ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: ГАИ готовит видеозасады (список улиц)

Что-то нигде не нашел информации, какие именно правонарушения будут фиксировать камеры. Из безусловно лишенческих под камеры подпадает только выезд на встречку. Толко вот как камера будет определять, припятсивие я объезжаю (12.15ч3) или просто гоню по встречке (12.15ч4)? Еще непонятно с проездом на красный. Что будет фиксироваться - переезд стоп-линии при включенном красном или движение через перекресток на красный. А если я заканчиваю маневр. А как быть в пробке?
Все. В изменениях написано "с помощью технических средств"... вот какие нарушения можно с их помощью зафиксировать - те и фиксируются. Пока вроде как скорость, а остальные - это когда софт напишут...
Встречку автоматически сложно фиксировать - надо трейсить и разпознавать слишком много: кто, откуда, куда и как и еще чтобы это было в FOV, иначе непонятно...
В Казахстане есть камеры на красный свет настроенные (в Астане точно есть) - там четко стоп-линию ловят. Мне собственно хозяин фирмы-разрабочика/установщика это рассказывал. Причем там достаточно простой софт используется - на момент включения красного фиксируется картинка, если до включения зеленого на этой картинке проходят какие-то изменения (а именно кто-то поехал) - срабатывает вспыха, и делается новая фотка, если и после этого движение не прекратилось (т.е. чувак хочет проехать на красный) - делается еще одна фотка, по которой и штрафуют... Судя по тому, как там народ оттормаживается на перекрестках - вариант закончить маневр там не в почете...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Что будет фиксироваться - переезд стоп-линии при включенном красном или движение через перекресток на красный.
Надеюсь, что переезд стоп-линии. Очень бы хотелось...

А если я заканчиваю маневр. А как быть в пробке?
Переезд стоп-линии и завершение маневра - это несколько разные вещи. Пробка ПДД не отменяет.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Если я выехал на перекресток на зеленый, а уехал с него на красный - я правила не нарушал. Пример: Поворот на лево на перекрестке без стрелки. Я выезжаю на перекресток на зеленый, включаю поворотник и жду, пока проедит поток навстречу. Поток может быть плотным и до конца зеленого не закончится. Когда моему и встречному потоку загорается красный, а тем, кто перпендикулярно нам - зеленый, я поворачиваю и уезжаю на лево. Все ждут когда я освобожу перекресток. Я ничего не нарушил, но оказался на прекрестке на красный и даже совершил маневр.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Если я выехал на перекресток на зеленый, а уехал ....
Дык и мы про тоже - "нормальная" red light camera смотрит не на перекресток, а на стоп-линию (нарисованную или воображаемую)... что творится за этой стоп-линией ее не интересует (да и не видит она этого).
А переезд стоп-линии (выезд на перекресток) при красном - это собственно нарушение и есть.... в пробках - там даже два нарушения вылазят

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

на момент включения красного фиксируется картинка, если до включения зеленого на этой картинке проходят какие-то изменения (а именно кто-то поехал) - срабатывает вспыха, и делается новая фотка, если и после этого движение не прекратилось (т.е. чувак хочет проехать на красный) - делается еще одна фотка, по которой и штрафуют... Судя по тому, как там народ оттормаживается на перекрестках - вариант закончить маневр там не в почете...

Если на момент включения красного машина наполовину пересекла стоп-линию, она считается выехавшей на перекресток и в соответствии с 13.7 должна закончить маневр. Однако камера зафиксирует, что машина (по крайней мере ее задняя часть пересекает стоп-линию на красный и выпишет штраф. Фура так вообще может не поместится на перекрестке. Тягачь будет ждать поворота налево, а полуприцеп будет стоять на стоп-линии и на красный начнет движение.
А как быть с длинными перекрестками вообще непонятно.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Если на момент включения красного машина наполовину пересекла стоп-линию, она считается выехавшей на перекресток и в соответствии с 13.7 должна закончить маневр. Однако камера зафиксирует, что машина (по крайней мере ее задняя часть пересекает стоп-линию на красный и выпишет штраф. Фура так вообще может не поместится на перекрестке. Тягачь будет ждать поворота налево, а полуприцеп будет стоять на стоп-линии и на красный начнет движение.
А как быть с длинными перекрестками вообще непонятно.
Ну вот опять... "на момент включения красного..." перед включением у нас горит желтый (на который выезд на перекресток запрещен) и моргает зеленый... Нафига ломиться на перекресток на загорающийся красный спрашивается? Второе: редлайткамера стреляет в лоб (по крайней мере за границей), а не в жопу, как наши... поэтому если машина задней частью пересекает линию, то ее номер не виден
Третье: софт (английских и казахских, т.к. они одни и те же) не смотрит на линию, он снимает картинку _как_ она случилась на момент включения (+\- поправка, почти как камеры наблюдения с "интеллектом")... на картинке есть воображаемая линия _на_ которую наезжать нельзя... наехал - вот тебе и нарушение... если на момент фиксации (т.е. начала работы камеры) на воображаемой линии что-то находилось и с этой линии уехало - то машина выехала на перекресток до (т.е. согласно ПДД)... Хотя опять же - в Астане народ оттормаживается до блокировок, если загорается красный.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Визуальная информация - смотрите

Круто! Вопрос только, насколько достоверно...
Ну не могу я себя заставить ехать < 80 по звенигородке. 4 полосы, левая идет 100-120.

Там бы по-хорошему повесить ограничение скорости 100 до конца эстакады (около 3 км интервал между светофорами, без переходов).

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ну не могу я себя заставить ехать < 80 по звенигородке. 4 полосы, левая идет 100-120.
Ага и после эстакады через ТТК в центр обычно тусуется гаишник с радаром... А т.к. туда не самое большое кол-во машин проезжает (больше уходит на ТТК) - там всегда свободная касса....
Там бы по-хорошему повесить ограничение скорости 100 до конца эстакады (около 3 км интервал между светофорами, без переходов).
Нельзя, т.к. зеленые знаки вообще неприменимы, а 100 у нас можно вешать на "дороге для автомобилей" (т.е. на МКАДе), если только 80 повесить....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

При скорости 60 3 км проезжается за 3 минуты, при 120 - за 1.5 Если брать еще разгон-торможение, то получается что-то около 1 минуты выигрыша во времени. А оно этого стоит?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Ага и после эстакады через ТТК в центр обычно тусуется гаишник с радаром... А т.к. туда не самое большое кол-во машин проезжает (больше уходит на ТТК) - там всегда свободная касса....

Нельзя, т.к. зеленые знаки вообще неприменимы, а 100 у нас можно вешать на "дороге для автомобилей" (т.е. на МКАДе), если только 80 повесить....
В воскресенье смотрел "Времена" с Познером, как раз о этих поправках. Там сказали, что будут пересматривать скоростной режим в черте города, на многополосных дорогах, без светофоров и наземных пешеходных переходов.
А что мешает повесить белый знак в красном кружке с цифрой сто в черете города?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В воскресенье смотрел "Времена" с Познером, как раз о этих поправках. Там сказали, что будут пересматривать скоростной режим в черте города, на многополосных дорогах, без светофоров и наземных пешеходных переходов.
Да, да... еще бензин подешевеет и вообще все будет заебись....
А что мешает повесить белый знак в красном кружке с цифрой сто в черете города?
ГОСТ на установку знаков... Точно не помню, но зеленые (автомагистраль) - не менее 3х рядов в одну сторону, разделительная определенной ширины, отсутствие переходов и одноуровневых развязок и вне нас.пунктов. До 100 можно вешать только на "дорога для автомобилей" (там какие-то свои забабахи), собственно и была заморочка, как повесить 100 на МКАД, а вот на ТТК согласно ГОСТУ больше 80 вешать нельзя, вот 60 и висит...

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

http://auto.lenta.ru/news/2008/07/02/location/
Интересная инфа, что они типа ловят только если 40 и больше превышение...
Но так ли это мы узнаем только после того, как пойдут квитанции

Опять же вернусь к передаче "времена", там сказали будут настраивать камеры на привышение от 20 км/ч

На ТТК кстати висит знак "Дорога для автомобилей"!

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

на днях по одной уважаемой радиостанции сказано было что в Москве работают только три (!) камеры. Остальное пужают просто.... вроде....:-(

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

и потом я точно знаю камеру с фото на садовом, рядом с пересечением с новослободской, она там хрен знает сколько висит, а в списке ее нет.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250