ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

Интересно, как они поведут себя в случае примерно следующего объяснения, типа "я-не я и лошадь не моя", а именно :
Был в ресторане, ужрался, позвонил в службу "Трезвый водитель" (или поймал частника и договорился с ним, что он мою машину довезет вместе со мной), в дороге уснул, так что ничего не помню, в том числе и фамилию того, кто машину вел. Знаю точно, что за рулем меня не было... Особенно когда пойдет вал подобных объяснений :)
Так как и должны себя повести. По полной программе пиндюрить владельца.
А я бы еще брал письменное объяснение на тему частника и вкатывал дополнительный штраф за то, что машиной управлял человек, не вписанный в страховку. И отправлял бы еще по этому поводу уведомление в страховую.
И лошадь сразу станет своей...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Так как и должны себя повести. По полной программе пиндюрить владельца.
А я бы еще брал письменное объяснение на тему частника и вкатывал дополнительный штраф за то, что машиной управлял человек, не вписанный в страховку.

В ПДД есть пункт о запрете передачи управления лицу, не имеющему прав, если такое-же есть и по поводу страховки, то согласен, однако такого не помню, может плохо читал.
И еще. А как тогда всякие службы типа "трезвый водитель" работают?

И отправлял бы еще по этому поводу уведомление в страховую.
И лошадь сразу станет своей...

А страховая то тут при чем? ДТП не случилось, соответственно ей по-фигу...

PS По поводу передачи прав управления вот что нашел :

1) Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им - предупреждение или штраф 100 руб.

2) Передача управления транспортным средством лицу, заведомо неимеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права - штраф 2500 руб

3) Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения - лишение прав.

Пункт 3 здесь не подходит, надо еще доказать, что "мифический водитель" был пьян. Что касается 1 или 2 - то зависит от того, как будет трактоваться "право управления", если по наличию "Прав" соответствующей категории, то это пункт 1, а если по совокупности "Права" + страховка (на данный автомобиль), то пункт 2.
Хотя, конечно, если уж начинать глупости пороть, то пороть до конца, а именно : а пусть они докажут, что ОСАГи не было. Ведь никто не запрещает сделать страховку на РАЗНЫХ бланках, для каждого водителя свой...

Последнее редактирование:

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
46
Красногорск

Ну тут все просто: у тебя на руках чек должен быть что тебе предоставили данную услугу, а ты её оплатил.
Хотя, конечно, если уж начинать глупости пороть, то пороть до конца, а именно : а пусть они докажут, что ОСАГи не было. Ведь никто не запрещает сделать страховку на РАЗНЫХ бланках, для каждого водителя свой...
Может я и ошибаюсь, давно это было, но ОСАГО можно сделать расширенным для всех водителей(Без указания ФИО в полисе) - в свое время так и страховался, на машине моей много кто по работе ездил.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ну тут все просто: у тебя на руках чек должен быть что тебе предоставили данную услугу.

Даже если и так, вроде нигде не написано, что моя обязанность чек хранить.

Может я и ошибаюсь, давно это было, но ОСАГО можно сделать расширенным для всех водителей(Без указания ФИО в полисе) - в свое время так и страховался, на машине моей много кто по работе ездил.

Да, так тоже можно. Но я рассматривал случай, когда в полиз записан один водитель. Хотя, если судить формально то :
1) Я покупаю машину, прихожу в СК№1 и выписываю полис №1 на себя.
2) Пишу доверенность на управление гражданину Пупкину, он идет с ней и с документами на машину в СК№2 и выписывает полис №2 на себя.
В итоге имеем 2 разных полиса на одну машину, хотя все законно.

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
46
Красногорск

Даже если и так, вроде нигде не написано, что моя обязанность чек хранить.
Но по закону ты должен доказать что не сидел за рулем, а за тебя это делали другие. Значит Факт услуги доказывать чем то надо.
Да, так тоже можно. Но я рассматривал случай, когда в полиз записан один водитель. Хотя, если судить формально то :
1) Я покупаю машину, прихожу в СК№1 и выписываю полис №1 на себя.
2) Пишу доверенность на управление гражданину Пупкину, он идет с ней и с документами на машину в СК№2 и выписывает полис №2 на себя.
В итоге имеем 2 разных полиса на одну машину, хотя все законно.

Согласен, как вариант можно и так сделать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

В ПДД есть пункт о запрете передачи управления лицу, не имеющему прав, если такое-же есть и по поводу страховки, то согласен, однако такого не помню, может плохо читал.

А страховая то тут при чем? ДТП не случилось, соответственно ей по-фигу...

PS По поводу передачи прав управления вот что нашел :

1) Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им - предупреждение или штраф 100 руб.

2) Передача управления транспортным средством лицу, заведомо неимеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права - штраф 2500 руб

3) Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения - лишение прав.

Пункт 3 здесь не подходит, надо еще доказать, что "мифический водитель" был пьян. Что касается 1 или 2 - то зависит от того, как будет трактоваться "право управления", если по наличию "Прав" соответствующей категории, то это пункт 1, а если по совокупности "Права" + страховка (на данный автомобиль), то пункт 2.
Штраф за отсутствие страховки 1800 руб. Ответственность за нарушение несет владелец. Итого, штраф на владельца - 1800 руб.
Далее, владелец знал, что наемник не имеет права управления ДАННЫМ автомобилем, поскольку он не вписан в страховку. Штраф 2500 руб.
Глупость пороть действительно не надо. ОСАГО - это не бумажка туалетная. И стоит не 3 копейки даже в минимальном исполнении. Квитанцию об оплате, кстати, тоже надо иметь при себе. А это уже документ строгой отчетности.
А для тех, кто планирует бухать в кабаках и личным водителем пользоваться есть мультистраховки. Стоят правда по-дороже...

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
46
Красногорск

Вывод прост - учимся ездить не нарушая. Или хотябы стараемся нарушать меньше.

И дабы улыбнуться: куплю лак для волос с блестками ;)

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

Не так она дорого и стоит. Переплата - процентов 20. Я такую делаю всегда, чтобы меняться с друзьями за рулем, когда ездим далеко.
Вот, например, у меня сейчас такая, так что такой случай весьма актуален

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

если не ошибаюсь, при допуске к управлению нового водителя я должен внести его в страховой полис в течение 3х суток (не помню откуда, искать некогда, сорри). так что если мы едем вместе в машине менее трех суток, то имеем право.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

если не ошибаюсь, при допуске к управлению нового водителя я должен внести его в страховой полис в течение 3х суток (не помню откуда, искать некогда, сорри). так что если мы едем вместе в машине менее трех суток, то имеем право.
Прикольно. Еще есть анекдоты?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Штраф за отсутствие страховки 1800 руб. Ответственность за нарушение несет владелец. Итого, штраф на владельца - 1800 руб.
Далее, владелец знал, что наемник не имеет права управления ДАННЫМ автомобилем, поскольку он не вписан в страховку. Штраф 2500 руб.
Не-не, Мистер, ты немного перемудрил... наличие/отсутсвие записи в осаге конкретного водителя не попадает "заведомо неимеющему права управления"... Это наличие прав на управление автомобилем (пароходом, самолетом и т.д.)... Статья введена для автобусников и грузовиков (а также владельцев 105х кукурузеров и H1/H2).
Право управления данным автомобилем определяется ПТС или доверенностью, осаго не является документом дающим право на управление....
Если же инспектор решит, что нарушены и осага и передача, то у нас сроки не суммируются (и штрафы тоже), следовательно больший покрывает меньший (платить только 2500).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Если же инспектор решит, что нарушены и осага и передача, то у нас сроки не суммируются (и штрафы тоже), следовательно больший покрывает меньший (платить только 2500).

Решить то он может все, что угодно, но смысл то в том, что в момент нарушения (т.е. когда машина камерой заснята) за рулем сидел другой водитель. И пусть инспектор сначала докажет, что в тот момент у него не было полиса ОСАГО на этот автомобиль.

Другой вопрос в том, как доказать, что в момент нарушения за рулем находился другой водитель? Показания свидетелей (а кто у нас откажется посвидетельствовать в пользу "невинно пострадавшего от ГАИ") - пойдут?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А жаль...

Решить то он может все, что угодно, но смысл то в том, что в момент нарушения (т.е. когда машина камерой заснята) за рулем сидел другой водитель. И пусть инспектор сначала докажет, что в тот момент у него не было полиса ОСАГО на этот автомобиль.

Другой вопрос в том, как доказать, что в момент нарушения за рулем находился другой водитель? Показания свидетелей (а кто у нас откажется посвидетельствовать в пользу "невинно пострадавшего от ГАИ") - пойдут?
Есть ещё прикольнее вариант - говоришь, что за рулём был ближайший родственник и в соответствии со ст.51 (кажется) Конституции РФ можешь не свидетельствовать против него.... - типа замкнутого круга!:razz:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Одна из черт нашего народонаселения - это увлеченный поиск способа обхождения любого закона еще до его выхода... причем, именно обхождения, а не соблюдения...
Однако такие слова как презумпция невиновности, правовое поле, права человека произносят без запинки...

Одна из черт нашего народонаселения - это увлеченный поиск способа обхождения любого закона еще до его выхода... причем, именно обхождения, а не соблюдения...
Однако такие слова как презумпция невиновности, правовое поле, права человека произносят без запинки...
Себя тоже сюда относите?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Ну чего вы все спорите на пустом месте. Сказано же ясно - в данном конкретном случае презумция невиновности не действует. Владельцу придется доказывать, что ПДД нарушал не он. Отговорки типа - меня украли инопланетяни и за рулем был неизвестный мне пришелец не пройдут, пока пришелец не явица в суд и не возьмет вину на себя, тем самым сняв вину с владельца. Может помочь только если владелец представит заслуживающих доверия свидетелей, что он не был за рулем, либо документальные доказательства, что в этот момент он был занят другим делом. Например, в это время владелец оформлял кредит в другом конце Москвы и предъявлял паспорт для удостоверения личности.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Есть вот такая еще неприятность: Если, к примеру, владелец дал жене машину. Страховки и доверености все в порядке. Она нарушила правила на лишенческую статью. Приходит бумага владельцу. Жена осознала и готова поездить пол года пасажиром. Получается владелец должен брать жену и вести ее закладывать в суд. А если статься не лишенческая, а штрафная, так большенство и не пойдут, а просто деньги заплатят. В такой ситуации у владельца будет юридическая история рецедивиста, что кстати может повлиять, если он сам всетаки однажды нарушит правила. Не знаю как сейчас, а раньше все машины ЛДПР были записаны лично на В.В.Жириновском. Я смотрел базу там две страници. Представляю как ему теперь придется бегать по судам. А как быть с организациями? К юр. лицу КоАП не применишь. Или я не прав?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Есть вот такая еще неприятность: Если, к примеру, владелец дал жене машину. Страховки и доверености все в порядке. Она нарушила правила на лишенческую статью. Приходит бумага владельцу. Жена осознала и готова поездить пол года пасажиром. Получается владелец должен брать жену и вести ее закладывать в суд. А если статься не лишенческая, а штрафная, так большенство и не пойдут, а просто деньги заплатят. В такой ситуации у владельца будет юридическая история рецедивиста, что кстати может повлиять, если он сам всетаки однажды нарушит правила. Не знаю как сейчас, а раньше все машины ЛДПР были записаны лично на В.В.Жириновском. Я смотрел базу там две страници. Представляю как ему теперь придется бегать по судам. А как быть с организациями? К юр. лицу КоАП не применишь. Или я не прав?
Причем здесь "закладывать", если она "осознала"? Все очень просто или ты или она. Выбирайте сами.
А с юрлицами тоже все очень просто. Присылается уведомление, а далее юрлицо само по путевым листам разбирается кого лишать, кого не лишать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250