Греется

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
Крышку менял, эффекта ноль.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Помпу поменяю на неделе, отпишу о результатах. На что ещё можно грешить? На радиатор? Больше ничего не осталось уже

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
радиатору сколько лет? меняли/не меняли? как меняли? у меня весной штатный с наваренными бачками сдох и тоже мотор грелся. там каналы забились.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
поставить другой :)
ну или найти ближайший радиаторный сервис, типа Сварго
Прежде чем советовать замену и трату денег, нужно РУКОЙ потрогать верхний и нижний патрубок. И только тогда принимать решение о замене. Вы от балды рекомендации раздаете?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

• Like
Реакции: GhosT190

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Прежде чем советовать замену и трату денег, нужно РУКОЙ потрогать верхний и нижний патрубок. И только тогда принимать решение о замене. Вы от балды рекомендации раздаете?

мне у вас разрешения спрашивать ?

а по делу- весной стал у меня стал греться. крышки, антифриз, поднятие капота, замена защиты, продувка радиаторов,доп радиатор коробки - я через это прошёл.
поэтому не надо мне рассказывать про патрубки..

трёх рядный ajs теперь выше 97 не показывает

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
мне у вас разрешения спрашивать ?

а по делу- весной стал у меня стал греться. крышки, антифриз, поднятие капота, замена защиты, продувка радиаторов,доп радиатор коробки - я через это прошёл.
поэтому не надо мне рассказывать про патрубки..

трёх рядный ajs теперь выше 97 не показывает
Так проще машину сменить, чем слушать вас с вашими чудо-советами.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Мастер сказал что радиатор хороший. Посмотрим после замены помпы
как диагностировали? или визуально, не течет, соты не замяты = хороший. жалко выкинул свой старый - не тек, соты не замяты, алюминиевые бачки,все дела. только не охлаждал...
антифриз кстати какой льете?

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
Антифриз только залили, какой не знаю,зелёный. В том то и дело, что радиатор охлаждает, а греться начинает если нормально притопать, выше 3т об/м, педальку отпускаешь и температура быстро возвращается в норму.

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Масло ест?
На холодную стучит?
Что на трассе при оборотах больше 3-х тысяч при длительной езде?
Греется - это как? Температура какая?
И может проглядел, но: чем меряете? доп. приборы?

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
Что Вы человека напугали ценником ? Если руки там где надо растут, может и сам поменять прокладку. Сам столкнулся с этим не так давно, так что цена вопроса без всяких доп. запчастей (только прокладка и ну и по мелочи) в районе 7 т.р. обошлось.
Меняли сами, причем болты-шпильки не трогали, причем без динамометрического ключа, да сложновато было, но тьфу тьфу - езжу. И проблема с перегревом исчезла.
Советую найти гараж и вперед с песней. Или отвезти машину в Поволжье, там уж точно не за такие деньги поменяют, как здесь в Москве и МО. Как помню, мне один мастер готов был поменять за 4-5 т.р. Как говорится съездить на выходные )) Если надо могу дать контакты ребят, которые такие же как мы "больные" занимаются ремонтом Субар . Территориально Чувашия. Канаш

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Да, кстати... По моим симптомам - видно было что он ОЖ выбрасывал, когда температура поднималась, если у тебя такие же симптомы проявляются - тогда прокладка. Я сам тоже термостат, крышку менял, промывал и т.п. - не помогло. Оказалась прокладка. Уровень в бочке проверяй именно тогда, когда наблюдается подъём температуры, у меня до края поднималась. На трассе приходилось останавливаться и переливать в радиатор, таким вот темпами я проезжал 800 км. )

Но вначале избавлялся от этого симптома перегазовкой, после чего у меня резко падала температура. Тоже мучался с догадками

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что Вы человека напугали ценником ? Если руки там где надо растут, может и сам поменять прокладку. Сам столкнулся с этим не так давно, так что цена вопроса без всяких доп. запчастей (только прокладка и ну и по мелочи) в районе 7 т.р. обошлось.
Меняли сами, причем болты-шпильки не трогали, причем без динамометрического ключа, да сложновато было, но тьфу тьфу - езжу. И проблема с перегревом исчезла.
Советую найти гараж и вперед с песней. Или отвезти машину в Поволжье, там уж точно не за такие деньги поменяют, как здесь в Москве и МО. Как помню, мне один мастер готов был поменять за 4-5 т.р. Как говорится съездить на выходные )) Если надо могу дать контакты ребят, которые такие же как мы "больные" занимаются ремонтом Субар . Территориально Чувашия. Канаш

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Да, кстати... По моим симптомам - видно было что он ОЖ выбрасывал, когда температура поднималась, если у тебя такие же симптомы проявляются - тогда прокладка. Я сам тоже термостат, крышку менял, промывал и т.п. - не помогло. Оказалась прокладка. Уровень в бочке проверяй именно тогда, когда наблюдается подъём температуры, у меня до края поднималась. На трассе приходилось останавливаться и переливать в радиатор, таким вот темпами я проезжал 800 км. )

Но вначале избавлялся от этого симптома перегазовкой, после чего у меня резко падала температура. Тоже мучался с догадками

А че его пугать то, он уже поменял прокладки :sarcastic:

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Антифриз только залили, какой не знаю,зелёный. В том то и дело, что радиатор охлаждает, а греться начинает если нормально притопать, выше 3т об/м, педальку отпускаешь и температура быстро возвращается в норму.
Вообще,это общепризнанный признак воздушной пробки или низкого уровня фриза.В принципе одно вытекает из другого.Возможно,где то ссыт,бывает что только на высоких оборотах хомут где то пропускает, и просто так не заметишь.Увидеть можно только последствия в виде бело-зеленоватого налета в месте свища.

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
Уровень в норме, ничего нигде не течёт, ни до замены ни после.нигде не сопливит и не выплевывает.антифриз менял полностью и радиатор мыл,поэтому пробку исключаем.греется если давить выше трёх т. Остаётся либо помпа либо радиатор. Сейчас уже и я и мастер думаем что это радиатор, заказали, в понедельник поставим. Напишу че да как. Всем спасибо за поддержку)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Уровень в норме, ничего нигде не течёт, ни до замены ни после.нигде не сопливит и не выплевывает.антифриз менял полностью и радиатор мыл,поэтому пробку исключаем.греется если давить выше трёх т. Остаётся либо помпа либо радиатор. Сейчас уже и я и мастер думаем что это радиатор, заказали, в понедельник поставим. Напишу че да как. Всем спасибо за поддержку)

А если включить на всю печку и вентилятор тоже на всю, греется?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
Не пробовал. с нашим трафиком вообще неочень получается "вжарить", чтобы раскрутить движок до 4т, надо на трассу куда то выезжать. А так при спокойной городской езде нет проблем

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Попробовал. Не греется и показалось, что даже остывает. Что это значит?

Значит помпа в порядке.
И если радиатор печки способен охладить жар мотора, то скорее всего чет с основным радиатором.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: KOKOC

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250