ну а что ты хочешь, к сожалению всячески старются отучить людей думать, и это у них происходит кмк достаточно успешно, ну и тяжелая артилерия в лице масмедий с зомбоящиками добивают последние гвозди в рассудок граждан. И это увы грустно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Они не идиоты, они колебаются совместно с руководящей и направляющей линией партии, этакие лизунцы, жена их сосунцами называет.

Для меня человек, придерживающийся идиотской точки зрения - идиот. А почему он ее придерживается, это уже его личное дело :)
В данном случае, это явно не глупые люди, просто кто-то захотели в очередной раз бабла срубить, а кто-то из системы не выпасть.

Ну а что ты хочешь, к сожалению всячески старются отучить людей думать, и это у них происходит кмк достаточно успешно, ну и тяжелая артилерия в лице масмедий с зомбоящиками добивают последние гвозди в рассудок граждан. И это увы грустно.

Возможно это и так, но по-моему как-то сложно отучить людей думать, если они сами этого не хотят. Или я слишком хорошо о людях думать стал? :)

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Или я слишком хорошо о людях думать стал?
images
images

Люди...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
по-моему как-то сложно отучить людей думать,
Если поставить соответствующую цель... а ее, судя по всему поставили, то реализовать технически особых проблем не вижу. Для начала убить базовое образование, затем высшее. И руководить и направлять инертные массы станет гораздо проще и менее затратно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если поставить соответствующую цель... а ее, судя по всему поставили, то реализовать технически особых проблем не вижу. Для начала убить базовое образование, затем высшее. И руководить и направлять инертные массы станет гораздо проще и менее затратно.

Ну не думающий и слепо исполняющий приказы народ это мечта любой власти, тут у нас ничего нового не придумали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
это что, оправдывает пьянство за рулём? mailz ведь за принцип-выпил, за руль не садись. никакой кривой закон не может это оправдать.
Давайте не будем называть 0,1 промилле громким словом пьянство и все станет на свои места.
Главное здесь - целеполагание. Мы с чем боремся? Если с наличием на дороге водителей, психофизическое состояние которых не позволяет безопасно вести машину, то надо бороться именно с этим.
А если вдруг властному человеку, который сам за рулем последний раз сидел никогда, просто захотелось чем-то отметиться в истории, то это совсем другое.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По общеупотребительному смыслу слова люди, да.:russian_roulette:
Ну да, у каждого один нос, два глаза и четыре прадедушки :sarcastic:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
А если вдруг властному человеку, который сам за рулем последний раз сидел никогда, просто захотелось чем-то отметиться в истории, то это совсем другое.

Хуже даже не это, и не то, что этого человека поддерживают те, кто либо имеет на этом бабло либо боится выпасть из системы. А когда эту глупость начинают поддерживать те, кто не только никакой выгоды от нее не имеет, но и сам же пострадать может, это повод задуматься либо об их умственном развитии, либо о степени зомбированности (хотя эти два фактора зачастую сильно связаны между собой).

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я в шоке...
То есть львиная доля дискутирующих поддерживает пьянь за рулём?
А пьяный человек способен степень своей пьяни ощутить?
Я лично выволакивал абсолютно бессознательное тело из машины, вошедшей в столб на моих глазах. А до этого тело вполне бодро ехало по двору, собирая зеркала припаркоаанных машин.
Какая моя выгода? Чудесный вопрос, заставляющий уже меня задуматься о осмысленности дискуссии с недальновидным оппонентом. Выгода - что на меня по встречке не вылетит синее чмо, что мою мать или моего ребёнка не снесёт на пп неадекват...продолжать можно до бесконечности. У вас же в аргументах только то что усталый человек не менее опасен...давайте не путать божий дар с яичницей. Водитель любой потенциально опасен. Но синий при этом - преступник, идущий на преступление осознанно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я в шоке...

Если "пьянь" это все то, что выше "абсолютного нуля", то да. Так что для начала с терминами и градациями то определитесь, а то всего два цвета видите - "синий" и "не синий". Только про голубой не надо :sarcastic:

Зависит от степени опьянения, иногда и способен не хуже трезвого. Опять же, кого пьяным считать, см.выше.

Я лично выволакивал абсолютно бессознательное тело из машины, вошедшей в столб на моих глазах. А до этого тело вполне бодро ехало по двору, собирая зеркала припаркоаанных машин.

По закону, выпивший бокал пива и это "тело" совершили преступления одинаковой тяжести. Это справедливо?

Какая моя выгода? Чудесный вопрос, заставляющий уже меня задуматься о осмысленности дискуссии с недальновидным оппонентом. Выгода - что на меня по встречке не вылетит синее чмо, что мою мать или моего ребёнка не снесёт на пп неадекват...продолжать можно до бесконечности. У вас же в аргументах только то что усталый человек не менее опасен...давайте не путать божий дар с яичницей. Водитель любой потенциально опасен. Но синий при этом - преступник, идущий на преступление осознанно.

Какие правильные слова, осталось только "синего" определить, и отличить от "несинего". Один уже предложил критерий "абсолютного нуля", жополизы поддержали, но видимо зараза дальше пошла :sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я в шоке...
Во. Звезда в шоке. Ща будем выводить.

Кто здесь пишет, что безсознательные тела за рулем - это хорошо?
Синий - это с 0,1 промилле? Это правда уже синий? А засыпающий человек за рулем - это кто? Красный?

Почти каждый день в прессе сообщения о страшных ДТП в разных регионах, где водители не были пьяны! Вот недавно грохнулся автобус с людьми и выяснилось, что водитель ехал без дублера на дальняк. При этом он не пил.

Уже второй год количество погибших за рулем растет. Второй год подряд. О чем это говорит? Это говорит о том, что все эти драконовские меры не действуют ни разу. Может это повод задуматься? Может все же дело-то не только в ноль промилле, размерах штрафов и сроках лишения прав?

Сейчас найду, как это устроено в Финке. Продолжение следует.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
У нас к сожалению в последнее время любая проблема решается просто, запретить/ужесточить/увеличить штрафы/перевести в УК.
А про финку интересно. Они там тоже любители возлияний. Так что жду.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Финляндии наличие признаков утомления у водителя
транспортного средства является основанием для
наказания в виде штрафа в размере 8 – 12 дневных
штрафов с прерыванием поездки.

Движение транспортного средства, водитель которого уличен в употреблении алкоголя, немедленно прекращается.
Данные алкометра, выявившие превышение установленного предела содержания алкоголя в организме, являются
основанием для доставки водителя в полицейский участок или в медицинское учреждение для более детального анализа
крови. Водитель не имеет права отказаться от анализа крови.
Водитель, проживающий за пределами Финляндии, виновный в управлении транспортным средством в состоянии
опьянения, может быть задержан с помещением его в полицейское учреждение до судебного разбирательства.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет изъятие водительского удостоверения на
определённый срок. На нарушителя налагается штраф или он лишается свободы сроком до полугода.
Управление транспортным средством в состоянии сильного опьянения наказывается более сурово – штраф размером
не менее 60-кратного дневного штрафа или лишение свободы сроком до 2-х лет.
В соответствии с Уголовным Кодексом Финляндии лишение свободы может иметь форму условного наказания, которое
сопровождается наложением штрафа или, в ряде случаев, общественными работами.
Если следствием состояния опьянения стало ДТП, повлекшее травмы или гибель других участников движения, то,
соответственно, увеличивается и наказание. Независимо от последствий, факт управления транспортным средством в
состоянии опьянения в Финляндии всегда заносится в базу данных уголовных преступлений.
Взято из официальной памятки путешествующим по Финляндии. При этом пьяным человек считается с 0,22 промилле. То есть финик с такой дозой еще не синий, а русский - уже синий?
А вот наличие признаков усталости - штраф автоматом вне зависимости от количества промилле и прекращение движения.
Так вот они как раз борются за безопасность, а не против законов физиологии.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Вот еще.
Водитель будет признан виновным в управлении
транспортным средством в состоянии алкогольного
опьянения на основании теста о содержании алкоголя в
крови или в выдыхаемом воздухе.
Водитель считается виновным в управлении
транспортным средством:
1. в сос тоянии алкогольного опьянения, если:
содержание алкоголя в крови составляет 0,5 промилле/литр или
содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет
0,22 миллиграмма/литр.
2. в сос тоянии сильного алкогольного опьянения, если:
содержание алкоголя в крови составляет 1,2 промилле/литр или
содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет
0,53 миллиграмма/литр.
3. в сос тоянии наркотического опьянения, если:
в крови обнаружены наркотические вещества либо их
метаболиты.
Исключение - лекарственный препарат, который водитель
принимает по предписанию врача.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И чтобы окончательно прояснить.
Дневной штраф - это вычисляемая величина из доходов, налогооблагаемого имущества, и количества иждивенцев в семье. При зарплате 1500 EUR, он составит 21 евро. Если есть дети, то вычет. Если есть собственность, то еще плюс. Применяется за серьезные нарушения. За менее серьезные - фиксированные штрафы.

Добавлено через 16 минут 11 секунд
Прикинул тут. Уставший водитель может быть при ЗП в 1500 оштрафован на 252 ойро. Не кисло, однако...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250