Посмотрела на карте название - на моем фото с джипом в реке - река Кызылкол.
Извини, но почему воды так мало? По твоей карте правильно нарисовано место переправы.
Переправлялись Вы при дороге туда сверху вниз по карте.
Поляна Эммануэля я всегда думал, что с этой стороны (на левом берегу Кызылкол), до переправы. А по карте выходит, что это почти немецкий аэродром.
Зато я теперь знаю, где серебряный нарзан:
Но я также набрал водички с серебряным нарзаном, но это до переправы на левом берегу Кызылкола и выглядит так:
В отличии от обычного железного нарзана набранная в бутылку вода стоит неделю и не желтеет на следующий день как с обычным нарзаном.
А место показал мне этот добрый человек, правда стал водки просить в обмен на кумыс (да и без водки предлагал), а у меня не было (с другими целями ездил):
А по поводу переправы меня напугал местный джигит (он также не переезжал на ту сторону), что на прошлой неделе буханка забуксовала, камни подмыло и ее перевернуло.
Добавлено через 10 минут 0 секунд
Сгонять надо много куда, но у меня не получается пока.
Вот нарисовал маршрут до Кипра с паромом (или с двумя паромами до Израиля), но это все иллюзии и мечты. Там опять проблемы начинаются. Если въехал на территорию сепаратистов - Северный Кипр, то при пересечении границы с Южным Кипром кипрскую визу аннулируют (на всю жизнь этого паспорта). А в Израиль нужен этот долбаный карнет дэ пассажэ, да и паром один раз в неделю до Хайфы из Южного Кипра ходит. А за карнет на аут этот РАФ запросил залог 1,2 млн. руб.
Мангышлак у меня в должниках, да и вообще Казахстан. После быстротечной поездки на Памир по самому высокогорному шоссе СССР должков много накопилось. А Киргизия? Там вообще можно целый месяц ездить.