ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Ответ: ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

Проснулся! В том-то и дело, что теперь фотка - документ. А насчет блика - весело. Они там что, со вспышкой фотографируют?:lol:

Не знаю с чем они там фотографируют, может угол наклона играет не маловажную часть, т.к. камеры висят обычно довольно высоко. Но факт остается фактом, за место номера белое пятно.
Уверен, с 1 июля появится много методик по обману камер наблюдения. Кулибиных у нас хватает, а тут такая благодатная почва для творчества.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ёклмн, вот засада.
А если машина оформленна на меня, а за рулем был кто то другой, например по доверенности, он нарушил, пересек 2 сплошные, а прав лешат меня?
Да, если не докажешь обратное...

Это нарушение моих прав.
Нет, т.к. автомобиль - средство повышенной опасности, следовательно его владелец (собственник) несет солидарную ответственность с пользователем (водителем)... не хочешь нести - не доверяй управление. Вон в КоАПе статья "за передачу управления" есть...
У нас дохрена продается машин по генеральной доверенности. Теперь, все кто купил машину таким образом будут ездить как хотят, а штрафы платить и лишаться прав будут владельцы авто.
Как то это не по человечески, неправильно. Невиновный не должен страдать из-за дибильных законов. Он вообще не должен страдать.
Не надо раздавать доверенности кому ни попадя... Решили сэкономить время и деньги на продаже (продав по генералке) - получайте...

Ща придет мистер - и еще чего скажет....

А про невиновных и законы - законы принимает Госдума, депутатов выбирают граждане РФ.... кого выбрали, те что надо и приняли....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А насчет блика - весело. Они там что, со вспышкой фотографируют?:lol:
В Астане и Алма-ате - да, есть камеры работают со вспыхой... причем камеры, которые на красный свет натравлены - вначале просто пыхают, если автомобиль остановился, то нарушение не считается, а если поехал - то ой....

У нас дохрена продается машин по генеральной доверенности. Теперь, все кто купил машину таким образом будут ездить как хотят, а штрафы платить и лишаться прав будут владельцы авто.
Как то это не по человечески, неправильно. Невиновный не должен страдать из-за дибильных законов. Он вообще не должен страдать.

Кхм, не в обиду будет сказано, но нет такого понятия - продать машину по доверенности. Юридически до снятия с учета право собственности все равно принадлежит Вам.

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО

или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело

Теперь каждый любитель фотошопа может делать рассылки со штрафами в свою пользу...))) Жуть чего начнется. Нарисовал машинку на газоне - уже денег нормально, да и не только машинок это может касаться...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ща придет мистер - и еще чего скажет....
Не, Жор, не скажет. Ибо надоело уже.
Есть люди у которых в том, что погода хреновая виновата семья Бушей, а в том, что сын - двоечник, виноват Чубайс. Их не переделать и не переубедить. Пусть мучаются от сознания собственной общественной задвинутости.

Бери хлеще!
У мои родителей машина оформлена на маму, а катается папа. У мамы вообще прав нет, она вообще не знает где какие педали и поворотник включать.
Вот будет весело, если папа что-то нарушит серьезное, а маму попытаются лешить прав.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Вот будет весело, если папа что-то нарушит серьезное, а маму попытаются лешить прав.
Будет расцениваться, как "никогда не имел прав" - 5000 руб, может больше, лень искать....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Бери хлеще!
У мои родителей машина оформлена на маму, а катается папа. У мамы вообще прав нет, она вообще не знает где какие педали и поворотник включать.
кстати, да - ведь владеть и использоавтиь - две большие разницы.
нам еще в школе на уроке обществоведения приводили пример: владеть можно с 16лет, управлять - с 18. то есть бабушка может подарить внучеку на 16тилетие "волгу", но ездить он сможет на ней только с 18.
то есть, если владелец авто не управляет им - то весело получается.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Совершенно точно, у меня друг работает водителем, водит какого то перца на мерене s500. У того и прав нет и за руль он не разу не садился. Друг завозит его домой и едет ставить машину на стояку, около своего дома, через весь город. На таком мобиле, может нанарушать, мама не горюй.
Да мы и на дачу бухать ездили на этом мерене (хозяин не против, если друг на его машине ездит куда нибудь в личное время), за 200 км, и скорость привышали.

Сейчас камеры повесят, хозяина прав лишат :)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Да, если не докажешь обратное...

Есть такое понятие, презумпция невиновности.
Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправданно на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

Почему в данном случае я должен доказывать, что я не верблюд. Пусть доблестное ГАИ и доказывает, что я был за рулем.

Что касается лично меня, то я никогда не покупал и не продавал машины по доверенности, но тем не менее, такая практика в нашей стране существует. И я считаю, что наказание должен вести виновный, а не козел отпущения.

А по поводу, кого выбирали, то и получите, уже помоему давно пора снять розовые очки. Мы уже давно никого не выбираем, они выбирают сами себя. Я вообще больше на выборы не хожу (после одного инцендента), и считаю их глумлением над собственным народом.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Это в УПК, в ГК - есть обязанность доказывания (правых/виноватых нет вообще), в НК - презумпция виновности (бремя доказательства лежит на стороне налогоплательщика). А кстати, в КоАПе подсудимых нет (как нет обвинителя и обвиняемого, есть нарушитель)

Да, поправки выводят из понятия презумпции невиновности технические средства, однако принцип "средства повышенной опасности" - точно также противоречит "бремени" доказывания, что не запрещает требовать от "собственника" чего-либо, даже если он не причем....

А то, что КоАП не предусматривают понятие "управление по доверенности" так, как надо (с регулированием понятие владелец и собственник), ну - будет очередное распоряжение - "привести в соответсвие"

Почему в данном случае я должен доказывать, что я не верблюд. Пусть доблестное ГАИ и доказывает, что я был за рулем.
Никогда в отдел розыска не вызывали повесткой? Незабываемое зрелище... У меня было....
А сегодня ругался с парковщиками! (это гайцы которые штрафы за парковку выписывают) которые заявили, что я ехал по встречке - ты типа под кирпичом проехал... угу, я под кирпичем, на улице где езжжу регулярно и знаю там организацию... Дальтоники бля....

Что касается лично меня, то я никогда не покупал и не продавал машины по доверенности, но тем не менее, такая практика в нашей стране существует. И я считаю, что наказание должен вести виновный, а не козел отпущения.
Имеешь полное право приводить доводы в свою защиту в суде, в случае штрафа - взыскать с "реального" виновника компенсацию в рамках гражданского судопроизводства... у нас - демокртия, ёптыж

А по поводу, кого выбирали, то и получите, уже помоему давно пора снять розовые очки. Мы уже давно никого не выбираем, они выбирают сами себя. Я вообще больше на выборы не хожу (после одного инцендента), и считаю их глумлением над собственным народом.
Вот поэтому и выбирают сами себя, раз остальные болт забили...

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО

Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправданно на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

Статья 1.5. (КРФоАП) Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года часть 3 статьи 1.5 будет дополнена словами ", за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье".
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

"Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Спасибо, Вальдемар.
Теперь все понятно в полном объеме.
Подготовились демоны, со всех сторон обложили :-x
Будем внемательнее.

Отмена части 3, не значит, что нам теперь НАДО доказывать свое невиновность.
Ладно, придеться ждать первого дела в котором будет нарушение и не будет видо лица человека и владелец встанет в позу.
Главное чтоб он не проиграл дело.

Tigercat

Входит в лес
16 Июл 2007
23
1
0
Ясенево

Недавно по дерьмоящику сказали, что права отбирать не будут - только штраф возьмут. Как будет на самом деле - скоро узнаем.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Недавно по дерьмоящику сказали, что права отбирать не будут - только штраф возьмут. Как будет на самом деле - скоро узнаем.
Не, не так говорили - будут брать по нижней ставке (т.е. если штраф 1000-1500, то возьмут 1000).... Правда действительно непонятно, ибо это говорилось голосом, а слова, как известно к делу не пришьешь

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО

Ладно, придеться ждать первого дела в котором будет нарушение и не будет видо лица человека и владелец встанет в позу.

Европейские охранники правопорядка уже давно используют систему видеофиксации нарушений ПДД. Правда после введения системы в действие в суды потекла река исков о вторжении в личную жизнь. Компромисс нашелся быстро – решили делать лица пассажиров и водителя неузнаваемыми. Второй вариант ухода от претензий водителей – съемка автомобиля сзади. Его и будут применять в России.
(фрагмент текста по ссылке сообщения № 1 этого топика)

Думаю, что с 1-го июля почте России и судебным приставам придется расширять штат сотрудников :-(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Теперь каждый любитель фотошопа может делать рассылки со штрафами в свою пользу...))) Жуть чего начнется. Нарисовал машинку на газоне - уже денег нормально, да и не только машинок это может касаться...
Спасиб за идею :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Отмена части 3, не значит, что нам теперь НАДО доказывать свое невиновность.
Главное чтоб он не проиграл дело.

Интересно, как они поведут себя в случае примерно следующего объяснения, типа "я-не я и лошадь не моя", а именно :
Был в ресторане, ужрался, позвонил в службу "Трезвый водитель" (или поймал частника и договорился с ним, что он мою машину довезет вместе со мной), в дороге уснул, так что ничего не помню, в том числе и фамилию того, кто машину вел. Знаю точно, что за рулем меня не было... Особенно когда пойдет вал подобных объяснений :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250