Спасибо всем кто откликнулся. Даже не ожидал такого участия- много сообщений в личке, ещё больше звонков.
Выкладываю так сказать отчёт о проделанной работе.
Первым делом про сварщиков, вторым пунктом про уже наступленые грабли.
Для предварительной оценки я называл по телефону следующие- есть даунпайп+ середина из одного комплекта с прокладками (китайская реплика APEXI) и банка из другого (FUJITSUBO), надо подогнать крепление по месту и заменить переходной фланец на банке (там переход с 2,5" на 3"). Прозвонил я в понедельник всех, кроме Евгения.
Итак:
1. Некий Евгений, гараж у него в районе м. Кантимировская, телефоны 8-916-154-83-37 и 8-903-106-02-54. Цену объявил 3500. Отзывы про него в целом положительные, но про его отношение к работе у меня сложилось негативное мнение (об этом я уже писал ранее, а позже добавлю ещё).
2. СпецАвто на Тульской. Ценник объявил в районе 6000, но услышав про китайский комплект сказал- надо смотреть. Отзывы про них тоже сугубо положительные, много кто там делал. Предложил приехать во вторник.
3. Василий 8-905-746-40-87 в Отрадном, на СТИ клабе известен как colt1980. Услышав про китайский комплект ваще по телефону отказался обсуждать цену, сказал- надо смотреть. Отзывы многих клубней как тут, так и на СТИ клабе только положительные. Предложил приехать в среду.
4. АТТ- много центров по всей Москве. Им я так и не дозвонился (в смысле- не стал звонить). Отзывы как положительные (в основном), так и отрицательные (отрицательных парочку нашел).
5. RacePlace на пересечении ТТК и Волгоградки. По телефону назвали 5000. Записался я к ним ещё в субботу. К ним я и отправился. Во первых сегодня, во вторых территориально удобно, в третьих работают до поздна, в четвёртых рекомендации и цена приемлема. От себя добавлю- интересное место, много тюниных машин и интересного люду.
Теперь самое интересное, про грабли.
Купил я так называемую реплику APEXI в надежде быстро поставить готовую вещь с минимальными переделками. Цена всей трассы 16 000- ап-пайп + даун-пайп + середина + банка + прокладки. Банка за ненадобностью была продана буквально на следующий день за 4000 (это второй мой косяк, после покупки реплики), ап-пайп планировал продать позже.
Итак: приехал я довольный в сервис, сняли родной даун-пайп с машины, примерили реплику и
оху.. обалдели- да это ваще не от сюда. Я расстроился (уже две недели пытаюсь поставить это), говорю- парни, давайте делать чё нить. Хорошо, смотрим- переварить фланец (который к турбине), ниже фланца режим и поворачиваем, дальше режим и ещё поворачиваем и так минимум в четырёх местах. Крепления все переваривать.
Примеряем середину, чудо не произошло- диагноз тот же, лечение то же. Ладно, надо во всём убедится прежде чем резать(как грится семь раз отмерь), надеваем прокладку с турбины на фланец даун-пайпа и понимаем- всё, это уже неисправимо- сам фланец под замену (так расстроился, что не догадался сделать фото). Ставим всё обратно. Короче цена переделки этого комплекта выходит дороже фирменной вещи и небольшого кастома. Сегодня заказал в Атомике нормальный даун-пайп. Цена 10 + работа в RP 5000 с материалом. Вот и считайте сами, думайте сами- иметь или не иметь.
Но на этом злоключения мои не закончились. Звоню продавцу, объясняю ему ситуацию. Он мне отвечает- мол езжай к Евгению, он этих трасс переварил видимо не видимо. Интересно, когда у этих машин прогорит фланец даун-пайпа? И смысл прямоточной трассы без заужений, если у самой турбины частично перекрывается этим фланцем?
Благо продавец оказался порядочным и обещал частично вернуть деньги за оставшиеся детали, но правда на ущербных для меня условиях (но уж лучше так, чем не как). Моё мнение такое- ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ ФИРМУ. Если экономить, то лучше брать б/у фирму, чем новый Китай.
P.S. Вечером поеду к АРГ, если у него есть прокладка турбины- сделаю фото, сами всё увидете.