Да я начал вести перечень всяких доделок только для подсчета финансовых затрат. Поэтому в списке все в куче...Если не секрет, а что там Вы улучшали, кроме шумки? . Интересует были ли какие улучшения в подвеске?, в мозгах?, короч, нужно ли что-то там вобще улучшать? Или все подработки чисто связаны с комфортом в салоне?
1. Шумоизоляция. Одно из первых что сделал, иначе просто плохо...
2. Низ авто до выштамповок на дверях затянут черным матовым винилом, сильно моет краску песком, особенно низ задних арок (два слоя, верхний слой прозрачный винил)...арки также затянуты.
3. Подсветка белым светом вниз из передних дверей. Скорее понт, хотя в нашей деревне уже пару раз помогло не вступить ночью в коровье говно...
4. Светодиодная подсветка бардачка... как по мне крайне необходимая вещь.
5. Светодиоды везде - в габаритах, в противотуманках, по всему салону, задний ход, дополнительное освещение багажника и свет из задней двери под ноги.
6. Решение проблемы с не отключаемым плафоном над торпедой (есть такая проблемка в Форе 09 года, в стоке плафон горит всегда при открытых дверях)
7. 3 дополнительных гнезда типа под прикуриватель постоянно под напряжением + гнездо USB. Сильно раздражало что гнезда всех розеток при вытащенном ключе обесточены... неудобно, бывает необходимость на природе телефон зарядить, ноутбук подключить...
8. Установил сам брызговики... у официалов цены дурные, поэтому заказал в ГонКонге и сам поставил, бюджет около 45 долларов (точнее не помню), от родных не отличаются ничем.
9. Парктроник.
10. Заменил стоковую магнитолу на РоадРовер + поставил камеру заднего вида.
11. Днище покрыто полиуретаном + все полости задуты консервантом (один раз сделать и не думать про коррозию)
12. Сам сделал молдинги на дверях (задолбали владельцы ТАЗов и пр. хлама, на стоянке все двери покоцали...)
13. Насадки на глушаки (каюсь, купил уже с насадками...)
14. Поставил мультилок
15. Отрезал диагностический разъём, сделан переходник (попробуй теперь без переходника подключиться и обнулить мозг, или прописать новый ключ...)
16. "Секретки" на колесах.
17. Ветровики на всех дверях.
18. Установлена газовая установка BRC P&D Boxer
19. Сеточка в переднем бампере
20. Голова РоадРовер через ELM327 (USB) подключена к ECU, на голове установлена прога HOBD, теперь вся диагностика под руками + расширенный бортовой комп.
21. Установлена защита двигателя, коробки и заднего редуктора.
22. Руль обшит кожей.
23. Все вставки по салону в стоке крашеные в серебристый цвет затянуты под карбон пленкой 3М 3D.
24. В подвеске установлены полиуретановые втулки стабилизаторов, больше пока в подвеску не лез, меня устраивают стоковые мягкие амморты...накатался я на жестких машинках, больше не хочу...
Все остальное - мелочи...типа антирадара, регистратора и пр., но денег стоит....
:trava:
ЗЫ Бери 2,5 атмо, золотая середина...