Фотоотчет о замене соленойда "С" и Фрикционов!

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
блин а если задний привод нормально работает, боком валит, только при включении D толчок сильный и при переключениях дергает- чего ремонтировать?

страдал на сф такими же симптомами. При чём после каждой замены жижи толчки смягчались,потом опять усиливались. Забил. Машину продал с пробегом 280000 почти год назад,сейчас ездит и не парится другой хозяин. Как мне объяснили это износ коробки из за городской езды.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
Fender, А я пробовал так проверять соленойд С. Включаю зажигание, ставлю D, никакого треска не слышу. Привод вроде работает нормально. Иногда правда когда трогаюсь в горку (немного скользкую) слабый пиночек (совсем слабый). А при поворотах такого нет вроде.
Я тоже сделал как ты,и ничего не услышал..расстроился..А потом выключил зажигание,перевел селектор в положение d, и потом включил зажигание: сверчок сразу ожил;)!!,и при нажатии газа он сначала усиливается а потом пропадает.проверял с закрытыми дверями..

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну да так и есть. Просто на улице может шумно было. но кстати с закрытыми дверьми я его не слышу. Думаю что это даже хорошо.

• Like
Реакции: Turboеж

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск

SKs

Входит в лес
16 Фев 2014
3
1
0
опять пропал полный привод...две недели радости после промывки соленоида С и замены фрикционов закончились...(пост выше)
опять снятия хвостовика (кстати соленоид стрекочит)...визуальный осмотр фрикционов...снятие соленоида, осмотр, вывод: соленоид стрекочит но не закрывается..???СТРЕКОТАНИЯ СОЛЕНОИДА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕГО ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ!!! развальцевал соленоид, снял крышечку, вытащил цилиндрик (думал мусор может какой попал и не дает ему закрыться) всё чистенько =),продолжаем осмотр...в крышечки оказалась вставлена пружинка которая должна была прижимать цилиндрик, должна но не прижимала, растянул пружинку совсем немножко, завальцевал соленоид, подключил...трещит тихо тихо, почти не слышно,нажимаю на газ трещит громче...все собрал, вроде работае кстати исчез пинок под "зад" и передние колеса не шлейфуют, до этого при резком трогании с места начинали шлейфовать передние колеса пинок и пое...халлли...теперь сразу резкое ускорение без пробуксовок...боялся что в поворотах будет машина дергаться...вроде нормально всё в поворотах не дергается не сносит...буду надеется что на этом "война" с садним приводом закончится...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
опять пропал полный привод...две недели радости после промывки соленоида С и замены фрикционов закончились...(пост выше)
опять снятия хвостовика (кстати соленоид стрекочит)...визуальный осмотр фрикционов...снятие соленоида, осмотр, вывод: соленоид стрекочит но не закрывается..???СТРЕКОТАНИЯ СОЛЕНОИДА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕГО ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ!!! развальцевал соленоид, снял крышечку, вытащил цилиндрик (думал мусор может какой попал и не дает ему закрыться) всё чистенько =),продолжаем осмотр...в крышечки оказалась вставлена пружинка которая должна была прижимать цилиндрик, должна но не прижимала, растянул пружинку совсем немножко, завальцевал соленоид, подключил...трещит тихо тихо, почти не слышно,нажимаю на газ трещит громче...все собрал, вроде работае кстати исчез пинок под "зад" и передние колеса не шлейфуют, до этого при резком трогании с места начинали шлейфовать передние колеса пинок и пое...халлли...теперь сразу резкое ускорение без пробуксовок...боялся что в поворотах будет машина дергаться...вроде нормально всё в поворотах не дергается не сносит...буду надеется что на этом "война" с садним приводом закончится...
Я понимаю что тема расположена в графе "Своими руками" :jaza: Но не проще купить новый. Вроде стоит не совсем дорого. зато потом ничего клинить не будет. А то снимать хвостовик + кардан (если на СФ) по моему лишний гемор.

SKs

Входит в лес
16 Фев 2014
3
1
0
проще купить новый не спорю....=) это все к тому что стрекотания соленоида скорее признак того что он еще не помер совсем...скинуть хвостовик 20 минут (на сто не работаю...но имею доступ к подьёмнику+гайковёрт с 18,00 до 7,00 =)) разбирал второй раз спасибо г-ду Fenderу все понятно расписал

• Like

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
ну да. тогда можно поразвлечься. у меня вроде пинков нет. но иногда когда сдаёшь задом, а потом сразу включаешь Д. и трогаешься резко на подьёме (скользком) сзади слабый толчёк есть. но если медленно переключить с задней на драйв и спокойно нажать на газ никаких толчков нет.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
ну да. тогда можно поразвлечься. у меня вроде пинков нет. но иногда когда сдаёшь задом, а потом сразу включаешь Д. и трогаешься резко на подьёме (скользком) сзади слабый толчёк есть. но если медленно переключить с задней на драйв и спокойно нажать на газ никаких толчков нет.
:) Так это нормально.небольшой толчок коробки при переводе в D есть всегда.нужно просто секунду подождать пока воткнется,а потом ехать.относитесь бережнее к коробке(именно к таким переключениям),и проблем не будет.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
проще купить новый не спорю....=) это все к тому что стрекотания соленоида скорее признак того что он еще не помер совсем...скинуть хвостовик 20 минут (на сто не работаю...но имею доступ к подьёмнику+гайковёрт с 18,00 до 7,00 =)) разбирал второй раз спасибо г-ду Fenderу все понятно расписал

Спасибо за новую информацию..пока,слава богу,стрекочет и нет толчков,и буксую всеми 4мя на скользком покрытии при тапке в пол:)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Появился довольно сильно выраженный толчок при подключении зада - в этой теме уже отписывался, пакет дисков менялся тысяч 70 назад, после этого были толчки но не сильные и в принципе не особо напрягающие. Сейчас началось аккурат после того как поездил немного с перегоревшей лампочкой заднего стопа - кто не знает при этом зад так же не гребет. Ну как немного - авто стало переднеприводное, никогда раньше так не разгонялось, я и попробовал немного поотжигать. Теперь вопрос - спалился пакетик-то, похоже? Не совсем ясно что там с циркуляцией жидкости при таком сценарии, когда лампочка перегорела, или там предохранитель fwd вставлен..
Заодно думаю махнуть соленоид отвечающий за зад- осталось понять какой нужен и где его взять отдельно :D Сборка гидроблока я так понимаю у мну отдельно, соленоид задка - отдельно, в хвостовике.

Это он, обведенный красным? 4 тысячи стоит, но на схеме нарисован блок, а не отдельный клапан..
На второй картинке состав блока в поддоне акпп моей, судя по схемам, 6 соленоидов. Акпп AT.EJ205 TZ1A3ZN3AA, 880 тысяч всего новая стоит, в сборе ))

Последнее редактирование:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
aggy, я,к сожалению,в твоем вопросе не подскажу,но вот со стопом удивил.А какой стоп- любой,или центральный,?..это на всех поколениях так?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Появился довольно сильно выраженный толчок при подключении зада
забился, закусывает, неисправен соленоид, или/и хана пакету в хвосте. Решений несколько : 1 перетряхнуть пакет + замена соленоида, 2 - радикальное - замена хвоста на TV и вы навсегда забываете о пинках при подключении задней оси. Пакеты в нем практически вечные.
Не совсем ясно что там с циркуляцией жидкости при таком сценарии,
давки нет - пакет разжат.
Теперь вопрос - спалился пакетик-то, похоже?
жижу понюхай ))) Воняет горелым - плохо....

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Alex Wayne Ага, пасибо.

Turboеж Точно могу сказать только насчет боковых - у меня отрубился при 1 перегоревшей спирали с одной стороны, в лампе их 2. Центральный стоп диодный.
ПАопробуй вынь лампочку и прокатись - все будет понятно сразу.
Да даже,по идее, должна быть разница в звуке от соленоида с в этом случае - видимо должен вообще все время стрекотать, даже с педалью в пол.

• Like

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
Центральный стоп диодный.

Вот тут не соглашусь. Недавно товарищу на СГ5 рестайл ставили спойлер, соответственно пришлось выкидывать родной центральный стоп. Так в этом фонаре стоят обычные лампы накаливания. Сами были в шоке. И резве эти лампы не могут через свои спирали давать контакт для полного привода?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Имел ввиду фонарь на спойлере конечно.
А зачем родной на двери выкидывать - вроде просто переподключить на спойлер, не ?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
Поменял лампу,все ок(одна спираль сгорела),но забыл попробовать без лампы прокатиться..а когда отключается пп,разве не загорается ошибка,лампа awd?

disco

На тропе
18 Янв 2015
57
0
0
43
Пречитал всю тему и чешу репу)))
У меня аут 2004 года (bp), коробка на нем тоже TZ1(B7LFABB). По экзисту никакого соленоида в хвостовике коробки нет, поддон снимал - там их 6 штук, у всех одинаковое сопротивление - 3,7. ( по мануалу от 2 до 6), 12 вольт правда не подавал. Тестирование с помощью "зажигание-D- стрекочет" говорит, что он мертвый.
Симптомы - что-то похожее на блокировку задних колес при движении задом с вывернутыми передними. Машина "прыгает" после того, как заглушишь. Пинок при включении задней передачи. Если вставить предохранитель, то все это пропадает ( ну пинается немного только - но это, я думаю масло).
Это я тоже попал на разбор и замену соленоида и фрикционов?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама