Грузия-С.Осетия апрель 2017.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну да, ))) а главное - яблочек вкусных поели))) Они вкуснее вина были))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
И продолжение еще будет.))

МИД РФ предупредил россиян о рисках посещения Грузии

Вместе с тем закон предполагает наказание в размере до трех тысяч долларов или тюремное заключение сроком до четырех лет для тех, кто посещает Абхазию или Южную Осетию без разрешения официального Тбилиси. В российском МИД говорят о том, что российские граждане уже сталкивались с проблемами при въезде в Грузию в аналогичных ситуациях.
https://rg.ru/2017/05/15/mid-rf-predupredil-rossiian-o-riskah-poseshcheniia-gruzii.html

О,как!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ага. Читала. Фигня все это, из-за Лужкова буча))))))
Тем более в Абхазию у меня нет желания ехать, даже независимо от Грузии.))
Чо, летний сезон впереди. Граждан надо с'ориентировать)))))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
А про запрет изначально известно. Все время так было. Тут на форуме уже обсуждали где-то.

Добавлено через 1 час 11 минут 21 секунду
Встала рано - как обычно (привыкла всю зиму на работу вставать в 3-4 утра :russian_roulette:)
И не пожалела - такая красота долго не ждёт! И это после вчерашнего цельного дождливого дня.

Там, в этих горах - Тушети. Далее - Ведучи (ЧР).

Через часик-другой встали все остальные. Завтракаем, собираемся - друзья - домой, мы - в монастырь Давид-Гареджи.
Игорь проверил турбину - да. Не работает. Мои слабые надежды (вдруг дело не в ней) не оправдались.

Некоторое время езды по трассе, пропановая заправка на Сокаре. И через несколько десятков км попадаем в потрясающий ландшафт. Но редкие деревца еще попадаются. И отары овечек тоже.)))

Ну да. У автотуристов главный объект для съемок, конечно, дорога и машинка.)))

Я так думаю, это Арарат. В том направлении вроде других глобальных пупырей нет.

Казбек тоже виден. Остановились.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Детектед, детектед... )
Тебе б шпиЁном работать. ))
Правда я вроде и не шифруюсь. )

С одной стороны, вывод про Арарат логически верный.
А если присмотреться, то вроде как и не он.

И про Абхазию все верно написано. Только это не новО, так было всегда, грузинские законы не менялись нисколько.
Нехрен в эту Абхазию ездить. Оно конечно кому как... меня лично нисколько не тянет.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
С одной стороны, вывод про Арарат логически верный.
А если присмотреться, то вроде как и не он.
Посмотрел по карте до Арарата 350 км. Даже если прямая видимость, то видимости на такой дальности не должно быть. Это как с Эльбрусом в ясную погоду видно за 70 км., но не 350.

Ирина сколько стоили гостиницы в которых Вы останавливались и какие условия?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
350 - это как? по дорогам? у меня получилось 200-250 по прямой. А до Казбека (а в нём нет сомнений) - более 150 км. И видимость отличная.

• Like
Реакции: bubenichek

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Это как с Эльбрусом в ясную погоду видно за 70 км., но не 350.
Для гор 200 км не расстояние абсолютно.
Здесь Эльбрус виден как на ладони с расстояния 210:

Vid_s_Trialetskogo_hrebta.jpg

По прямой до Арарата с той точки где косичка снимала тоже где-то 210км.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Гостиницы, а точнее, гестхаузы и хостелы, бронировали по буккингу. Стоимость редко превышала 30 лари за двоих. Проблема небольшая была в отдельных койках (по инету не объяснишь, что с деточкой), но решали на месте, раздвигали , в крайнем случае.

Условия очень неплохие. Чисто. Санузел или был или не было в номере. Но народу мало - и было непринципиально. Кухня чаще всего была - можно самим готовить.

Один раз останавливались в хостеле - всё чисто, хорошо, наличие соседок не мешало, но я не могу спать с закрытым окном)))В след раз попрошусь на балкон))

Другой хостел - вообще шик. Комнаты двушки даже были. И в холле интерьер шикарный)) Я даже сфоткала на телефон. В самом центре города.

В Кутаиси разок хостел попался - всё отлично, комнаты двушки - но стены картонные - это ппц. каждый чих слышен. На фотке видна моя невыспавшаяся физиономия))) При всём хорошем, чистом, приятном интерьере я туда больше не пойду жить.

Часто - жилой дом и комнаты для гостей.
Единственный минус - нет центрального отопления.))) но тёплых одеял было достаточно и обогреватели стояли.

Стиральные машины - само собой. Но я стирала всё походу и сушила, так что проблемы тоже не возникло.

Это стоимость без завтрака (только раз входил). Можно заказать, но мы предпочитали тестировать общепиты.
ССылки на то, что понравилось. могу кинуть всем желающим. Просто у всех разные взгляды на переночевать ночь. Нам не нужны были королевские апартаменты, но и в трущобах останавливаться не могли.))

Кстати одна тонкость - бронировать выгодно часа за 2 до прибытия, если это уже вечер. Многие хозяева дают скидки. По крайней мере в НЕсезон есть смысл - на улице по-любому не останетесь.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Для гор 200 км не расстояние абсолютно.
Здесь Эльбрус виден как на ладони с расстояния 210:

Vid_s_Trialetskogo_hrebta.jpg

По прямой до Арарата с той точки где косичка снимала тоже где-то 210км.

Фотка потрясающая! Кинь мне для экрана))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А то ты этой фотки не видела.

Смысл тебе ее просто кидать, к тому же ужатую для веба.
Надо именно под твое разрешение экрана сделать.

PS. тебе моя лиса с Курил на экране надоела? ))

Копнул тему Арарата. Вроде как это должен быть он, других таких высоких гор в том направлении нет. Все логично вроде...
Но странно он у тебя как-то выглядит. Совсем не так! как на Гугл-мэпс, и не так как на моих фото.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Видела, но давно.)

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Копнул тему Арарата. Вроде как это должен быть он, других таких высоких гор в том направлении нет. Все логично вроде...
Но странно он у тебя как-то выглядит. Совсем не так! как на Гугл-мэпс, и не так как на моих фото.

У меня всё не как у людей нормальных))))))
Жаль, заглядевшись на Казбек, не стрельнула длинным объективом на Арарат..(((

Добавлено через 39 минут 4 секунды
Едем дальше, в направлении границы с Азербайджаном. Монастырь расположен непосредственно на границе. Половина его - в Грузии, половина - не в Грузии))) :)

Деревья постепенно совсем заканчиваются. Населенные пункты - тоже.

Наверное, нам куда-то туда.)

Чуть в стороне увидели тусняк жыпов у вышки. Поехали посмотреть. Это граница. Жыпы - "джип-тур для иностранцев".)

Все смотрят на Азербайджан.))

Залезла на вышку (чёт все стеснялись) - там буржуйка с дровами.

Опять овечки))

Ландшафт. Всё лаконично. Ничего лишнего.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
PS. тебе моя лиса с Курил на экране надоела? ))

у меня экранов несколько))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Стоимость редко превышала 30 лари за двоих.
Это порядка 750 руб.
Для сравнения (хотя никаких параллелей нет) в это время в Крыму остановиться в домике старой базы отдыха просили 500 руб. с человека и за супер условия в мини-отеле 2500 руб. за номер с душем. Все без питания. Питание по-разному от 250 до 600 руб с человека за прием пищи. Что не добрали на отеле добирают на жратве.
Прием за 2 часа бронировать великолепен и должен также срабатывать в Крыму. Великолепный мини-отель над Воронцовским парком в Алупке по какому-то сайту 3600 руб. Позвонил по телефону 2500 руб. Потом посмотрел в буккинг - 1900 руб. На питании все отбивают.

• Like
Реакции: Sergey83, vfor и kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Это порядка 750 руб.
Для сравнения (хотя никаких параллелей нет) в это время в Крыму остановиться в домике старой базы отдыха просили 500 руб. с человека и за супер условия в мини-отеле 2500 руб. за номер с душем.
Ну да. За двоих. И условия очень неплохие - думаю, лучше, чем в домике старой базы. Иногда вином угощали))) бесплатно))

Что не добрали на отеле добирают на жратве.

Это точно.

Прием за 2 часа бронировать великолепен и должен также срабатывать в Крыму.
Чёт сомневаюсь.))) Я не верю в чудеса. Не думаю, что менталитет жителей Крыма изменился в связи с переменой гражданства. Поэтому туда пока не хочу. Мне там некомфортно морально. А так-то скалы-горы там красивые.

Прием за 2 часа бронировать великолепен и должен также срабатывать в Крыму. Великолепный мини-отель над Воронцовским парком в Алупке по какому-то сайту 3600 руб. Позвонил по телефону 2500 руб. Потом посмотрел в буккинг - 1900 руб. На питании все отбивают.
Ну с сайтами всё ясно. А вот звонок-буккинг - странно. Надежда на то, что туристы не поглядят в инет и поведутся. Развод, одним словом.
В Осетии мы тоже звонили - нам сказали цену по бук. Потом сразу же пришла смс про скидку.))) На буккинге цена была маленько выше, на копейки.))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Прием за 2 часа бронировать великолепен
Порой и за полчаса бронировали. Просто въезжая в город.
А чаще вообще не бронируем, а вычисляем местонахождение по примерному адресу и фотографиям фасада. )

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
И вот вроде приехали, судя по наполненной машинами парковке.

Ну по дороге ж неинтересно..))

Залезла сюда, а потом было страшно спускаться)))

Пошли по тропе наверх, в обход монастыря.

Давно пешком в горку не ходила.. прям подвиг для меня.. :)

Постройки остались глубоко внизу.

И вот мы на вершине хребта, разделяющего две республики СССР)))))))))))))))
Через некоторое время пришла смс-ка, приветствие от компании сотовой связи Аз.))))

Грузия

Азербайджан

И животный мир тут как тут))

Просторы!

Вот это тоже, кажется, Арарат. Игорь, ты же там был. Не фоткал с этого хребта? У тебя фотик покруче моего будет..

Пошли по тропинке вдоль пещерных посторек монастыря.

Слившись с рельефом, обход совершали пограничники (наверное, это были именно они).

Застенчиво выглядывает крыша еще одной монастырской постройки.

Прикольный траверс хребта)))

Тропа. Вид сверху.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А чаще вообще не бронируем, а вычисляем местонахождение по примерному адресу и фотографиям фасада. )

Знакомые ребята не рекомендовали такой способ, хотя я тоже так делала. Через букк надежней в случае возникновения спорных ситуаций.
Разве что у хорошо уже знакомых.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вот это тоже, кажется, Арарат. Игорь, ты же там был. Не фоткал с этого хребта? У тебя фотик покруче моего будет..
Вот это точно не Арарат. Он не такой.

И Сиса рядом нет.;-)

A8MGrQ.png

Через букк надежней в случае возникновения спорных ситуаций.
Да какие там спорные ситуации в Грузии...

0_86b3b_6846031c_XL.jpg

Разгадали смысл этих щелей?;-)

• Like
Реакции: Sergey83 и vfor

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ой! Вот дурында... Я вспомнила - там же еще Арагац есть... Правда, я его не видела никогда, но он же 4 000 м, тоже локально торчать должен. Это точно он! И там несколько вершин. Всё сходится.))

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Погуглила в инете - профиль похож)))

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Арагац.))

• Like
Реакции: Sergey83 и vfor

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250