Грузия-С.Осетия апрель 2017.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну да, ))) а главное - яблочек вкусных поели))) Они вкуснее вина были))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
И продолжение еще будет.))

МИД РФ предупредил россиян о рисках посещения Грузии

Вместе с тем закон предполагает наказание в размере до трех тысяч долларов или тюремное заключение сроком до четырех лет для тех, кто посещает Абхазию или Южную Осетию без разрешения официального Тбилиси. В российском МИД говорят о том, что российские граждане уже сталкивались с проблемами при въезде в Грузию в аналогичных ситуациях.
https://rg.ru/2017/05/15/mid-rf-predupredil-rossiian-o-riskah-poseshcheniia-gruzii.html

О,как!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ага. Читала. Фигня все это, из-за Лужкова буча))))))
Тем более в Абхазию у меня нет желания ехать, даже независимо от Грузии.))
Чо, летний сезон впереди. Граждан надо с'ориентировать)))))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
А про запрет изначально известно. Все время так было. Тут на форуме уже обсуждали где-то.

Добавлено через 1 час 11 минут 21 секунду
Встала рано - как обычно (привыкла всю зиму на работу вставать в 3-4 утра :russian_roulette:)
И не пожалела - такая красота долго не ждёт! И это после вчерашнего цельного дождливого дня.

Там, в этих горах - Тушети. Далее - Ведучи (ЧР).

Через часик-другой встали все остальные. Завтракаем, собираемся - друзья - домой, мы - в монастырь Давид-Гареджи.
Игорь проверил турбину - да. Не работает. Мои слабые надежды (вдруг дело не в ней) не оправдались.

Некоторое время езды по трассе, пропановая заправка на Сокаре. И через несколько десятков км попадаем в потрясающий ландшафт. Но редкие деревца еще попадаются. И отары овечек тоже.)))

Ну да. У автотуристов главный объект для съемок, конечно, дорога и машинка.)))

Я так думаю, это Арарат. В том направлении вроде других глобальных пупырей нет.

Казбек тоже виден. Остановились.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Детектед, детектед... )
Тебе б шпиЁном работать. ))
Правда я вроде и не шифруюсь. )

С одной стороны, вывод про Арарат логически верный.
А если присмотреться, то вроде как и не он.

И про Абхазию все верно написано. Только это не новО, так было всегда, грузинские законы не менялись нисколько.
Нехрен в эту Абхазию ездить. Оно конечно кому как... меня лично нисколько не тянет.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
С одной стороны, вывод про Арарат логически верный.
А если присмотреться, то вроде как и не он.
Посмотрел по карте до Арарата 350 км. Даже если прямая видимость, то видимости на такой дальности не должно быть. Это как с Эльбрусом в ясную погоду видно за 70 км., но не 350.

Ирина сколько стоили гостиницы в которых Вы останавливались и какие условия?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
350 - это как? по дорогам? у меня получилось 200-250 по прямой. А до Казбека (а в нём нет сомнений) - более 150 км. И видимость отличная.

• Like
Реакции: bubenichek

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Это как с Эльбрусом в ясную погоду видно за 70 км., но не 350.
Для гор 200 км не расстояние абсолютно.
Здесь Эльбрус виден как на ладони с расстояния 210:

Vid_s_Trialetskogo_hrebta.jpg

По прямой до Арарата с той точки где косичка снимала тоже где-то 210км.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Гостиницы, а точнее, гестхаузы и хостелы, бронировали по буккингу. Стоимость редко превышала 30 лари за двоих. Проблема небольшая была в отдельных койках (по инету не объяснишь, что с деточкой), но решали на месте, раздвигали , в крайнем случае.

Условия очень неплохие. Чисто. Санузел или был или не было в номере. Но народу мало - и было непринципиально. Кухня чаще всего была - можно самим готовить.

Один раз останавливались в хостеле - всё чисто, хорошо, наличие соседок не мешало, но я не могу спать с закрытым окном)))В след раз попрошусь на балкон))

Другой хостел - вообще шик. Комнаты двушки даже были. И в холле интерьер шикарный)) Я даже сфоткала на телефон. В самом центре города.

В Кутаиси разок хостел попался - всё отлично, комнаты двушки - но стены картонные - это ппц. каждый чих слышен. На фотке видна моя невыспавшаяся физиономия))) При всём хорошем, чистом, приятном интерьере я туда больше не пойду жить.

Часто - жилой дом и комнаты для гостей.
Единственный минус - нет центрального отопления.))) но тёплых одеял было достаточно и обогреватели стояли.

Стиральные машины - само собой. Но я стирала всё походу и сушила, так что проблемы тоже не возникло.

Это стоимость без завтрака (только раз входил). Можно заказать, но мы предпочитали тестировать общепиты.
ССылки на то, что понравилось. могу кинуть всем желающим. Просто у всех разные взгляды на переночевать ночь. Нам не нужны были королевские апартаменты, но и в трущобах останавливаться не могли.))

Кстати одна тонкость - бронировать выгодно часа за 2 до прибытия, если это уже вечер. Многие хозяева дают скидки. По крайней мере в НЕсезон есть смысл - на улице по-любому не останетесь.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Для гор 200 км не расстояние абсолютно.
Здесь Эльбрус виден как на ладони с расстояния 210:

Vid_s_Trialetskogo_hrebta.jpg

По прямой до Арарата с той точки где косичка снимала тоже где-то 210км.

Фотка потрясающая! Кинь мне для экрана))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
А то ты этой фотки не видела.

Смысл тебе ее просто кидать, к тому же ужатую для веба.
Надо именно под твое разрешение экрана сделать.

PS. тебе моя лиса с Курил на экране надоела? ))

Копнул тему Арарата. Вроде как это должен быть он, других таких высоких гор в том направлении нет. Все логично вроде...
Но странно он у тебя как-то выглядит. Совсем не так! как на Гугл-мэпс, и не так как на моих фото.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Видела, но давно.)

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Копнул тему Арарата. Вроде как это должен быть он, других таких высоких гор в том направлении нет. Все логично вроде...
Но странно он у тебя как-то выглядит. Совсем не так! как на Гугл-мэпс, и не так как на моих фото.

У меня всё не как у людей нормальных))))))
Жаль, заглядевшись на Казбек, не стрельнула длинным объективом на Арарат..(((

Добавлено через 39 минут 4 секунды
Едем дальше, в направлении границы с Азербайджаном. Монастырь расположен непосредственно на границе. Половина его - в Грузии, половина - не в Грузии))) :)

Деревья постепенно совсем заканчиваются. Населенные пункты - тоже.

Наверное, нам куда-то туда.)

Чуть в стороне увидели тусняк жыпов у вышки. Поехали посмотреть. Это граница. Жыпы - "джип-тур для иностранцев".)

Все смотрят на Азербайджан.))

Залезла на вышку (чёт все стеснялись) - там буржуйка с дровами.

Опять овечки))

Ландшафт. Всё лаконично. Ничего лишнего.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
PS. тебе моя лиса с Курил на экране надоела? ))

у меня экранов несколько))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Стоимость редко превышала 30 лари за двоих.
Это порядка 750 руб.
Для сравнения (хотя никаких параллелей нет) в это время в Крыму остановиться в домике старой базы отдыха просили 500 руб. с человека и за супер условия в мини-отеле 2500 руб. за номер с душем. Все без питания. Питание по-разному от 250 до 600 руб с человека за прием пищи. Что не добрали на отеле добирают на жратве.
Прием за 2 часа бронировать великолепен и должен также срабатывать в Крыму. Великолепный мини-отель над Воронцовским парком в Алупке по какому-то сайту 3600 руб. Позвонил по телефону 2500 руб. Потом посмотрел в буккинг - 1900 руб. На питании все отбивают.

• Like
Реакции: Sergey83, vfor и kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Это порядка 750 руб.
Для сравнения (хотя никаких параллелей нет) в это время в Крыму остановиться в домике старой базы отдыха просили 500 руб. с человека и за супер условия в мини-отеле 2500 руб. за номер с душем.
Ну да. За двоих. И условия очень неплохие - думаю, лучше, чем в домике старой базы. Иногда вином угощали))) бесплатно))

Что не добрали на отеле добирают на жратве.

Это точно.

Прием за 2 часа бронировать великолепен и должен также срабатывать в Крыму.
Чёт сомневаюсь.))) Я не верю в чудеса. Не думаю, что менталитет жителей Крыма изменился в связи с переменой гражданства. Поэтому туда пока не хочу. Мне там некомфортно морально. А так-то скалы-горы там красивые.

Прием за 2 часа бронировать великолепен и должен также срабатывать в Крыму. Великолепный мини-отель над Воронцовским парком в Алупке по какому-то сайту 3600 руб. Позвонил по телефону 2500 руб. Потом посмотрел в буккинг - 1900 руб. На питании все отбивают.
Ну с сайтами всё ясно. А вот звонок-буккинг - странно. Надежда на то, что туристы не поглядят в инет и поведутся. Развод, одним словом.
В Осетии мы тоже звонили - нам сказали цену по бук. Потом сразу же пришла смс про скидку.))) На буккинге цена была маленько выше, на копейки.))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Прием за 2 часа бронировать великолепен
Порой и за полчаса бронировали. Просто въезжая в город.
А чаще вообще не бронируем, а вычисляем местонахождение по примерному адресу и фотографиям фасада. )

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
И вот вроде приехали, судя по наполненной машинами парковке.

Ну по дороге ж неинтересно..))

Залезла сюда, а потом было страшно спускаться)))

Пошли по тропе наверх, в обход монастыря.

Давно пешком в горку не ходила.. прям подвиг для меня.. :)

Постройки остались глубоко внизу.

И вот мы на вершине хребта, разделяющего две республики СССР)))))))))))))))
Через некоторое время пришла смс-ка, приветствие от компании сотовой связи Аз.))))

Грузия

Азербайджан

И животный мир тут как тут))

Просторы!

Вот это тоже, кажется, Арарат. Игорь, ты же там был. Не фоткал с этого хребта? У тебя фотик покруче моего будет..

Пошли по тропинке вдоль пещерных посторек монастыря.

Слившись с рельефом, обход совершали пограничники (наверное, это были именно они).

Застенчиво выглядывает крыша еще одной монастырской постройки.

Прикольный траверс хребта)))

Тропа. Вид сверху.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А чаще вообще не бронируем, а вычисляем местонахождение по примерному адресу и фотографиям фасада. )

Знакомые ребята не рекомендовали такой способ, хотя я тоже так делала. Через букк надежней в случае возникновения спорных ситуаций.
Разве что у хорошо уже знакомых.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Вот это тоже, кажется, Арарат. Игорь, ты же там был. Не фоткал с этого хребта? У тебя фотик покруче моего будет..
Вот это точно не Арарат. Он не такой.

И Сиса рядом нет.;-)

A8MGrQ.png

Через букк надежней в случае возникновения спорных ситуаций.
Да какие там спорные ситуации в Грузии...

0_86b3b_6846031c_XL.jpg

Разгадали смысл этих щелей?;-)

• Like
Реакции: Sergey83 и vfor

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ой! Вот дурында... Я вспомнила - там же еще Арагац есть... Правда, я его не видела никогда, но он же 4 000 м, тоже локально торчать должен. Это точно он! И там несколько вершин. Всё сходится.))

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Погуглила в инете - профиль похож)))

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Арагац.))

• Like
Реакции: Sergey83 и vfor

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250