Но всегда подмывало укоротить дорогу через Волгоград. Что скажите, бывалые??
Скажу, что было очень утомительно и эти местные контролеры "40" знаков. Приведу данные с трека:
16 августа 2012 года потребовалось 15 часов
6:40 Волгоград
12:40 Элиста
20:20 Эльхотово
21:30 Владикавказ
18 сентября 2012 года на путь от 5:00 Казбеги до 23:00 в отеле Волгограда с заездом в 12:00 Пятигорск ушло 18 часов.
Дороги? Асфальт везде.
Вычисляйте сами.
Добавлено через 26 минут 56 секунд
А какие у Вас варианты?
Нижний Новгород - Москва это 6 часов? В первый день в лучшем случае дотяните до отеля на 776 км трассы М4.
776 км- Ростов не знаю, там сейчас стройка в один ряд без обгона.
Ростов - Пятигорск - 7 часов
Пятигорск- Владикавказ - 7 часов
За 2 дня из Нижнего до Владикавказа весьма и весьма напряжено.
Не знаю можно ли за один день доехать из Нижнего до Волгограда?
Но из Волгограда до Владикавказа за день доехать можно, если долго не спать.
На границу Верхний Ларс в ночь ехать смысла нет, даже если и сейчас работает круглосуточно, так интересные 200 км дороги до Тбилиси следует ехать в светлое время суток.
Хотя граница вопрос весьма отдельный. Очень много желающих и должны быть огромные очереди (из-за нашей стороны естественно). Лучшее время прохождения Верхнего Ларса отдельная задача.
Добавлено через 40 минут 31 секунду
WhiteEagle, спорить не буду.Единственно что они говорили про Даргавс,который повыше,как мне показалось,находится.
Вот координаты водопада:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зейгалан
По координатам получается высота в точке приземления 2450 м у
Большого Зейгеланского водопада.
Сама гора Зейгеланхох высотой 4200 м и расположена в 2-х км по горизонтали от координат водопада. Если в статье пишут про высоту 600 м, то там так все круто падает, поэтому местные и говорят про 3400 м. Простой расчет. От водопада до горы по фото 200 м. Следовательно водопад падает с 4000 м. В месте падения уже 3400 м.