Константин! Как Вы съездили?
Очень хорошо, спасибо )
Сначала Тушетия, потом Сванетия и из Ушгули вниз через Лентехи.
Тушети - там все довольно сурово. Дорога туда едва ли не интереснее, чем сама Тушетия. На на форике скорее не проезжабельна. Во всяком случае, без риска потери бамперов и глушеля. Хотя ее сейчас активно строят. Нигде раньше не встречал высокогорные бетономешалки
Наверху нет электричества (до 91 года было, потом сняли провода).
Но есть вполне приличные гесты с питанием.
Красиво. Интересно. Но Сванетия пожалуй круче, хоть и подистоптана.
В Тушетии нет "серьезных" гор, как Шхара, Ушба или Титнульди. Хотя тоже очень красиво.
В Сванетии по-прежнему хорошо. В Местии стало еще больше туристов, наоткрывалось куча гестов (могу сосватать приличный) и несколько новых кафешек. В Ушгули тоже. Ахтер (а кто ж его не знает :idea
достроил гест.
Разговор с управительнецей правда начался с 70 лари за человека. Впрочем, 60 за двоих с ужином ее тоже устроило.
Видать, израильские инвесторы дают о себе знать.
Адиши - исключительно живописная деревенька, как-то в прошлый в нее не попали.
Дорога через Лентехи в "нижнюю Сванетию" - не такая уж и страшная, как про нее рассказывают. Мой сванский приятель на вопрос "проеду ли я там" презрительно поморщился и сказал, что "стыдно на такой машина спрашивать". Но для форика пожалуй что тоже трудновата.
В общем, погуляли отлично. Надо бы выбираться в Грузию почаще
Если у кого есть какие-то вопросы, пишите.
p.s. вина привез 19 литров и 4 бутылки магазинного.
На вопрос российского пограничника: "сколько вина", так честно и ответил: "магазинного - 4 бутылки".
Еще
гестапо таможня спрашивала
млеко-яйки сыры, фрукты и мед. Импортозамещение не дремлет, будьте осторожны.