ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ответ: ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - лишение
от 6 мес до 1 года
Это надо ещё доказать! Наверняка "недоброжелатель" во дворе подрисовал или "неразуиные" соседские дети во дворе.
А сам не слухом ни духом :idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Это надо ещё доказать! Наверняка "недоброжелатель" во дворе подрисовал или "неразуиные" соседские дети во дворе.

Думаю, что это слабая "отмазка". Значительно слабее, чем "это не я, это недоброжелатель за рулем сидел" :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Да нифига не слабая... заведомо подложными - это когда по базе номер на эту марку, цвет, вин и хозяина не бьется... а так - нечитаемый и все... (т.е. 100 руб.)... правда когда это станет массовым увлечением - будут пучить, и если с честно грязными номерами еще вопрос, то за маркеры и лак - могут пучить конкретно

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Да нифига не слабая... заведомо подложными - это когда по базе номер на эту марку, цвет, вин и хозяина не бьется... а так - нечитаемый и все... (т.е. 100 руб.)... правда когда это станет массовым увлечением - будут пучить, и если с честно грязными номерами еще вопрос, то за маркеры и лак - могут пучить конкретно

Заведомо подложный - это когда что-то в номере исправлено, буква или цифра, т.е. это ДРУГОЙ номер.
Нечитаемый - это покарябаный, грязный и т.д...
А за лак... Остановят и заставят "устранять неисправность на месте" :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Заведомо подложный - это когда что-то в номере исправлено, буква или цифра
Уверен?
"Заведомо подложный".
Если мне не изменяет память
За - заранее
ведать - знать
Т.е. эксплуатировать машину, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что номера "подложные". А я НЕ ЗНАЛ, что они у меня "исправленные".
Заведомо ложные показания. Если ты в суде скажешь, что видел Васю в 15-00 у себя в гостях, а он не был у тебя в гостях в 15-00, но ты уверен, чт он у тебя был в 15-00, то это не считается "заведомо ложными показаниями".
А вот если ты знал, что Вася не был у тебя в 15-00, а сказал, что он был у тебя в 15-00 - вот это "заведомо лоджные показания".

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Уверен?
"Заведомо подложный".
Если мне не изменяет память
За - заранее
ведать - знать
Т.е. эксплуатировать машину, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что номера "подложные". А я НЕ ЗНАЛ, что они у меня "исправленные".
Заведомо ложные показания. Если ты в суде скажешь, что видел Васю в 15-00 у себя в гостях, а он не был у тебя в гостях в 15-00, но ты уверен, чт он у тебя был в 15-00, то это не считается "заведомо ложными показаниями".
А вот если ты знал, что Вася не был у тебя в 15-00, а сказал, что он был у тебя в 15-00 - вот это "заведомо лоджные показания".

Про Васю и гостей не знаю, а про номера уверен, что если сосед-недоброжелатель маркером из буквы "С" букву "О" сделает, то притянут за использование подложного номера, независимо от того, знал ли или нет, а если сам ветками и шкуркой номер оцарапаешь и молоточком постучишь, получишь за нечитаемый...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Естевственно, должна быть кнопка, отключения автоматического убирания номера.
Мало ли что, вдруг за машиной гайцы едут, а тут у них перед носом, убирается номер, пламя из глушака и авто уходит в отрыв.

Вот интересно, предусмотренны какие нибудь штрафы или ответственность, скажем за лак на номере.
Ну остановил гаец, а у тебя номер блестит не по детски. Что он может сделать? Порекомендовать помыть номер?
Есть общий пункт. Не помню дословно, но под него подпадают любые изменения номерного знака. В том числе и прозрачные накладки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Они же ввернули синие писалки, сбили настройку спидометра, затонировали стекла, нанесли наружную рекламу и т.д.

Перед началом движения водитель обязан проверить техническое состояние ТС.

Кстати, на основании этого пункта моей жене отказали в страховке по факту оторвавшегося колеса.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Заведомо подложный - это когда что-то в номере исправлено, буква или цифра, т.е. это ДРУГОЙ номер.
Нечитаемый - это покарябаный, грязный и т.д...
А за лак... Остановят и заставят "устранять неисправность на месте" :)
Правильно! И если сие невозможно, то проше пани номерочки сюды.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Есть общий пункт. Не помню дословно, но под него подпадают любые изменения номерного знака. В том числе и прозрачные накладки.

Пунктов всего два, либо "нечитаемый" либо "подложный".

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - штраф 100 рублей.

А если маркером циферки править или еще что, чтобы камера вместо одного другой номер показала - то :

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - лишение
от 6 мес до 1 года

Ну в общем понятно, 100 руб, куда еще не шло.
Все лучше чем лишение прав или штраф 2500, да еще и с нескольких камер.
А это еще надо поймать, посмотреть этот номер, лизнуть его, понюхать, короче можно так и год ездить и два, пока не налетишь на гайца в упор.
Вот еще интересно, к примеру на улице стоит 4 камеры, и я пролетел по ней с превышением, и все 4 камеры сфоткали. Штраф суммируется?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Ну под лаком номер читаемый и еще как. Он не подложный, это тоже так. Но камера его не видит, и гайцы это понимают. Значит надо наказать, но как и за что.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вот еще интересно, к примеру на улице стоит 4 камеры, и я пролетел по ней с превышением, и все 4 камеры сфоткали. Штраф суммируется?

Придут 4 извещения.

Ну под лаком номер читаемый и еще как. Он не подложный, это тоже так. Но камера его не видит, и гайцы это понимают. Значит надо наказать, но как и за что.

Есть же запрет на всякие прозрачные фигни на номер. А будет это в массовом порядке, будет и соответствующее изменение в ПДД и/или кодексе.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну в общем понятно, 100 руб, куда еще не шло.
Все лучше чем лишение прав или штраф 2500, да еще и с нескольких камер.
А это еще надо поймать, посмотреть этот номер, лизнуть его, понюхать, короче можно так и год ездить и два, пока не налетишь на гайца в упор.
Разумеется. Это ведь 4 нарушения.
Или ты думаешь, что их будут вешать с частотой птичек на проводах?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Разумеется. Это ведь 4 нарушения.
Или ты думаешь, что их будут вешать с частотой птичек на проводах?

не знаю, но думаю на кутузовском будет не одна и не 2 камеры.
Вечером возвращаясь с тренировки, я кутузовский из конца в конец пролетаю за 4-5 мин. Кажется ехать нет ничего, а налететь можно нешуточно.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Да ну чего вы паритесь. Подсунуть под рамку кусок непрозрачного плолиэтилена- пусть развивается, а если остановят, то сказать, что "в процессе движения зацепилась, а в начале я всю машину проверил - ничего не было". Мол дороги надо чистить лучше, чтобы всякий хлам не летал над ними. :sad: Только вот если с такой фигней раз пять поймают, могут и чего построже припаять.

А вообще я думаю теперь гайцы будут строже следить за задними номерами и во время обычной проверки на дороге будут присматриваться к чистоте номера. Переднего и заднего.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Есть такой пункт, есть. Только не в ПДД, а в этих, как их... "...по допуску...." и прочих гостах он же определяет "стандартный"/"нестандартный" номер... Своими словами - вешать только туда, где предусмотрено производителем, никаких пленок, пеналов и прочих штук между номером и окружающей действительностью быть не может, гнуть номер низзя...

Да ну чего вы паритесь. Подсунуть под рамку кусок непрозрачного плолиэтилена- пусть развивается, а если остановят, то сказать, что "в процессе движения зацепилась, а в начале я всю машину проверил - ничего не было". Мол дороги надо чистить лучше, чтобы всякий хлам не летал над ними. :sad: Только вот если с такой фигней раз пять поймают, могут и чего построже припаять.
Фигасе? что строже? есть конечно поэтилен не на жидкие гвозди закреплен... :lol:
А вообще я думаю теперь гайцы будут строже следить за задними номерами и во время обычной проверки на дороге будут присматриваться к чистоте номера. Переднего и заднего.
В первое время да, а потом опять забьют... часто кого за нечитаемый номер останавливали? меня раза два... один раз сделали замечание, один раз попросили протереть (причем только передний)... хотя от настроения зависит - у меня есть штраф "за нарушение правилами пользования световыми приборами"...

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Что-то нигде не нашел информации, какие именно правонарушения будут фиксировать камеры. Из безусловно лишенческих под камеры подпадает только выезд на встречку. Толко вот как камера будет определять, припятсивие я объезжаю (12.15ч3) или просто гоню по встречке (12.15ч4)? Еще непонятно с проездом на красный. Что будет фиксироваться - переезд стоп-линии при включенном красном или движение через перекресток на красный. А если я заканчиваю маневр. А как быть в пробке?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Фигасе? что строже? есть конечно поэтилен не на жидкие гвозди закреплен... :lol:
Если раз пять с пакетом на номере поймают впаяют 12.2ч3 и 12.2ч4 (штраф 2500 и лишение 1год). И доказывай в суде, что невезучий такой, что мусор на номер так и липнет.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Если раз пять с пакетом на номере поймают впаяют 12.2ч3 и 12.2ч4 (штраф 2500 и лишение 1год). И доказывай в суде, что невезучий такой, что мусор на номер так и липнет.
Да, да.. так в протоколе (или постановлении-квитанции) и будут писать - "ехал с пакетом" :trava:и в базу занесут, как злостного...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250