Форестер против конкурентов

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
DENVER написал(а):
А когда вообще новый Форь появится,а то шас напокупаем новтя а потом бац и новенький.Главное чтоб не изуродовали как Импрезу с Трибекой,они на вид стали ширпотребом каким то,индивидупльность пропала 8)
Только что ,на МКАДе,поиздевались с Сопелом над М-5.Обогнали мы его.Чувак был очень недоволен.Завелся он нереально,метался из стороны в сторону,все думал как гас обогнать,а мы ждали пока он нас догонет в потоке.Как только догонял-мы по новой.И так 3 раза.Было смешно смотреть как он пыжился,пыхтя в 4 выхлопных трубы :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Вот эта что-ли? :???:
bmwm5pic39542mz4.jpg

bmwm5pic39541hn5.jpg

bmwm5pic39539ti0.jpg

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Gnom написал(а):
DENVER написал(а):
А когда вообще новый Форь появится,а то шас напокупаем новтя а потом бац и новенький.Главное чтоб не изуродовали как Импрезу с Трибекой,они на вид стали ширпотребом каким то,индивидупльность пропала 8)
Только что ,на МКАДе,поиздевались с Сопелом над М-5.Обогнали мы его.Чувак был очень недоволен.Завелся он нереально,метался из стороны в сторону,все думал как гас обогнать,а мы ждали пока он нас догонет в потоке.Как только догонял-мы по новой.И так 3 раза.Было смешно смотреть как он пыжился,пыхтя в 4 выхлопных трубы :D
Обогнать обогнали, но он хотя бы ездит на тачке у которой салон не скрипит :) Да и может там прокладка изношена :)

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
У моего Форика салон не скрипит, как раз сегодня с Гномом об этом разговор был. Не надо было рукастых умельцев с сигнализациями, шумоизоляциями и музыкой к машине допускать - ничего бы не скрипело. И в Бэхах новых салон поскрипывает - это факт.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
tools написал(а):
на 2-х литровом форестере над М5? ))))) там 500 с гаком лошадей))))
у старого 400
Мы в плотном потоке над ним издевались,а не на дристе в 402 метра.Тут уже не только мощность рулит.Вернее издевался Сопел, а я сидел рядом.Пусть попробует как Форестер больше сотки по разбитой бетонке проехать,наверное тоже что нибудь заскрепит,если колеса не отвалятся.Бэха была в прошлом кузове,а шильдик М-5 я могу и на лисапед налепить. :D и 8 труб сделать.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
вот я думаю, что это как раз чел с шильдиком и был)))

но все равно молодцы, бэхи надо морально мочить)))

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
tools написал(а):
вот я думаю, что это как раз чел с шильдиком и был)))

но все равно молодцы, бэхи надо морально мочить)))Сам замочил однажды (правда, почти на дрэге) последний кузов 525, он очень злой был)))
Если Турбо Форик,то даже на драге.Писал уже мульен раз,как в хоМячково ТУрбо Форик вспучивал 330 Бэхи,а Феррари Модена 360(400 сил) даже в 10 не вошла.Рулили СТИ и ЭВО,в конце десятки были М-3 и помоему 645.Вот такой расклад.Это я о настоящем треке.М-5 не приезжало,но готов поставить литруху вискаря,если кто нибудь объедет Сабурова,Альпинского или Петровича на Бэхе(причем там еще есть несколько сильных исполнителей) :D
А кто спорит,что М-5 плохая машина?Очень даже ничего,но купив ее по цени трех СТИх врядли поедешь дубасить на все деньги.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
эх, я ведь про 525 потер...просто выглядело довольно забавно, как он пытался меня догнать, а разрыв был все больше и больше..очень злой он был.

да глупо хвалиться победой над 525)))

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
tools написал(а):
эх, я ведь про 525 потер...просто выглядело довольно забавно, как он пытался меня догнать, а разрыв был все больше и больше..очень злой он был.
А тереть то зачем? :-o Странно

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
А теперь расскажу как вспучили меня.Вылетел из подворотни ТАЗик,весь в обвесе и нитрос.(написано было).Ехал он довольно быстро.Я встал на светофоре первый,за мной пристроилась Октавия.После зеленого Октавия из-за меня так нереально пульнула,что я слегка охренел.Шильдиков сзади у него никаких не было.1,8 Турбо так пульнуть не мог.Что то серьезнее и явно ТУрбо.Вот так вот,даже не ожидал. :D А вы говорите Бэхи. :D

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
525 для Турбо-Фора, конечно, не серьезно.

А вот про 530 и 330 кто что скажет?

На Усовском форуме был пост, что турба АКПП делает X5 4.4 и 530 в предыдущем кузове. Но заявленные числа для новой 530 как-то очень уж грозно выглядят, хотя я и не понимаю, откуда берут такой заявленный "разго до сотни" - машина тяжелее турбофора и имеет меньший момент...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Vi написал(а):
525 для Турбо-Фора, конечно, не серьезно.

А вот про 530 и 330 кто что скажет?

На Усовском форуме был пост, что турба АКПП делает X5 4.4 и 530 в предыдущем кузове. Но заявленные числа для новой 530 как-то очень уж грозно выглядят, хотя я и не понимаю, откуда берут такой заявленный "разго до сотни" - машина тяжелее турбофора и имеет меньший момент...
Читай выше.Турбо Форь на ручке вспучивает 330,а 530 должен тем более она тяжелее.Но это не дристание на 402 метра,а реальная трасса в хоМячково.Видел своими глазами.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Это я понял :)

А интересует "дристание" со светофора на АКПП, чтобы влияние "прокладки" свести к минимуму :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Vi написал(а):
Это я понял :)

А интересует "дристание" со светофора на АКПП, чтобы влияние "прокладки" свести к минимуму :)
Так я не гоняюсь.Смысл,если от тебя ничего не зависит.Понятно,что Вейрон всех уделает.Ездили тут на полигон,вот там парни позажигали реально,а дристание-это ерунда все.Пусть хоть один дристун приедет и обгонит на трассе тех,кто там постоянно ездит,про гравийку я вообще молчу.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Я тоже не гоняюсь на 402 метра :)

Но мне интересно, насколько расходятся реальные данные "разгона до 100" с заявленными у разных машинок.

Например, у 325-й заявлено 7.8, у RX350 - тоже 7.8, у турбофора - 7.6, то турбофор от 325-й уезжает легко, а от RX350 - не очень легко. Т.е. 7.8 у BMW и Lexus - две большие разницы...

Вот меня и интересует, а как обстоят дела с 530, у которой, кажется, 6.5 заявлено. Хочется сравнить эти 6.5 с 7.6 у турбофора :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Такое впечатление,что многие производители (если не все)делают замеры с горы Арарат и со шквальным ветром в попутном направлении.Цифры наверное все завышают.

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Vi написал(а):
Я тоже не гоняюсь на 402 метра :)
Вот меня и интересует, а как обстоят дела с 530, у которой, кажется, 6.5 заявлено. Хочется сравнить эти 6.5 с 7.6 у турбофора :)

А вот реально , какая динамика у 2,5XT ... Откуда цифры 7,6 ???

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Все завышают - факт. Такое ощущение, что Суба чуть ли не меньше всех завышает (по крайней мере для АКПП).

Меня этот вопрос интересует чисто как математика - хочется набрать статистику завышений :)

Хочу факты иметь. А то задолбало несколько объяснять некоторым, что такая-то аффта чисто теоретически не может "разгоняться до 100" быстрее такой-то аффты, ибо даже скидывая Х% на разницу трансмиссий, у первой - больше масса и меньше крутящий момент, что бы там ни заявлял автопроизводитель...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250