А вот еще один вариант.
На встречах я показывал части народа как теперь можно открывать Yandex.Карты на телефоне. В отличие от GPS-навигаторов (как-то специализированных, КПКшных и т.д.) эта система вообще не требует карт, но требует интернета (все подкачивается с сети). Сегодня я ее подружил с BT-338 и попробовал поездить. Что могу сказать - работает, достаточно правильно на карте показывает текущее местоположение. Но самое интересное в таком решении - это мониторинг пробок - с сервера вместе с картой засасываются и пробки. Причем как минимум одну пробку я смог обойти дворами, а к остальным смог "морально подготовится"
Из минусов пока найдено следующее - если дорога свободна, то я очень бодренько уезжаю с экрана - система не успевает обновить как изображение на экране, так и закачать новый фрагмент. Про обновление экрана - есть спецкнопка - "Хде Я!!!", а вот карты - ой, ну не успевает GPRS так быстро качать. Может EDGE или CDMA будут получше.
Второе - конечно на экране смарта это все достаточно мелко выглядит
Второе с половиной - исходя из второго - приходится отвлекаться от дороги, пытаясь рассмотреть - что там происходит. В конце концов не выдержал - просто взял телефон в руку, надо будет переставить держалку.
Третье - по крайней мере один раз все это благополучно зависло, пришлось перезапустить прогу.
Ну и вопрос цены - по его счетчикам мне каждый раз заливают ок. 150-200Kbps, следовательно на доллар в день точно можно попасть.
Вот. Пошел искать офлайновый навигатор с симбиана...