Forester sti sg9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
мил человек, ну вот хоть убей не пойму зачем форя своего родного, изученного от и до, эксклюзивного с ништяками менять на обычного форя, который "возможно капиталить" (а с этим сложно угадать, так что "весьма возможно"), да еще и если 230 сил, то 99% попадос на нагоги? Не поверю что "в целях экономии при эксплуатации"...
P.S. Вообще понимаю как люди продают такие уникальные авто.

налогов не боюсь так как имею федеральные льготы и платить мне его не придется

а по поводу почему продаю еще раз объясняю:
у меня была мечта, я ее осуществил и стало понятно что мне такой авто избыточен, даже на покатушки не получается ездить каждую субботу, где можно было- бы проявить достоинства стифоря. И получается что очень крутой форь стоит около дома так как пробки реально достали(я про время в них и расход топлива, меха меня не парит), и я много по коммандировкам. и есть обычная ( киа сид) у жены, кот не надо чинить просто сел и поехал

Kosst

На тропе
25 Июл 2012
33
3
0
Эмм, Вы же отвечали мне уже http://forester.club/showpost.php?p=571229&postcount=73

Но раз уж на то пошло, вот Ваши расчеты расходов, так сказать на содержание (взято с другого форума):

20 тыс в месяц это получается если сложить все расходы и поделить на количество месяцев

Вкратце расходы

1.подвеска tein с моторчиками и управлением из салона б/у - 50 тыр с установкой

(вроде бы как Ваша прихоть, можно было поставить и что нибудь более бюджетное, да и в обычный европейский SG-9 задешего нормальную подвеску не заменить в случае ремонта)
2. сцепуха полный комплект с маховиком 40 тыс
(зачет, но опять же, сколько будет стоить сцепа на европейский SG-9 )
3. ремни-грм-ролики и т .п. с работой 45 тыр
(то же, что и п.2 )
4. покрас крыши 20 тыр
(а на не СТИ дешевле?)
5. резина 1 колесо 10 тыс
(да 18 резя недешего стоит, но намного ли дешевле 17 резина? (пусть даже по 3 т.р. с колеса - экономия 12 т.р. Можно смело делить не менее чем на два (сезона), а если не ездить, как Вы говорите, то и на три. Выходит не так уж велика экономия.) )
6. ремонт тормозов брембо 30 тыс
(тут уж ничего не скажу, в кассу)
7. второй раз замена сцепухи + все жижы в коробке и дифах 20 тыс
(жижи льются вроде как одни и те же и в евро и в япа, а вот зачем второй раз менять сцепу, при том, что Вы, по собственным словам не гоняете загадка)
8. прошивка 10 тыс
(сделал и забыл)
9. сигналка 10 тыс
( то же, что и п.8)
10. промывка двигла+свечи + молочевка 7 тыс
(то же, что и п.2)
11. цилинд сцепления 3 шт - каждый раз по 5 тыр = 15 тыс
(или не качественный, или всетаки вы вжариваете:D)
12 крыло+ покраска 12 тыс
(то же, что и п.4)
Итог, того что я хотел сказать:
Вы хотите продать свое УНИКАЛЬНОЕ авто, из-за того, что не используете его уникальные способности на все 100%, притом что хотите взять взамен почти такой же авто, причем б/у. Что не избавит Вас практически ни от одной из перечисленных выше проблем. Экономия на содержании тоже под сомнением, особенно если учесть, что все вложения в свой форь Вы уже сделали, и точно знаете, что и как.
Ваш поступок для меня остается загадкой. Неужели нельзя использовать СТИху в обычном режиме, в котором собираетесь использовать еврофоря (да хоть даже и не форя, а любой более менее мощный полноприводный автомобиль)?
В любом случае, желаю Вам удачной продажи! А лучше оставьте себе, не дело это, продавать последних из Могикан.:forester_forever:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
ОТветил еще раз из-за налога, что мне его наличие или отсутсвие не пугает при покупке другого форя

Отсканирую журнал расходов и выдожу в разделе отчеты, тогда будет более наглядно. Второй раз менял сцепу так как клинануло ступицу и она убила диск сцепления. Дороже чем на обычный еврофорь и работа(так как ее не везде сделают, от это выбор сервисов скромнее, они зная это заламывают цены смелее), и редкие детали, которые чаще достаешь б-у и они служат меньше(так ка родную новую ждать 4-8 недель), а хочется ездить а не смотреть на авто.

Спасибо за коменты

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Вадос..мое предложение в пределах 770-80 тыщ за все как есть пока в силе:)

удачи в поисках за эти деньги стифоря в таком состоянии как у меня.

p.s. если очень хочется такого стифоря как у меня то разницу в 120 тыс руб не считаю серьезной( можно в рассрочку)

и кроме того чем дольше Вы хотите купить стифорь в этом кузове, тем меньше их в нормальном состоянии, годы то идут( самым молодым стифорям более 6 лет)

:)

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
вроде рынок оживился
ау :grin: ценители

вчера был у Арг и встретил там и Darel
приблизительный диалог:
Ильдар: ну что свою не надумал продавать
Я: да
Ильдар: почем
Я: дорого, 900 тыс
Ильдар: не уйдет, дороже чем 750 тыс
Андрей: не передумал продавать то, лучше оставь
Я: продавать жалко, но ценителя подожду
Андрей: по цене не падай таких как у тебя больше нет(он на ней прокатился)

а в сторонке стоял стифорь праворукий после аварии которым когда то владел Den71. Он предлагал его мне за 850 тыс. но я тогда искал переброшенный. Это я к тому что живые форики все чаще бьются и их становится все меньше

:grin: налетай

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
заменено маслице, оастался пока на мотюле, некогда было искать xenum.
Заменил камеру заднего вида, теперь кажет.
НИ одного реального покупашки.
Много зваонят, еще больше пишут, на дальше бла-бла дело не идет.
Значит пока :for_driving::M5:

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
C учетом ваших вложений и стараний, я бы эту машину на вашем месте никогда не отдал бы :appl:

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
заменено маслице, оастался пока на мотюле, некогда было искать xenum.
Заменил камеру заднего вида, теперь кажет.
НИ одного реального покупашки.
Много зваонят, еще больше пишут, на дальше бла-бла дело не идет.
Значит пока :for_driving::M5:

самое обидное что через год она может войти в ряд машин с ценой до 20000 баков.не взирая на навароты.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Имхо надо отдать машину Ромео и бутылку поставить:) Отдать и забыть. В топку такие продажи по пол года, нервотрепка одна. Рынок показывает что за эту цену она никому не нужна.
Скинул бы и уже давно ездил на том что нравится.
Имхо конечно.

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Да-да, я бы тоже отдал Ромео, хорошему человеку в надежные руки, но моя оказалась не проходной... А теперь и нужда отпала, второй авто продан, а этот оставил себе. Так что, Вадос, смотри сам... Ромео - вот РЕАЛЬНЫЙ покупатель, а не бла-бла-бла...

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Вадос отдай Ромео пока тот не передумал и не поехал в Екатеренбург там есть в продаже очень хороший форь 06г с пробегом 80тыс и 167л.с в ПТС цена 800...

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
ребят спасибо всем за Советы
отвечу по существу
Итак Romeo поедет в Ебург и купит машину на один год младше и заплатит на 100 000 меньше
и как обычно ряд вопросов
1. руль с какой стороны( если с правой то это другой машин совсем)
2. состояние
3. пробег какой в реале( простите меня, но за 7 лет пробег 80 тыс , это смешно, тем более для регионов)
4. сколько в нее надо вложить в подвеску, тормоза, сцепуху и т.п.
5. есть ли там второй комплект резины
6. какая подвеска
7. откуда уверенность что она лучше или такая же по состоянию с моей( я свою тоже брал с пермского форума у людей у которых субару и сти версии это на каждый день машины)
8. лошади занижены с соблюдением всех формальностей

ребят еще раз объясню что я это все прошел - и покупал машину на Урале и у знакомых и еще куча очень положительных моментов. на страницах форума я все подробно описывал все траты и ремонты, тюнинга не делал, холил лелеял, и вложил около 350 тыс в стиху. Все это будет и с любой другой стихой со скрученным пробегом и возрастом более 6-7 лет. напомню что на момент покупки моей стихе было тоже 6 лет.

Romeo могу пожелать удачи, просто странно что упасть в цене мне предлагают форумчане которые никогда не имели стифори или стиимпрезы.

много раз подумайтеперед покупкой сти-зачем она вам , я вот понял через год после покупки что мне она нужна была только из-за мечты.

Добавлено через 8 минут 28 секунд
самое обидное что через год она может войти в ряд машин с ценой до 20000 баков.не взирая на навароты.

ну о чем Вы говорите.
вы серьезно считаете что редчайшие и отлично сохраненные машинки стоят как и вполне обычные. цена стиверсий отличается от стоковых на половину машины или около того. но б/у при этом должно стоить одинаково. в чем смысл??

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Vados, десятилетняя машина хоть и редкая но все же десятилетняя. ни в коем случае не задевая вас.
у меня опыт был по продаже такой редкости. потерял 40%.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Код:
Vados, десятилетняя машина хоть и редкая но все же десятилетняя. ни в коем случае не задевая вас.
у меня опыт был по продаже такой редкости. потерял 40%.

тут вроде как до 10 лет еще два года :for_driving:

если можно поделитесь опытом, что конкретно когда, где( регион) продавали. можно в личку если не хотите это обсуждать тут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250