На южном склоне гонял? Мои знакомые фрирайдеры от него прутся.Множество нетронутых мест фрирайда рядом с подъёмником, когда все орут "Всё раскатано!" А мы днями катаем по нетронутым разным местам под подъёмником.
Меня скипас общий интересует только в том плане что я купил сразу на все время проживания а катаю каждый день там где сегодня хочется. Пусть и передвигаться между каталками придется на такси.Пока Альпика не запустится, как они свяжут Горную и Розу?
В Розе нет Магнита вроде. А до Перекрестка 200 м от гостишки. Я когда в 2014 колено попортил в Перекресток на кресле ездил. )) Напряжно с непривычки но когда не ходишь вариантов нет. Зато к концу отпуска уже мог балансировать на двух колесах. ))Еда в Магните КП гораздо дешевле Перекрёстка.
В Розе в этом году высокий сезон кончился на 9 марта. В 2018 то же самое. Резко дешевеют скипасы и гостиницы.Высокий сезон до апреля - каждый год в апреле Квик Сильвер - туча народу катает в крутых парках, построенных к этому лагерю.
У меня только черепаха из защиты но я вне трасс не лезу. Рюкзак с подушкой фрирайдерам нужен, не спорю. И куртка с бипером.Катаясь, на нас куртка защиты плечи + грудь + руки + спина, плюс защитные шорты, которые мы будем переделывать, т. к. они опасны. Рюкзак часто с подушкой.
Термос всегда, и всегда он становится прямоугольным)))
В марте также как и в феврале могут быть оттепели и снегопады. Самый лучший на который я попадал был в 2016. За ночь выпало около метра. Этой весной снежило почти каждый день сантиметров по 10-15. Вообще местные говорят что в марте море самое холодное и поэтому погода наиболее стабильно прохладная. Даже если внизу оттепель то на трассах все равно ночью мороз. На пике оттепели вообще ни разу не видел в марте. Обычно с утра катаем с середины по Волчьей и вокруг а потом уходим на пик или на Кабана. Юг тоже очень понравился. Но не нравится обилие не умеющих кататься дурачков едущих плугом с верху и до низа. Хотите учиться - учитесь, но есть для этого специальные трассы где вы никому не мешаете. В конце концов это травмоопасно.В январе и феврале снег в идеальной кондиции. И снегопады этой зимой были 3-4 раза в 2 недели!
Нахрена мне упал это вечный скипас за 28 руб если мне кататься неделю-две?! Дневной скипас СКОЛЬКО стоит?Сезонный скипасс стоит 28 тыс. до конца октября. Т. е. 230 р./день.- дорого?
Ну конечно, тут тебе бипер сильно поможет.фрирайд места, доступные с подъёмника, в которых за всю зиму был лишь мой один след!!!
Южный склон хорош пару дней после снегопада, пока его не выдует и не запечёт солнцем. А так на всей Розе куча мест по прямой, которые все объезжают, а там такие дропы и поля с почти всегда нетронутым пухляком!!!Но не нравится обилие не умеющих кататься дурачков едущих плугом с верху и до низа. Хотите учиться - учитесь, но есть для этого специальные трассы где вы никому не мешаете. В конце концов это травмоопасно.
Спасибо за ответ. Что и требовалось доказать.В феврале стоил 2650 рублей за полный день.
Дневной скипас СКОЛЬКО стоит?
В феврале стоил 2650 рублей за полный день.
У слабых духом втянутся. И может быть даже завянут. )))Яйки втянутся!!!чисто в морьке весеннем окунуться)
Спасибо за ответ. Что и требовалось доказать.
А всю эту муть с годовым за 28тыс можно стряхивать с ушей как лапшу. Никто не катается на курорте по полгода. Люди приезжают на 7-10-14 дней. Вот и считаем, сколько такой обычный человек должен будет заплатить покупая свой скипас на неделю.
harefly, у меня оборудование трассовое и нет внетрассового опыта. И, вероятно, поздно его приобретать. Потому катаемся ухватывая все нераскатанное с самого открытия. Из 6 дней катания я 4 дня уже в 7-30 ехал в кабинке вверх.
А если вам не нравятся раскатанные учащимися склоны, то вам стоит научиться кататься не по плужистым склонам "для начинающих". Я говорю, в КП мы лишь пересекаем трассы и некоторые раскатанные места, двигаясь по прямой вниз. Надо просто научиться смотреть на склон и рельеф не как начинающий: они все двигаются "стадом", так не следуйте за ними.)))
Наладь обмен веществ, всё будет чиниться быстро.По молодости сам был безшабашен. Но, как сказал мой друг - врач, здоровье не надо укреплять, его надо беречь. С возрастом его восстановление все более проблематично.
В КП есть всё, там можно катать по-другому!!!2650*14 = ? И это только одна двухнеделька за зиму. А если человек любит катать, то он суммарно месяц проводит в горах зимой (по друзьям знаю). Тем более акции и доступность КП великолепны!
Мы вот уже всю зиму с ноября по конец апреля распланировали... 4 места, 3-е сорев, бюджет смешон.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
На Скале и на Плато есть прокат Бёртона, там есть лыжи для фрирайда. Стоят смешно. Попробуй!
Добавлено через 16 минут 32 секунды
а в КП можно катать по другому?) :idea:
Есть ещё один очень нехороший момент... Но на КП таких мест нет, а вот на Эле, где трещины... очень плохо, когда чайники видя, куда ты едешь, прут за тобой и не знают о выдержках в расстоянии, о скорости и методах прохождения трещин и ледников...
...И получается ровно то, о чем я сразу писал. Цена двух недель заоблачная. Можно катать хоть месяц, хоть два. Но никто этого не делает на ОДНОМ курорте. И на каждом новом курорте он будет покупать дневные или недельные скипасы. Но не полугодовые! Они нахрен не уперлись. Поэтому приведенная тобой типа сладкая цена 28 тыс. - та самая лапша с ушей, которую надо стряхивать.2650*14 = ? И это только одна двухнеделька за зиму. А если человек любит катать, то он суммарно месяц проводит в горах зимой (по друзьям знаю). Тем более акции и доступность КП великолепны!
По молодости сам был безшабашен. Но, как сказал мой друг - врач, здоровье не надо укреплять, его надо беречь. С возрастом его восстановление все более проблематично.
Я Эльбрус с Чегетом обкатал вдоль и поперёк))) много много раз. Не вижу ничего прикольного в их маршрутах, кроме Северов Чегета. Но севера Чегета крайне лавиноопасны при том же уклоне, что и на КП - погодные условия в течении зимы совсем разные. Да и потом пешком долго, а на КП то же в нетронутом виде доступно с подъёмника, со спуском к подъёмнику, без трещин, с более безопасным по лавинке снегом.)))Из посыла мне, я только понял, что нормальных маршрутов в Приэльбрусье ты и не знаешь) Это первое. Второе... ледник движется... рельеф меняется от года к году. Бывает и местные гиды гибнут....
А как ты выразился "дебилы".... Ну если ты шел через Гарабаши или к водопадам/ к Терсколу, то ты не мог не проезжать ледника (который в поле в т.ч.), так что говоря о "дебилах", подумай дважды, не в их ле числе сам?)
...И получается ровно то, о чем я сразу писал. Цена двух недель заоблачная. Можно катать хоть месяц, хоть два. Но никто этого не делает на ОДНОМ курорте. И на каждом новом курорте он будет покупать дневные или недельные скипасы. Но не полугодовые! Они нахрен не уперлись. Поэтому приведенная тобой типа сладкая цена 28 тыс. - та самая лапша с ушей, которую надо стряхивать.
Я Эльбрус с Чегетом обкатал вдоль и поперёк))) много много раз. Не вижу ничего прикольного в их маршрутах, кроме Северов Чегета. Но севера Чегета крайне лавиноопасны при том же уклоне, что и на КП - погодные условия в течении зимы совсем разные. Да и потом пешком долго, а на КП то же в нетронутом виде доступно с подъёмника, со спуском к подъёмнику, без трещин, с более безопасным по лавинке снегом.)))
НУ тут согласен да... По мне, так маршрутов классных 3 на Эле... это севера под конуса (ближние/дальние), в любом исполнении, Терскол и Эхо войны... имхо остальное не интересно. Гарабащи "испортили" водопроводом. Ну ещё ничего маршрут через Волчьи ворота или далее по автодороге к обсерватории. Но мой любимый маршрут, все же Терскол (как верхом, так и низом ледника)....
За уклоны КП согласен, и лес там чудесный... Но на Эльбрусе очень вкусная баранина и очень клевые источники. Поэтому я стараюсь за поездку посетить и то и другое):forester_forever:
А зима-то не за горами! Гисметео обещает жесткий минус через 2 недели а далее стабильный минус. Откроем сезон в Соро?!