Глохнет Форестер с АКПП

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Уже про это было правда не здесь, но вроде ничего враумительного так и не ответили.
Авто Форестер 2006 АКПП 2,0
Проблема:
C утра машина заводится, все ОК.
После поездки, выхожу на 5-30 минут, завожу и
1) заводится, все ок обороты в норме включаю R или D - начиню движение - машина глохнет. Опять завожусь и все нормально
2) Машина заводится и глохнет спустя 5-15 секунд сама, завожу повторно, все ОК
Хочу отметить- это все как я понял на не до конца остывшем двигателе.
Заправляюсь на разных заправках.
На холостых бывает чуть потряхивает.
Других проблем пока нет.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким? и ели да, то как лечить?
И может есть данные о перепрошивке мозгов в УСере?
Простите если баян. :???:

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Ключ поворачиваешь и сразу заводишь?
Или сначало включаешь зажигание, слышишь насос зажужал в баке, потом отключился (накачал давление), а уж потом заводишься.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Vano
Мое мнение однозначаное - это ошибка софта. Машина на автомате не должна глохнуть никогда! То, что УС по своей привычке все валит на бензин - это бред.

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
Всем добрый день.

Точно такая же ситуация как и у Vano.

Я все-таки сделал ТО-0 на Усе.
Вроде все нормально.
На следующий день остановился на 20 минут. Заглушил двигатель. Через 20 минут завожу, включаю R- глохнет. Включаются все значки на спидометре. Опять завожу, включаю R - опять глохнет. С тетьего раза все нормально. Бензин только на BP, и только на двух заправках около дома. До ТО-0 проблем не было. После того как глохла прошло 6 дней. Пока тоже все нормально.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
У меня было сразу после покупки потом перерыв 2 месяца
сейчас постоянно

--- заводил и сразу и подержав просто зажигание т.е. бензонасос все накачивал

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
У меня периодически глох при движении задним ходом. Проявлялось тока после долгих стоянок у работы и у дома. Сейчас пробег 15 000 км, давно не замечал этого (тьфу- тьфу-тьфу). А может я просто задним ходом перестал ездить.... :D

serg00733

Входит в лес
17 Сен 2006
10
0
0
Алексей Селиванов в свое время говорил,что у новых фориков была какая-то ошибка в софте. И что заплатка к ним пришла в декабре прошлого года.
Может они не устанавливают заплатку на новые машинки,пока к ним с этой проблемой не придут... :???:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Похоже, проблема не одиночная.... V12 как независимый теперь (от Субару :) )эксперт, а-у-у-у!
У меня такого не было, но несколько раз было ощущение детонации при ерзании взад-вперед при парковке. Кстати, это было после поездки на дачу около 120 км по расстоянию в шоссейном режиме почти всю дорогу.... Грешу на бензин....

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Похоже, проблема не одиночная.... V12 как независимый теперь (от Субару :) )эксперт, а-у-у-у!
У меня такого не было, но несколько раз было ощущение детонации при ерзании взад-вперед при парковке. Кстати, это было после поездки на дачу около 120 км по расстоянию в шоссейном режиме почти всю дорогу.... Грешу на бензин....

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Получен официальный ответ УС+ :
Данная ошибка появляется при установке дополнительных блокировок топливного насоса, входящих в состав противоугонных систем

Ну-ка признавайтесь, кто в УС+ ставил сигналку?

• Like
Реакции: Rescuer

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Я в УСе ставил.
Только сигналку я отключаю и больше не трогаю т.е.
Отключил и со второго завода поехал.
А бывает и вообще не ставлю - все равно такой же глюк

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
А я не ставил и не собираюсь, нехрен нашим медведям в японской проводке ковыряться! Глюков пока, за 5000 км, не было. Вот только рулевая рейка настроение портит, постукивает на кочках. Думал съездить в УСёр, да только бы хуже не сделали... Пока забью.

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Ну вот, сглазил. Если кто будет в Сочи, то по дороге в Хосту, сразу после туннеля, на Лукойле не заправляться. Машину колбасило целый день, а под вечер два раза попался этот глюк на "R". Когда заправляюсь точно на такой же заправке по дороге на Красную поляну (любимую В.Владимировичем П.), бензин отличный. Странно, тут в Адлере свой нефтезавод Лукойл стоит, по идее все из одной канистры питаются. Наводит на мысль о бодяжничестве.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
to Sopel Что интересно - сигнилку ведь не ставили?
А ответ Уса - Получен официальный ответ УС+ :
Данная ошибка появляется при установке дополнительных блокировок топливного насоса, входящих в состав противоугонных систем
т. е. дело в хреновом бензине, прав был Ус валя все на бензин?

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Половина УСёра правы, половина нет - это их беда. Дело действительно в некач. топливе, я к этому уже был готов из форумов, поэтому и сопоставил факты.

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
Сегодня, т.е. через две недели после первого случая, опять все повторилось.

1. Двигатель прогретый.
2. Включаю R и глохну.
3. И так 2 раза.

Уже несколько дней езжу на 95 Ult.

Может быть из-за бензина, но почему тогда Форик такой капризный?
Но все же я думаю, что бензин не причём.

Сигналку ставил не на Усе.

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Одно понятно: в модели 07 г. ничего не перепрошили в отличии от 06 года. Глюки повторяются.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250