Горнолыжный спорт

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
В этом году вроде сделают общий скипасс на Розу и Газпром. Дождались! )))

Пожрать на любой горе дорого. В Сорочаны сгоняй или Степаново, там ещё дороже. В Лозе ни разу не кушал, просто она в 12 км от моей дачи и можно и потерпеть.
Я обычно беру с собой на гору потыренные в ресторане бутеры и покупаю в кафешке огромный стакан краснополянского травяного чая. Эх, хорошо!!!!

В этом году кушать вечером мы за неделю в рестораны ходили всего пару раз. В основном пиво попить пару кружек. Обычно на рыночке у шашлычников брали некое мясо, благо выбор у них шикарный. А на гарнир резали салат из овощей купленных в Перекрестке. В итоге стоимость ужина от пуза на троих редко превышала 1000 руб.
ъПосле ужина обычно гуляли пару кругов по набережной, потом поплавать в бассейне, чуток погреть кости в турецкой парилке и спать. Сон - хоть из пушки над ухом стреляй!

https://rosaski.com/skiing/skipasses/ - вот цены на скипасы на этот год. Пять дней 11 100 р. По моему они продлили высокий сезон до апреля. Свинство. Раньше низкий начинался с начала марта. Также не вижу групповые скипасы, они ещё дешевле получались.

Последнее редактирование:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да я то знаю. В Саранче цены как в куршевеле )))

Единственное я не люблю кататься с рюкзаком! хотя это хорошее дело. остановился на горке. присел выпил покушал. красота!

как говорится - если хотите дёшево - езжайте в Кировск. Я туда в этом году планирую

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Тюююю, да што там этого Краснодара рюкзака? (цэ) ))) Согласен что комфорта он не добавляет но особо и не мешает. Единственное что - я стараюсь не класть в него ничего жесткого типа термоса и т.д. Наворачивался разик. Кошельком 2 ребра треснул а термосом спину отбил. По любому сменный подшлемник нужен, шапку убрать надо, бутылка воды не помешает и т.д. Ну и бутеры! )) Так что небольшой рюкзак особо не мешает и нужен в горах по моему мнению.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да согласен. Мне с ним неудобно на кресле ехать. снимать надо. Хотя я думал на счёт треугольного рюкзака. с одной лямкой.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Тоже вариант. Но лично по мне, если там нет запаса консервов на неделю, то особо и не мешает на креселке! )

Счас сижу и сомневаюсь. Знакомые одни едут в конце января. Вторые в конце февраля после 23. Не замерзнуть бы если с ними поеду. В марте всетаки потеплее и -25 не бывает на пике....

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Это ты от куда такие в РХ температуры взял?
ну на пике да. есть такое иногда. Но там как то не ощущается. немного до низа 1600 доехал и на тебе -5.

Я думаю если снова в КП поедем то скорее всего в марте.
тк. солнца много. снегопадов с дождями средне.

Я в позапрошлом году попал в середине февраля на +16 в долине. на пике -1. каша былаааа. такая! а на газпроме можно было в трусах кататься.
Но зато когда я уехал потом в марте до -5 в долине было ))) как на зло.
Да и постоянные смены погоды - для КП обычное явление.
В альпах такого нет.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Если скипасс стоит 600 р а люди сидят только на каждом 5 или 10 кресле то понятно что склоны "пушистые". Они НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ ибо на все нужны деньги.
Вот ваще нератраченная трасса. Ухаб на ухабе и сугробами заросла. ))

Yd2YLn3.jpg

Нет, это не подъемники уже закрылись, это середина катального дня. ))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я думаю если снова в КП поедем то скорее всего в марте.
тк. солнца много. снегопадов с дождями средне.
Взял билеты и забронировал гостишку с 11 по 17 марта. Едем в две семьи, присоединяйтесь!

Добавлено через 9 минут 36 секунд
У меня тоже будут карвы. )) Талия однозначно есть, носок и задник ширше! ))

f26cad1c538a61fbd70024b4b270da17.jpg

А вот и мои лыжи пришли! Пляшу и танцую!!!
Горные лыжи HEAD Premium SW TFB PR
55070.950x0.jpg

Крепы к ним купил 12-е, подумал что 14 будут перебором для моего веса.
Вчера гонял подбирать ботинки. В итоге остановился на Head Challenger 110
full_challenger_110.jpg

Вечером надел и стал по паласу в них топать и разнашивать. Выдержал 40 минут. Думаю соседи снизу офигели. Ногу держит изумительно, жесткость чувствуется. С непривычки после 70-х бот перетянул и нога аж посинела. Надо сегодня повторить процедуру разноски.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А зачем тебе при узких трассовых лыжах функция ски-турной ходьбы на ботинках??

ну хед позиционирует эту функцию как универсальную. Типа для удобства.
Для ски-тура есть другие производители.

к таким лыжам всё же лучше что то типа вектор без всяких примочек.
хотя лыжи эти для богатых любителей.

моё имхо - всякие примочки для ходьбы - это всё лажа и маркетинг.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А зачем тебе при узких трассовых лыжах функция ски-турной ходьбы на ботинках??
Во первых она сейчас идет в ботах такого уровня как данность. По аналогии с автомобилями - хрен ты купишь у официального диллера в России автомобиль с вентиляцией сидений но без подогрева. Никуда не денешься.
Во вторых полезность такой функции я полностью оценил когда этой весной из-за наступления "низкого" сезона закрыли ближайший подъемник "Стрела" до которого было 150 м и мне приходилось топать пешком почти 500 м до "Олимпии". Понятно что боты расстёгиваешь и топаешь, но с подвижным голенищем удобнее сильно.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
к таким лыжам всё же лучше что то типа вектор без всяких примочек.
хотя лыжи эти для богатых любителей.
Эти ботинки на основе колодки Вектора.
Знаешь, лыжи мне обошлись в 24 т.р. и богатым я себя не считаю. За 70 с хреном, как они стоят сейчас в магазинах, я их конечно брать бы не стал.

Добавлено через 44 секунды
моё имхо - всякие примочки для ходьбы - это всё лажа и маркетинг.
С одной стороны согласен. С другой пустячек а приятно. ))

На тему ходьбы меня больше интересуют специальные накладки на подошвы которые не позволяют стесываться мыску и пятке.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Откуда я знаю что те цифры были именно про плитку? Я так не топаю никогда, вот мне и в диковинку какие-то стаптывания.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Не обижайся на мое грубоватое мнение, но нах мне Роза не вперлась с ее пафосом, количеством народа и ценами.

А я еще ничего не планирую. Знаю лишь одно - ПОЕДУ катать. ) Мне по все равно, когда. Орлы - вольные птицы. )) Встал на крыло и полетел. ) В смысле сел в машину и помчал. ))

Сезонный скипасс стоит 28 тыс. до конца октября. Т. е. 230 р./день.- дорого?
В авито КП или Адлер продают скипассы напрокат, 1000- 1700 р. / день, кто как борзеет.
Я готовлю видеообзор горнолыжек России, основанный на геометрии, Гугле Земля, ну и подкрепляющийся нашим посещением всех основных горнолыжек РФ: Роза унизит ваше мнение!

Добавлено через 6 минут 0 секунд
WhiteEagle, в фейспуке поди те отзывы читал? ))
Не знаю сколько по моему там стоит скипасс, а по факту я покупал по 1950 р/день в период с 10 по моему марта и по 17, если мне память не изменяет + скидос от отеля. Аккурат низкий сезон начался. И подморозило со снежком. В принципе есть кривые но не противозаконные варианты замутить скипасс на весь день + вечерняя каталка по 1500 р. Коим я и пользовался. Пятихатник а приятно. Скипасс по моему стоил в высокий сезон в районе 2500 на день. Но были варианты официально купить групповой скипасс, на несколько дней подряд и т.д что давало неплохую скидку до 30-40%.
Я по состоянию здоровья супруги был вынужден жить небюджетно в отеле с бассейном (катать она не может так пусть хоть поплавает). 60 р с копейками на троих взрослых с завтраками за неделю. Завтрак вплоть до красной рыбы. Товарищи жили на Плато и отдали 27 за проживание неделя с завтраками на двоих. С точки зрения каталки Плато даже предпочтительнее.
Билеты туда-суда на лицо Аэрофлотом дневными рейсами заранее можно замутить по 3700 р. Можно дешевле разными аэропортами но такси дороже выйдет.

ПС Вчера с товарищем в бане аккурат разговаривали и считали Европу. У меня поездка в Розу на троих вышла в районе 110-120 р. Это с едой, такси и т.д. вплоть до стоянки машины в а/п. Товарищи мои которые по бюджетному гоняли потратили меньше 45-50 на двоих. Считали самую бюджетную Европу и никак меньше 1000-1200 Э на человека не выходило.
Библиоглобус штудируйте: там часто предложения 300-500-700-1000 р. на чела в день, часто с перелётом/проживанием.
Той зимой было 3-4 дня 3-6 тыс. с перелётом + проживанием на плато или в горках. Покупаешь сезонник 30 тыс, слетал 3 х 4 дня (выхи + пятница + ещё день), вот тебе окупил сезонник. Слетал больше, сезонник бесценен, жильё и самбик тоже.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
ТОже возможно в это время) Но в поляну заеду на дня 3-4.. один раз катнуть, один раз в бане на море кайфануть и на роликах по набережной покататься))))) А дальше стартанул бы в Грузию, с заездом на Эльбрус) Грубо говоря в Сочи чисто в морьке весеннем окунуться)
Яйки втянутся!!!
Мы в Хосте сёрфили зимой, у Адлера купались в море: зимой море холодное!!!

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Поляна по сравнению с европой однозначно дешевле. А если жить в Эсто садке немногим подалее от канаток то ещё дешевле.
Виза не нужна, лететь 2 часа. до гостиницы 40 минут.
брать аппарты и готовить завтрак и ужин.
НО на розе-х ски пасс на день по моему дорого стал. Но всё равно дешевле чем в Италии к примеру. Всё от того что открыли Юг и дополнительно восточный сектр.
Газпром в этом плане дешевле.
Пожрать на горке ну скажем очень дорого!! пиво 200-300, шашлык за 4 куска = 500р
Фрирайд только на РХутор.
Карвинг на Газпроме на Н-склонах
Газпром = Сорочаны.
В Червинии скипасс был 40 евро. В Цермате, в Швейцарии, 80 или 90. Хотя со стороны Италии ты можешь легко попасть в Церматт, только за 40.
Фрирайд на Розе и Каруселе, но на Розе есть фрирайд места, доступные с подъёмника, в которых за всю зиму был лишь мой один след!!!
Роза на длину склонов круче по уклону, длиннее, площадь её гораздо больше. Множество нетронутых мест фрирайда рядом с подъёмником, когда все орут "Всё раскатано!" А мы днями катаем по нетронутым разным местам под подъёмником.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
В этом году вроде сделают общий скипасс на Розу и Газпром. Дождались! )))

Пожрать на любой горе дорого. В Сорочаны сгоняй или Степаново, там ещё дороже. В Лозе ни разу не кушал, просто она в 12 км от моей дачи и можно и потерпеть.
Я обычно беру с собой на гору потыренные в ресторане бутеры и покупаю в кафешке огромный стакан краснополянского травяного чая. Эх, хорошо!!!!

В этом году кушать вечером мы за неделю в рестораны ходили всего пару раз. В основном пиво попить пару кружек. Обычно на рыночке у шашлычников брали некое мясо, благо выбор у них шикарный. А на гарнир резали салат из овощей купленных в Перекрестке. В итоге стоимость ужина от пуза на троих редко превышала 1000 руб.
ъПосле ужина обычно гуляли пару кругов по набережной, потом поплавать в бассейне, чуток погреть кости в турецкой парилке и спать. Сон - хоть из пушки над ухом стреляй!

https://rosaski.com/skiing/skipasses/ - вот цены на скипасы на этот год. Пять дней 11 100 р. По моему они продлили высокий сезон до апреля. Свинство. Раньше низкий начинался с начала марта. Также не вижу групповые скипасы, они ещё дешевле получались.

Скипасс не сделают!
Пока говорят, что нет.
Пока Альпика не запустится, как они свяжут Горную и Розу?

Еда в Магните КП гораздо дешевле Перекрёстка. В КП средний чек 800-900 р.\ 2 чела. В Твери то же - 1200-1400 в том же Магните. Поляна дешёвая, если больше 2-4 недель жить.

Высокий сезон до апреля - каждый год в апреле Квик Сильвер - туча народу катает в крутых парках, построенных к этому лагерю. Просто море народа... и дропов, джиббинга, кикеров, бигов.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Да я то знаю. В Саранче цены как в куршевеле )))

Единственное я не люблю кататься с рюкзаком! хотя это хорошее дело. остановился на горке. присел выпил покушал. красота!

как говорится - если хотите дёшево - езжайте в Кировск. Я туда в этом году планирую

В Кировске время подъёма на вершину, рельеф доступный с подъёмника, длина трасс/offpiste, состояние фрирайдного покрова - всё не дотягивает до КП. Похоже на Чегет и Домбай местами.

Хотя физуха у всех разная, кому-то и юга Чегета с основным склоном 25-го покажутся адом...

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Тюююю, да што там этого Краснодара рюкзака? (цэ) ))) Согласен что комфорта он не добавляет но особо и не мешает. Единственное что - я стараюсь не класть в него ничего жесткого типа термоса и т.д. Наворачивался разик. Кошельком 2 ребра треснул а термосом спину отбил. По любому сменный подшлемник нужен, шапку убрать надо, бутылка воды не помешает и т.д. Ну и бутеры! )) Так что небольшой рюкзак особо не мешает и нужен в горах по моему мнению.

Катаясь, на нас куртка защиты плечи + грудь + руки + спина, плюс защитные шорты, которые мы будем переделывать, т. к. они опасны. Рюкзак часто с подушкой.
Термос всегда, и всегда он становится прямоугольным)))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Тоже вариант. Но лично по мне, если там нет запаса консервов на неделю, то особо и не мешает на креселке! )

Счас сижу и сомневаюсь. Знакомые одни едут в конце января. Вторые в конце февраля после 23. Не замерзнуть бы если с ними поеду. В марте всетаки потеплее и -25 не бывает на пике....
В январе и феврале снег в идеальной кондиции. И снегопады этой зимой были 3-4 раза в 2 недели!

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Вот ваще нератраченная трасса. Ухаб на ухабе и сугробами заросла. ))

Yd2YLn3.jpg

Нет, это не подъемники уже закрылись, это середина катального дня. ))

Клёво! Где это? Мне нравится!!!

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
а еще когда чапаешь через скалы/скальник адово)

А лыжи на фото у кого?)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вы офигели такими Титаниками писать!? )))) Со многим согласен, доберусь до работы - отвечу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250