Forester SJ 2.5 6РКП (Форик который мы потеряли?)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
2.5 с ручкой который едет на секунду медленнее турбика
вы сами ездили на этих машинах?
вот на машине которую я сейчас вожу написано что она должна ехать 0-100 за 6,4 сек и хавать при этом 7 литров горючки в городе. так вот меньше чем за 8 я на ней не разгонялся и меньше чем 8 литров даже по трассе никогда не видел. все эти надписи для того чтоб покупали

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
2 Valtron, Вы уж столько раз повторяли на счет Х варика и чудо шкоды, что становится просто смешно, как Вы сами себя убеждаете в этом.)) Ну раз высказались, ну два, ну три, ну четыре ну... не надоело?)) Ведь есть на форуме юзеров много SJ или тех кто тестил, у которых вот почему то др мнение о Х варике, о тормозах нечуствительных))),о посадке за высоким рулем (по секрету он на крыше расположен на SJ оттого и высокий). Пойдите таки потестите, не тестили Вы его - уверен.

На этом форуме все должны петь оду вариатору?:) Не всем он нравится. И это нормально.
"Вариатор класс!" Ну раз высказались, ну два, ну три, ну четыре ну... не надоело?)) Как то так получается, однобоко:)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
"Интересность" машины не меряется секундами до сотки, это уже тыщу раз обсасывалось.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
На этом форуме все должны петь оду вариатору? Не всем он нравится. И это нормально.
"Вариатор класс!" Ну раз высказались, ну два, ну три, ну четыре ну... не надоело?)) Как то так получается, однобоко
Противоположные мнения обычно не "вариатор класс", а "вариатор нормальная адекватная трансмиссия, не хуже остальных". Причем таких мнений больше у тех, кто катал машины с цвт не 20-30 минут)))

Но очень много разговоров и экспертных суждений типа "давычо, как вы можете считать его нормальной трансмиссией, вариатор же гамноооо"

Это если вкратце описывать.:gigi:
"Интересность" турбо-субы как таковой именно этим и меряется
Очень жаль. Это очень маленькая часть. В субару есть масса интересного, помимо динамики.

А атмо-суба- "неинтересный" автомобиль? Показатели разгона там не ахти, если с турбой сравнить.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
2 Valtron, Вы уж столько раз повторяли на счет Х варика и чудо шкоды, что становится просто смешно, как Вы сами себя убеждаете в этом.)) Ну раз высказались, ну два, ну три, ну четыре ну... не надоело?)) Ведь есть на форуме юзеров много SJ или тех кто тестил, у которых вот почему то др мнение о Х варике, о тормозах нечуствительных))),о посадке за высоким рулем (по секрету он на крыше расположен на SJ оттого и высокий). Пойдите таки потестите, не тестили Вы его - уверен.

Читай выше внимательней, Алексеевич просил внятней перевести статью американского тестера, а я привёл несколько переведённых цитат того тестера.
SJ тестил на Автозаводе, не понравился варик...

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
На этом форуме все должны петь оду вариатору?:) Не всем он нравится. И это нормально.
"Вариатор класс!" Ну раз высказались, ну два, ну три, ну четыре ну... не надоело?)) Как то так получается, однобоко:)
Не должны, да, нормально. Начните читать данную тему с начала, поймете где провокация и от кого она исходит плавно перемещаясь на тормоза и т.д.)) Я б не отвечал (наверное и не буду больше), т.к. вижу, что у человека выстроено мнение о SJ не по личному тесту.
Приведите, пож., где три, четыре... моих высказываний о супер вариаторе, хотя он действительно супер:p.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Всегда можно купить что-то более старое (или предыдущего поколения) дешевле более нового, это аксиома. Что толку от таких сравнений?

Я вот не уверен, что если бы обе машины одновременно стояли на конвейере, и старт продаж был бы одновременный, спрос был бы больше на SH кузов (собсно, это видимо Макс и имел в виду). Разница в максималке и минималке там уж, по чесноку, мизер, турбо уже в базе нехило упакован
Почитай выше, я привел хронологию. Человек пишет что новый быстрее СШ-а, я написал что не всякого СШ-а он быстрее. Вот и все. С чего такое бурное бурление говен хз)) Не нравится ему что есть машины быстрее:)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
продавай свой сэдишен и бери форь Стаса))

Мне мой роднее:)

Добавлено через 5 минут 36 секунд
А атмо-суба- "неинтересный" автомобиль? Показатели разгона там не ахти, если с турбой сравнить.
Мне неинтересен.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
7.5 сек до 60 миль на 2.5 атмо? не верю!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Америкосовский тестер заявляет так...

а может он айфоном мерял? там в америке айфоны популярны, я слышал

тода у меня тоже получается нормально, на таком же движке но с автоматом))

e25c269ee708.jpg

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
То, что SJ 2.5 МКПП едет до 60 миль в час за 7.5 секунд - это вранье чистой воды. При одинаковом примерно весе с SH и одинаковом двигателе и SH и SJ должны ехать примерно одинаково даже с учетом разных коробок (МКПП6 на SJ и МКПП5 на SH), а не с разницей в разгоне как минимум в секунду. Данные разгона SH на МКПП у всех есть - от них и надо отталкиваться, а не рассматривать кто и как стартовал с оборотов, насилуя сцепление.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
ага, только турбо быстрее СШ при двигателе на пол-литра меньше ))
В том-то и дело, что с механикой быстрее СШ! И намного дешевле.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
а не рассматривать кто и как стартовал с оборотов, насилуя сцепление.
Иногда можно и так...:)

Добавлено через 11 минут 24 секунды
С чего такое бурное бурление говен хз)) Не нравится ему что есть машины быстрее
Может уже заказал?... В таком случае: я бы тоже грустил, о том, что берешь более медленную машину - за намного бОльшие бабки.:)

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Вот честно, когда тестил 2.0 атмо на ручке - очень жалел что нету 2.5 атмо на ручке. Очень рад, что хотя бы в США его найти можно.
СЖ мне очень многим понравился, но главный момент, который мне в нем НЕ понравился - это вариатор. А вообще, для меня Субару вымерла со сменой модельного ряда в 07-08 годах...за исключением СТИ, хуже она не стала. Извините, если кого-то обидел.

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
это вранье чистой воды
1. (самое забавное) это ж тот самый МоторТренд, ссылаться на который ты страшно обожаешь, чморя конкурентов Форика!
2. коробки... числа не пробовал сравнивать? у SJ еще и главная пара - 4,444
Данные разгона SH на МКПП у всех есть
до 60 mph? даже у меня нет
до 100 км/ч? ХЕЗ, может SJ на 98 км/ч требует еще одного переключения
или SH, в отличии от SJ, на 94 км/ч требует переключения
например, ненавистное тебе АРевю намерило у SH1 2.0 (т/е еще Ёж) с мехой 11,1 сек 0-100
ничо так для бегемота с древним мотором в 150 сил?

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
-Евгенич-, тсс!!! Вариатор рулит))) О нем как о покойнике- Либо хорошо, либо ничего:)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Euro Forester MY00 2.5T mahle 100mm, 208 heads assembly, VF29 - powered by Jukov. + TV transmission - powered by Crash. Злой говномес
Euro Forester MY07 2.5T MT+VF41
Вот этому товарищу тоже надо ликбез провести о пользе варика, о новых технологиях, экологии и экономии))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250