Грузия-С.Осетия апрель 2017.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Дык, ты вспомни, в какую сторону фотографировала то?
Арагац сильно в другом направлении.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
0_86b3b_6846031c_XL.jpg

Разгадали смысл этих щелей?;-)

Нет, даже не задумывалась... чё я, не видела таких скал, что ли..))))
Так-то похоже на водопровод каменный. по логике.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Дык, ты вспомни, в какую сторону фотографировала то?
Арагац сильно в другом направлении.

Это именно в том направлении. Арарат, по идее, чуть левее должен быть.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
похоже на водопровод каменный. по логике.
Именно. Желоба - водопровод, скала - водосбор.
Там скала наклонная большая, спускается почти к монастырю. И других источников воды близких у монахов нет. Все желоба ведут в сторону монахов, наружу желоба не уходят. Они и выдолбили желоба давным-давно, искусственные они.
Водосбор шикарный! Когда есть дождь конечно...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Интересно, кто их расчесывает?)))
Ветер! )))

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Но сфоткала на всякий случай. Вдруг что-то полезное.)
Что-то про монастырь и предтечи...

Добавлено через 7 минут 18 секунд
На щите, наверное, написано что-то про границу. Судя по цвету.
Пограничная зона.
Дальше непереводимо. ) Что-то страшное раз воскл. знаки. )

• Like
Реакции: kosichki

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Хочу в Монголию)
Сейчас смотрю эту тему. Не доедешь или не вернешься, очень далече получается.
Посмотрел отель под Улан-Батором - потрясающе за 9200 руб. номер без завтрака. За завтрак хотят 1500 руб. Самая дешевая гостиница 1500 руб - оказалась на фото юрта в поле.

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Сорри - ответы Орла выше на это сообщение. Правка была возможна лишь полной перезагрузкой поста!

С пупырем разобрались, поехали дальше. Точнее - пошли.

Взгляд назад. Далее пойдем вниз по тропе, на фото она правее.

Народ упивается видами. Трудно вообще уходить с таких мест, как и вершин всяких, с крыш высоких - хочется смотреть и смотреть бесконечно.

Тропа вниз. Мы как бы круг сделали, петлю, образно говоря.

Раздумья, куда идти - как все или...

Ну конечно же - или.)))

Цвет неба странный получился..))

Внизу, по пути к машине, встретили молоковоз)))

Обратно хотим через Рустави. Хотя отзывы разные, но я нашла положительные - в смысле, что дорога таки есть)))
Недалеко от той пограничной будки для фотосессий и была развилка.
На щите, наверное, написано что-то про границу. Судя по цвету.

Во! и указатель есть. "Верной дорогой идете, товарищи!")))

Дорога да. Верная.))

Обалденный пейзаж. что вперед, что назад - ничего лишнего.)))

Очередные красотки. Интересно, кто их расчесывает?)))

Степь хочется фоткать бесконечно)))) :) Хочу в Монголию))) там много такого))) наверное)

Дорога, конечно, хорошая, но, кажется. был еще вариант правее - там очередные пещерные города виднеются. Про них тоже читала.

Какие-то кубики. Наверное, здесь проходят военные учения (этот вариант придумала сейчас. после поездки, потому как чуть дальше нас остановил военный и попросил немного подождать - "Идут учения". Потом пропустил.

Не знаю, что тут написано. Но сфоткала на всякий случай. Вдруг что-то полезное.)

Наконец, спустились "в люди".

Пассажир белой тачки оказался жителем Москвы, приехавшим в часть, где он служил в советское время!)) Просто увидел наши номера и удивился))

Доехав до Рустави, вскарабкалась на крутую горку над автодромом. Для фото.))) Машинка с трудом, но заползла.))

Дальше заправились недалеко на заправке пропаном и поехали в Тбилиси.
Оставив машину. прошлись пешком в центр ужинать. Нашли вроде местечко по отзывам, но там оказалось только наливают. Пришлось мне кофе попить, чтоб поддержать напарника с вином)))

На обратном пути прошлись по мостику.

Светодиодов стало меньше гореть. Или не всё включили.

Фотографировать я не умею, так что просто яркий город.)))

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Сейчас смотрю эту тему. Не доедешь или не вернешься, очень далече получается.
Посмотрел отель под Улан-Батором - потрясающе за 9200 руб. номер без завтрака. За завтрак хотят 1500 руб. Самая дешевая гостиница 1500 руб - оказалась на фото юрта в поле.
))))))))))) ну не спорю))) С пробегом таким стрёмно))

юрта в поле - это же экзотика. Хотя я могла бы и в палатке, если что)))

Добавлено через 1 час 8 минут 37 секунд
Конечно, Армения была в планах, и мы находились совсем недалеко от границы... Но, поглядев на календарь и заглянув в багажник (после Алазанской долины), поняли, что ехать туда сейчас нерентабельно.)))

Именно поэтому поехали в Тбилиси, а не на погран переход.)

Но и домой было еще рановато - не обещали так быстро приехать)). Решили мотнуть обратно на запад.)) Там еще есть, что посмотреть.

Сначала заехали на рынок прикупить пастилы и орехов.)))
На выходе обратила внимание на полуразрушенное здание. Динамо.

Первая точка - Шоа-Мгвинский монастырь , который мне понравился еще в прошлые разЫ. Расположен за Мцхетой, в горах. В окружении скал. По пути заехали в известное кафе Салобие (возле Мцхеты) - завтрак. На улице прохладно.

К монастырю ведет живописная дорога.

Посмотрев, поехали дальше.

С дороги виден монастырь Джвари, расположенный на том берегу реки.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Дальше решили посетить монастырь Ркони, хотя нас отговаривали немного - дорога там в это время года бывает некамильфо.)) Но у нас же СУБАРУ))))))). :forester_forever:

Несколько тезисов из сети:

Монастырь Ркони — не самый известный и популярный объект у туристов. Но очень интересный. Настоящий затерянный в ущелье сказочный храм, построенный 13 веков назад.

Ну как не поехать туда после таких слов!!

Чуть глубже в ущелье за монастырем находится средневековый мост. Он заслуживает отдельного внимания. Он ведет через реку Тадзами к монастырю. Таких мостов в Грузии практически не осталось. Разве что несколько в Аджарии.

Добраться до монастыря достаточно сложно. Общественный и рейсовый транспорт туда не ходит, потому остается либо добираться на собственном авто, либо брать его в аренду. Стоит заметить, что лучше для этой цели подойдет джип, поскольку дорога довольно крутая и сложная даже летом, а в дождливую погоду вообще ехать не стоит.

А погода была дождливая... Хорошо. что на данную минуту дождь таки закончился.))

После моста через Куру (выезд из Мцхеты) поехали направо, вдоль реки (налево - выезд на автобан). Дорога живописная, между холмами. Слева горы. Невысокие.

Вид на Куру от креста. На том берегу Шоа-Мгвинский монастырь.

Дорога утыкана мечами.

Асфальт закончился. Дорога пока нормальная.))

Был стрёмный участок, где страшновато - скользкая колея, машину колбасило, так и норовило выкинуть.. да еще с уклоном. Но проехали. Было не до фотика))
Речка по сравнению с этим - уже почти и не заметна))

Доехали до конечного населенного пункта, где уже трудились люди, оставили машину возле железного моста и, следуя рекомендациям из сети, пошли дальше гулять пешком. С нами пошла гулять местная собачка.))

Слева, за рекой, остатки крепости. Мы туда не ходили.

Тропа потрясающая. Я вот даже не знаю, как выразить эмоции, восхищение!! Это то место, где можно гулять бесконечно! И, может быть, желательно весной или осенью. Идти, разбрасывая листву ногами...

Тропа промаркирована - чтобы не заблудились. Тут начинаются пешие маршруты разной протяженности.

За речкой, на хребте, башня отшельника. Фото неудачное. Так-то смотрится более эффектно.

Впереди уже видны постройки монастыря.

Внутрь заходить не стала - не одета соответствующе. А нарушать правила не хочу.

Слева, сквозь ветки, виден мостик.

Симпатичная тропинка сподвигла нас на продолжение прогулки - таки интересно же посмотреть то, что кажется недоступным - башню отшельника..))

Опять вверх... :) Но это того стОило..))

Вид из бойницы башни на монастырь. Летом, мне кажется. так не увидишь - всё спрячется в листве.

Странные круглые отверстия в стене - не знаю, что это. Может. типа улья что-то. Для пчёл - чтобы они мёд сюда таскали. или еще для кого. Птицы? Ну смысл? Отверстие снаружи кругленькое, а изнутри - вот то, что на фото.

Нехитрый скарб монаха...))

Спустились обратно, до поляны. На ней можно организовывать кемпинг.
Взгляд назад.

Фото башни с мостика.

"Это жжжж неспроста...")))))))))))))

Вернулись к машине, поехали обратно, "в люди". Хотя тут, конечно, лучше..))

Дорога, кстати, маленько подсохла и была менее склизкая. Но на фото не то место, где было неприятно.

Доехали до Кутаиси (опять)))). Надо таки выполнить обещание и встретиться с субаристом в Багдати. И еще планы были..)

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
В Грузии наступили выходные пасхальные дни. Мы "попали". Точнее - почувствовали это сразу, выехав из хостела и встав в пробку там, куда нас повёл нафигатор - на улице, ведущей к рынку. И ладно бы, нам нужен был рынок - было бы не обидно. Но он нам НЕ НУЖЕН!! Мы хотим в Багдати!)))
В общем, еле вырвались..
город Багдати - родина В. Маяковского. Но в музей мы не заехали - в следующий раз, может. да и что такого мы не знаем про Маяковского?))))

В Багдати меня пригласил субарист с драйва2, почитав мои немногочисленные отчеты.
Мы познакомились, пообщались с очень приятными людьми. Они нас встретили, угостили, папа парня сыграл на гитаре, дочка пела. Потрясающе! Люди прекрасные! Папа работал учителем физкультуры, а в прошлом - спортсмен. А сам парень неплохо разбирается в машинах - сам разбирает и ремонтирует.))

Поблагодарив за тёплый приём, мы двинули дальше.

Такое манящее слово - Рача.

Для ценителей вина - родина Хванчкары.
Для туристов-водников - район для сплава.

На первый раз туда едем исключительно для посещения заводика. Сегодня выходной. Но благодаря секретным телефонам и правильному отношению директора к бизнесу, нас там стали ждать.)))

Вначале погода была смурная, но без дождя.

В нужное место есть три дороги. Мы поехали по самой, думаю. живописной. Через Цагери. Правда, эту живописность в результате плохо разглядели сквозь туман и дождь.))) Но, с другой стороны, не страшно. "Меньше видишь (в смысле, пропасти вдоль дороги) - дольше живешь". :):)

Очередная плотинка.

Да. Нас ждали. Сторож и главный технолог.))
На территории завода, как и везде, цвели персики))

Продегустировав (я-то за рулём, есличё. так что просто лизнула))) ), покупаем.))) Немного разливного, и остальное в бутылках.)))

Затарившись, поехали вниз. По другой дороге, через Ткибули.

Давно мы снег не видели)))

Вечером приземлились в Гори.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Я аж прослезился... с мыслью, почему я не там) И понял, что по таким местам, лучшего время для поездки, чем апрель - май нету... ну может ещё конец сентября... когда нету толп туристов и т.д..... и граница спокойно проезжается, без "встречек" или часовых стояний в пробках...
Ирина, спасибо за прекрасные отчеты и фото! Очень красиво и душевно.
У меня, к сожалению, не получается там так поездить, ибо посещаю исключительно горнолыжки и в более холодные периоды...( Надеюсь что совершу подобную поездку)

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я тоже надеюсь, что не одной машиной будем ездить))) Есть повод так надеяться)))))
А зимой, к сожалению, пока не могу - работа...

Добавлено через 55 секунд
А так-то снег можно поймать и летом))) Я знаю такие места))))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Просто летом вот таких цветочков на серой земле, рядом со снегом, уже не увидишь)))) И цветущих персиков с вишнями)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
и граница спокойно проезжается, без "встречек" или часовых стояний в пробках...
Спасибо нашим погранцам-таможенникам, часовые пробки реальны и в несезон.
15 апреля возвращался, "отдохнул" перед границей 4 часа.

посещаю исключительно горнолыжки
Одно другого не исключает.
Прошлым мартом объехали все 5 грузинских горнолыжек. Отнюдь не с целью посмотреть. ) Дочку 5-летку на глыжи поставил.
Ну и попутно попутешествовали... Как обычно месяц+ )) в конце февраля выехали их Москвы, 1 апреля еще катались в Гудаури. На закуску так сказать сжигали морды апрельским солнцем. )

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Спасибо нашим погранцам-таможенникам, часовые пробки реальны и в несезон.
15 апреля возвращался, "отдохнул" перед границей 4 часа.

божешки.... это из-за чего?! что за фигня такая? Мы 1-го марта заехали за 20 мин. (часов в 16-17), а 3-го выехали около 22.00 так же за 20 мин, ну может полчаса...

Одно другого не исключает.
Прошлым мартом объехали все 5 грузинских горнолыжек. Отнюдь не с целью посмотреть. ) Дочку 5-летку на глыжи поставил.
Ну и попутно попутешествовали... Как обычно месяц+ )) в конце февраля выехали их Москвы, 1 апреля еще катались в Гудаури. На закуску так сказать сжигали морды апрельским солнцем. )

Месяц не могу позволить себе, к сожалению((( Так бы конечно все объездил. Но в этот раз гарфик плотный был... неделя в сочи, от туда переброс в КБР на Эльбрус, с Эльбруса в Гудаури (успели только одним днем съездить в Тбилиси пообедать и покататься по городу... даже не погулять, а покататься на авто, т.к. время жало очень) - с Гудаури обратно на Эльбрус на сутки и домой(....
Хочу в сентябре попробовать туда попасть (в Грузию), но что-то побаиваюсь ехать на авто, чисто из-за очередей на таможке... Полагаю, что прилечу самомлетом и возьму дня на 4-5 авто на прокат (тот же форик)))).. поезжу по красивяшкам, а потом сдам авто и на море на недельку... как - то так...
Очень хочу верить в то, что в жизни мне будет удаваться делать схожие с Вашими и Ириниными поездками :)

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
В Гори остановились у Тамары. Общительная женщина))) Всё предлагала мне бизнесом заняться - привозить к ней группы)))
Во дворе красивый полисадник.

"Печка: - накормите меня")))))))))))))

В соседней пристройке тоже номера люкс))) с балконом))

Собрались, поехали сначала на гору, в небольшой храм. Он мне очень понравился с первого раза - уютный. тёплый (несмотря на дикие ветра почти постоянно). С площадки открывается красивый вид на ГКХ и на город. Вожу туда всех попутчиков, если они еще там не были)))

Из сети:

Настоящая гордость горожан – небольшой храм на самой вершине горы, которая расположена на окраине города. Здесь находится церковь Святого Георгия, которого особо почитают в Грузии. Настоящее культовое место, которое стоит посетить. А если вы попали сюда в дни памяти Георгия (называется Георгоба) – впечатлений получите массу. В знаменательные даты (6 мая и 23 ноября) на горе собирается практически весь Гори. Удивительно, но здесь происходит странный симбиоз двух религий – православной и языческой.

Горожане просят у Георгия исполнения самых заветных желаний, а когда получают «награду», приносят в жертву животных. Красный или черных петух, баран – это подношение святому. Животных и птиц доставляют лично, необходимо обойти храм 3 раза, ведя барана или неся курицу и затем ее можно убить.

Сегодня на Гориджвари работают профессиональные мясники, они помогут и животное разделать, и даже костер при необходимости развести.

А дальше больше – прямо на горе принято организовывать пикники, приглашать гостей и благодарить Георгия за исполнение просьбы. Кстати, грузины частенько приглашают туристов к столу, не стоит отказываться, чтобы не обидеть хозяина.

Я не один раз видела разные этапы этого действа - жертвоприношения.

(фото 2014 года)

(фото 2013 года)

В этот раз там было пусто.

Облака.)

Город. В центре крепость Горисцихе. Перед ней, похожее на ананас, здание Дом Юстиции.))
Полукругом вокруг холма - рынок. На заднем плане ровными рядами домики беженцев. Они не только там.

Горы так и не открылись))

Проехались по городу, Музей Сталина не посещали, - ранее были. Встали на трассу.
На окраине Тбилиси посетили большой магазин - затарились лимонадом, боржоми, сыром)))) Баранов тоже продавали на обочинах, покупать не стали)))
И поехали на ВГД, в сторону границы.

Добавлено через 1 час 10 минут 40 секунд
Дорога, на удивление, была свободна. Остановились в Пасанаури на обед. На въезде в посёлок таки наконец увидела слияние Белой и Черной Арагви.)))

Текст из инета:

Вблизи поселка Пасанаури вдоль Военно-Грузинской дороги протекают две реки — Белая и Черная Арагви. Их воды никогда не смешиваются между собой.

Об этом явлении есть красивая,но печальная легенда.

Высоко в горах жили две очень любящие друг друга сестры: одна с белокурыми, другая с черными как смоль волосами. Обе они были влюблены в красивого, известного своей храбростью рыцаря.

Рыцарь женился на блондинке, и тогда брюнетка, чтобы не мешать счастью любимой сестры, бросилась в глубокую пропасть. Из ее слез образовалась Черная Арагви. Не в силах пережить гибель сестры, блондинка тоже бросилась в пропасть, и слезы ее дали начало Белой Арагви.

Обе реки — Белая и Черная — как символ безграничной любви соединились у селения Пасанаури. У селения Жинвали к ним присоединилась и Пшавская Арагви — это рыцарь, узнав о страшной беде, тоже бросился в пропасть и превратился в реку.

Не доезжая до серпантина, остановились посмотреть пивной бар. Гриша говорит - тут потрясающее пиво должно быть, если это действительно филиал родного заведения. Ну я в пиве разбираюсь еще меньше, чем в вине, посему опять кофе. Гриша заценил пиво на "отлично". Это заведение для тех, кто приехал на каталку, но жить без пива не может))) Отличный вариант. Правда, до него надо доехать из Гудаури.))) Цены на еду тут, кстати, такие же, как и везде. Но мы уже только что поели. и не могли оценить её.

Чуть дальше по дороге, как обычно, стоят фуры в ожидании. Несколько сотен метров фур.

Заехали в Нью-Гудаури. Сезон уже заканчивается, хотя наверху кататься еще можно.
Снежные лавины с крыш уже почти все сошли, иногда разрушая всё на своём пути.

едем дальше. Просто красиво. ВГД.

Добавлено через 1 час 35 минут 48 секунд
Чуть не доехав до Степанцминды, свернули направо, в ущелье. Там, в поселке Сно, у меня еще одна точка стояла)))

Приезжаем на полянку...

Казбек! Не устаю им любоваться))

У мастера пасхальные выходные. Наверное.

После осмотра голов)) упаковали багаж - скоро граница, а у нас куча ящиков))

Потом прокатились немного вперед, до поселка. Дальше не поехали - в следующий раз.))

Старая сторожевая крепость с башней XVI века. Построили ее для контроля над тропами в Хевсурети, Пшави и Мтиулети, которые проходят через долину Сно и перевал Чаухи.

Сно - родина отца Католико́с-Патриа́рха Грузии Илии II.

Проезжая мимо Степанцминды, не могла не щелкнуть очередной раз Гору. Хотя освещение было не в нашу пользу.

Мутный щёлк назад, на дорогу))

Как я уже говорила, в этом году граница меня поразила - время прохождения и туда и обратно - около 30 мин))))
В этот раз осматривали машину особенно придирчиво... Как никогда.. Пришлось много улыбаться))) Да и колёса с "усиками" помогли отвлечь внимание)))

Заехали на заправку в ЧМИ. Вечерело. Хотели сразу свернуть налево, в горы, но вид распадка остановил наш порыв)))
Хотя там, за спиной, только что было голубое небо)))

Решили ехать во Владикавказ, переночевать и дальше смотреть. Начался дождь. По городу ехали уже почти как по речке)) периодически проваливаясь в ямки))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Переведи смысл сказанного. Мне он дважды непонятен.
Во-1, в чем я шельма?
А во-2, при чем тут бог? Стандартный российский бардак и маразм на границе.

• Like
Реакции: bubenichek

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
К утру дождь закончился. Солнышко. Повезло.
Созвонились с Юрием - 4ega. Через некоторое время уже пили кофе и болтали в приятной компании Юрия и его жены.
Спасибо вам огромное за общение, вкусный кофе и осетинские пироги!!! Приятно встречать в далёких городах одноклубников! Так же приятно, как собираться на разные мероприятия и общаться вживую, а не по инету.))
Юрий! У Вас потрясающая жена!
Фоток нет, постеснялась фотографировать в упор))) не всем это нравится)))) сорри))
Машинка красивая. Мой любимый цвет)) (я про красненькую)

В городе странным образом исчезли все вчерашние огромные лужи. Мы поехали обратно, в ЧМИ. Там поворот на Суаргом.

Грунтовка начинается сразу после поворота. Странно - после такого сильного дождя тут сухо. Или дождь сюда не дошел?

Взгляд назад.

Плакат потряс. надо будет приехать сюда зимой, погонять))))))

Где-то там должен быть Казбек.. Но в облаках непонятно.
Слева по ходу движения.

Доехали до первого села. Саниба.

Полуразрушенные башни, крепость.

Там, вероятно, дорога вниз, к Владикавказу. (всё, что справа - всё вниз.))) )
И погода там "не шепчет"

А там, вроде, Кармадон.

Вот нет бы спросить дорогу... не-е-ет.. у нас же НАФИГАТОР!! он покажет дорогу...
И показал...
В сети накануне я не могла толком понять, есть дорога или нет.. натыкалась в основном на отчеты туристов, которым пофиг она)))

Вроде, конечно, на дорогу похоже... но чёт не видно свежих следов... или мы такие эксклюзивные? :)

Дорога начала странно клониться вниз, к речке..

Я, конечно, задумалась...

Но ненадолго, к сожалению)))
И вот начался перенос первых камней)))

Несмотря на смутные подозрения, я упорно продолжала сползать вниз..))

[MEDIA]https://youtu.be/dvrZeIaZTK8[/MEDIA]

Доехала до речки. Ну раз дорога в неё входит, значит, на том берегу должно быть продолжение! Ну так бывает в горах))) по логике..))

Переехали. и стоим, такие из себя умные и красивые, на галечном пляже)))

Первый взгляд на склоны результатов не дал. Дороги не видно.
Побежала искать. Нашла, конечно - метрах в 20-30, но..... за каменным завалом...)))) Наверное, со времен схода ледника Колка... это ппц.... И мы находимся непосредственно в русле..

Сбегала вверх и вниз по реке (а вдруг...), но там каменные ступени.

Придется возвращаться обратно... Но не тут-то было.
Речку мы, конечно, переехали. И даже заскочили из неё на небольшую береговую ступень..

[MEDIA]https://youtu.be/K826euhNr8I[/MEDIA]

И всё... приехали.. Сцепление закончилось, похоже. Машина глохла, откатывалась назад.. С разбегу не получалось - нет этого разбега..

Начали подкладывать под колеса камни, чтобы хотя бы не терять сантиметры высоты.. Поначалу камни благополучно перескакивались, и мы оказывались на исходной позиции. Трындец. За трактором, конечно, можно сбегать - недалеко, за угол хребта... но стыдно же... форик - а не может выползти.
Да. без турбины и сцепления это сложно сделать...

[MEDIA]https://youtu.be/Dc-5WFGLWzo[/MEDIA]

Не буду томить читателей - мы, таки, выползли. Завоёвывая каждый сантиметр... передвигая камни (большие, насколько возможно) под колесами. Может, кто из нас и паниковал (наверное, я:russian_roulette:), но не подавали виду..))))
Одна бы я не выехала... трудно было бы держать ногу на тормозе и одновременно двигать камни под колесами)))

Пока сцепа остывала в очередной раз, я сбегала еще в одном направлении, где труба, проверить версию. да. Там тоже была дорога. но тоже за каменным завалом.

Вернулись к поселку. таки уточнили дорогу и поехали по правильной дальше. машина, как ни странно, еще ехала. Только в горку с трудом. Но тут же рельеф был более гладкий))

Остановились погладить ослика)))

А их потом как набежало)))

Кажется, здесь разыгралась трагедия...

А вон и наш пляж, где мы загорали с машиной... И дорога за трубой, куда невозможно попасть..

продолжение следует...

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ехали сначала вдоль реки, потом дорога вскарабкалась на холм с селением Кани, кажется.

Дальше дорога была простая. Без экстрима. Да и до того - тоже. Просто я, как обычно, нашла..)))

Слева красивые снежные горы.

Солнце прям перед нами. Едем на запад. Успеть бы до закрытия попасть в музей... До 18 часов.

Ура. Успели. Туда, куда я тоже не один год собиралась)) - архитектурно-этнографический комплекс "Город мёртвых" в Даргавсе.

А нам ведь потом туда, в эти облака)

Башня. Вход открыт.

Сторожевых башен много. Они фамильные.

Теперь надо вниз как-то)

Еще одна лестница а дальше спрыгнуть)))

Вместо того, чтобы, как все приличные люди, доехать до Фиагдона и там по наверноехорошей дороге спуститься вниз, мы поехали прям тут. Ну чО - тоже хорошая.))

Позади - красота!

На противоположном склоне тоже склепы.

Проехали плотину. Воды там мало.
Позади всё тот же красивый пейзаж))

И вот дальше мы попали на шикарную дорогу)) Ощущение, что её недавно прорубили в скалах))) Я уже начала волноваться за тормоза))) потому как на скорости спускаться было не всегда возможно))) Да и свежесваленных камней было ...

Справа видна петля серпантина))

Ура. Спустились.

Дальше дорога была опять ровная и беспроблемная.

Вот. Спустились на трассу и, немного задевая Владикавказ. поехали в сторону Пятигорска.
С каждым километром машина всё труднее и труднее ехала. Возникло нехорошее чувство, что можем не доехать даже до Невинки. Ну ок. Пятигорск нам подходит - там есть, где остановиться. Начала мониторить интернет, искать запчасти и мастеров))) Спасибо форуму. Но увы - ожидание 4 дня.
Позвонила в Плеяду - там дали тот же контакт с ожиданием.
Ну что, будем тянуть до Невинки...
Если честно - сильно устала. Наверное - морально, от переживаний про запчасти.

Дотянули.)))

Утром продолжили поиски - друзья бегали по разборкам, звонили знакомым. Ответ такой же - 4 дня))))

Всё решилось опять же, благодаря форуму - позвонила в Ростов, нашла комплект. Но когда поняла, что туда кже не доеду. знакомые коллеги забрали железки и передали попуткой в Невинку. Ура.)))

Пока запчасти ехали, посмотрели красивую машинку.)

Запчасти приехали - машинку стали разбирать... прям смотреть было страшно... :neutral:

Бензобак еще держится

Вот. Починили. ))) Теперь есть шансы доехать домой)))
Но не тут-то было.. Мы прямыми путями не ездим... сцепа же теперь есть)))

продолжение следует, оказывается)

• Like
Реакции: Lэshij и bubenichek

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250