Sergei_O, я что-то даже комментировать не хочу. Ты за синьку за рулём что ли?
Я радикально против. Погрешность (но не 0.3, а 0.1) должна быть. Послаблений - не должно быть. Тех, кто может выпив алкашки сесть за руль - осуждаю (у меня близкий родственник был на полтора года лишён, его я тоже осуждал...в усиленном режиме по несколько раз в день все полтора года).
Считаю китайский вариант очень даже здравым.
Ещё есть сингапурский - он чуть помягче, но наверно ещё действенней (видео могу предоставить, там лупят на площади мужика по седалищу то ли розгами, то ли батогами, до мяса, за синьку в руле).
Но в нашем я тут ничего не писал, а то статья за клевету вернулась государстве при нашей исполнительной власти эти варианты наказания пока невозможны.
Русский народ перестанет воровать только когда ха это начнут рубить руки, бухать - только когда начнут увечить за это...и тд и тп.
А культура вождения (дебилы с самоучителем по приёмам вождения, курицы, гелики, каены и маленькие красные машинки) - это надо прививать и воспитывать, автомобильное сообщество у нас в основном молодое, основная масса за рулём не так давно, в отличии от той же автомобильной Америкосии. Опять-таки, никак кроме как рублём (и то, соответственно, не всех) воспитать не получится. Только ещё надо ввести подсчёт числа штраффов, как в Пендостане или Европе сейчас (баллы) или в Союзе было (дырки кололи в талоне). При условии наличия камер-автоматов особо резвые очень скоро станут особо безколёсыми. Жена у меня гоняла как нехристь сколько я её знаю, объясняя это тем что иначе не умеет. Но как только получила 5 штрафов с камер за неделю на отличчччную сумму - тут же, просто мгновенно, стала ездить чинно, медленно, по правилам. При том что валить она умеет пусть грязно, но очень быстро. И, ттт, дтп на её счету всего 2, оба не по её вине.
В принципе, рублём и начали...вот только в случае с парковками пошли по кривой дорожке. Мест нет. И если не нарушать скорость ещё можно (теоретически), то с парковками иной раз беда, совсем беда.
ПС, чтоб не быть голословным: не пью. Совсем, ни капли, даже на Новый Год. Скорость - нарушаю. Постоянно - на "нештрафуемые величины", частенько - на окололишенческие, ну и довольно редко на лишенческие (если не считать прилётов в херн знает как расставленные знаки на трассах, когда вдруг сразу "40", без 80-60). Никогда не паркуюсь на выездах\переходах\тротуарах. Могу часами искать место или уехать за пару километров - но встану нормально.