ну или если на автозапуске прогрелся разок ночью по таймеру и норм)
)) В морозы автозапуском на прогрев пользоваться нельзя )))
И мое мнение всегда было и есть, что автозапуск в принципе ерунда, предпусковики на порядок лучше.
ну или если на автозапуске прогрелся разок ночью по таймеру и норм)
)) В морозы автозапуском на прогрев пользоваться нельзя )))
И мое мнение всегда было и есть, что автозапуск в принципе ерунда, предпусковики на порядок лучше.
я на вазе и на турбофоре всегда пользовался и ни одна машина от этого не пукнула даже) наоборот все пучком и удобно и комфортно. Предрассудки это все.Ес надо платите бешенные бабки и ставьте подогреватели. Я ж не настаиваю.
))) Ну у тебя не пукнула, я знаю людей у которых пукнуло )))
Поэтому это не предрассудки и у всего есть свои ограничения и правила эксплуатации.
Вебасту лучше ставить у их авторизованных представителей, в крупных центрах допоборудования. Их не так много, они дают гарантию и цены приемлемые.
если не секрет что пукнуло то? ну и так для затравки знаю людей у которых авто сгорело... такие случаи нечасты но...
Я не слышал об отдельном продукте - автозапуск. Кто мешает поставить самую дешевую сигналку с автозапуском и просто ее не активировать... Хотя смысла, честно, даже представить себе не могу.- можно ли поставить автозапуск без сигналки;
Обратитесь в любую приличную контору по установке. Проконсультируют. Смысл обращаться к непрофессионалам, когда есть профессионалы?- можно ли сделать так, что при установленном автозапуске иммобилайзер остался на ключах, а не спрятанным в салоне(так один электрик сказал)?
НЕ секрет, пару случаев пожаров знаю, как и выше сказал, чуть больше случаев, когда авто уехало по угону, несколько когда просто стояло на передаче и поехало, одно из самых распространенных, когда стоит в морозы на прогреве и под утро замерзали соты в кате.
Ну а варианты, когда не заводится, но пытается завестись и сажает аккум проскакивают постоянно.
угон это сразу отметаем так как у всех разные условия хранения авто. стоянки гаражи итд... Ну и до кучи всегда можно поставить такую механическую противоугонку которую с наскока просто так не возьмешь. Ну или вообще скажем у меня машина стоит в загородном доме внутри периметра и охрана личная ходит)))) так что это не тот фактор. Или у нас мало по мск ездят на прадо и кукурузерах? их тоже часто угоняют))) захотят угнать угонят даже если не стоит автозапуск)
пожаров точно больше на предпусковых это факт.
то что оставляют на передаче это никак не минус автозапуска это дурная голова или кривые руки владельца точно так же как и то что если устанавливать предпусковой подогреватель не у официалов вебасто а просто в гараж сервисе может привести к пожару. со времен как у меня был таз с автозапуском никогда не оставляю машину на передаче и всегда ставлю ручник это уже чисто на автомате. Ни разу кстати колодки не примерзали и ничего такого.
по поводу акума - есть сиги с системой автозапуска оборудованые так же датчиком на разряд акума. Если он попытается сесть то сига заведет авто задолго до критического уровня заряда и подзарядит акум. если не заведет и умрет пытаясь то и вы тут ничем не поможете...
каталик замерзает да читал в интернете но ни у меня ни у знакомых не было подобной пасеки. на субе кат вообще вещь сугубо лишняя если замерзнет выбить его к чертям и ехать на настройку!!!!!!)))
короче для московских условий автозапуск дешево и сердито
Кстати, пожаров с установленным не коряво вебасто ни одного не зафиксировано. Только если ставили сами или через Ж не понимая как все это работает.
У каждого из нас свое сложившееся мнение, мое остается прежним - абсолютно лишняя фигня, реализованная на уровне идиотизма для полных лентяев с мнимой экономией денег на предпусковик, который многие производители уже ставят в базовые комплектации машин.
многие производители уже ставят в базовые комплектации машин
ездящих на автозапуске по двору машин тоже ни одного случая не зафиксировано если хозяин не дибил)))))))
где мнимая экономия денег? я за 6 лет использования автозапуска сэкономил никак не меньше сотни денег. хрена се мнимая....
можно подробнее я может просто не в курсе ну интересно я всегда считал что только дизели в базе оснащают вебастами...
И на старуху всегда бывает проруха ))
Как ты считал экономию ? )
На бензине он как опция идет, находил на вражьих сайтах, на дизелях да, он в принципе, сплошь и рядом.
Но ни у одного производителя не видел в предложениях автозапуск, никак опцию ни как базовое оборудование, ибо помимо хронического умственного расстройства у некоторых и у здоровых людей бывают пограничные состояния, при которых может быть нарушена привычная последовательность действий ))) что приводит к печальным последствиям.
То, что ты им пользуешься, не говорит о том, что это классная штука которая подходит прям всем и является панацеей если ты не дебил.
Посмотри последовательность действий и наличие необходимых условий для реализации автозапуска и предпускового. На последнем все гораздо проще, а самый главный плюс, ему пофигу на состояние двигателя, он просто работает самостоятельно даже если вытечет все масло из движка ))
Так где аплюс автозапуска то ? )))))
Производители не ставят автозапуск потому что во первых они вообще не ставят сигналки сложнее чем топор.... А во вторых да согласен если у человека в голове нарушена последовательность дейсвий тогда да. Скажу так я даже когда не владел авто с автозапуском на передачу никогда не ставил потому что меня учили в автошколе так. Тебя не так? Тебя учили на передаче оставлять тока чесно? Учили остановился поставил нейтраль дернул ручник заглушил вышел закрыл ушел. Так же точно и автозапуск. как насчет того факта что если ты вынул ключ из замка то машина еще продолжает работать какое то время и на передаче ее нереально оставить?? Я просто физически не могу оставить машину на передаче.
Ты говоришь о лени так помоему ленивый не тот кто пользуется автозапуском а тот кому сложно себе в голову вбить не оставлять авто на передаче.
Как считал экономию? Автозапуск стоит 10 тыр а обогреватель вебасто в фирменном салоне с установкой сколько стоит? На две авто скалькулируй за 6 лет. И ни разу мне автозапуск никакого дискомфорта не принес скорее только сплошное удобство.
Меня учили 20 лет назад ) и мне пофиг как ставить авто
что это значит? я говорю об установке сигнализации с автозапуском в эту цену.И 10 тыс платить за ключ в машине - это как то перебор
Это где такие цены????Вебасту поставить сейчас около 40
экономят только америкосы и узкоглазые.
)) а что тебе стало понятно ? ))
И разница как учили меня и тебя есть )) поверь )) причем огромная ))
Ну а по поводу убедить ))) ну значит не судьба друг друга убедить )))))
Ну и что, что субару? это то тут причем ?? ))
да притом что разговор переходит в базар. все твои доводы сыпятся и это видно. ты говоришь одни цены а по факту другие совсем. То что ты говоришь о том как оставляют авто на передаче ну дай им Бог щастья я не против но в автошколах учат по другому. ты говоришь о крутых сигналках на немцах и американцах а форум о япоских автомобилях марки субару.говоришь о каких то людях у которых последовательность действий в голове нарушена. я уже сказал мне все ясно. :appl:
вывод то один: денег навалом? ставь вебасту и запасной акум
денег не космос ставь автозапуск и не парься. для человека не наделенного космическим баблом автозапуск самый простой и надежный выход чтобы не как ты говоришь сильно перло от того что садишься в прогретое авто а для того чтобы оно вообще завелось с утра мы в россии живем так то)