Форестер против конкурентов

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Gnom написал(а):
Pavel написал(а):
Glaz написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):

Осторожно ! авторские права на использование брэнда "ГУМНО" принадлежит Шниваводам! Сейчас по свеже-испеченному закону об авторских и смежных правах их нарушение отнесено к тяжким преступлениям !
"Шнива-Гумно" ( All rights reserved. Gumno is registered mark of Chevy-Niva fan club )
:grin:
Ж-жесть! А-а-а-а!! Пацталом!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Щас с того само фан-клуба придут, ховайтесь, хлопцы!!! :)
Да мы приезжали на их покатухи.Нормальный там народ.Их барышни нам даже подарки на 23-е вручили.
Гном, я ж не зря :) прилепил! Уверен, что нормальный. Неадекватность людей как правило от марки авто не зависит (ну может Гонсчеги-СинеПисалки-ПердоБанки-"Мясо"Тоник в основном на отечественном автопроме) :)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Gnom написал(а):
DENVER написал(а):
Хелло Форестоводы.Бывает частенько читаю ваш форум.А почему именно Московский форум? федь не так уж и много щас Субару.тоесть из других городов уже тут делать нечего?
Здоров.Форумов по Форикам много.
Когда машину получаешь?Или уже получил?

+ если внимательно посмотришь, то можно увидеть, что на этом форуме "живет" много фореговодов из других городов России, а также наши братья с Украины.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Gnom написал(а):
DENVER написал(а):
Хелло Форестоводы.Бывает частенько читаю ваш форум.А почему именно Московский форум? федь не так уж и много щас Субару.тоесть из других городов уже тут делать нечего?
Вот именно по Форикам,почему то странно.Ведь обычно есть общие форумы там Тайота,Ниссан про все марки в одном этож даже интереснее ведь :D
А машину я уже в феврале купил со скидкой 36000 баков в максималке.
На аваторе моя фотка.В принципе и отчет на http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/03/09/1248996 писал уже,правда немного карявый получился видимо еще на эмоциях писал :grin:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
DENVER написал(а):
Вот именно по Форикам,почему то странно.Ведь обычно есть общие форумы там Тайота,Ниссан про все марки в одном этож даже интереснее ведь :D
Мафына в своем роде уникальная, соотвесно люди уникальные ее берут, и радеют за ея (в том числе создавая узкозаточенные форумы на просторах инета ).

DENVER написал(а):
А машину я уже в феврале купил со скидкой 36000 баков в максималке.

Скидка 36 т. :cool: - это весчь !!! (везет-же !)

DENVER написал(а):

Особо понравилось "....турбо смотрел,но дорого с АКПП да и говорят с непривычки убиться можно " :smile:

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Glaz ну знакомые из Субару-клуба так говорили,что с Фориком знакомиться надо с 2л. а потом видно будет. Да и дорогвато 46 штук че то я б БМВ X3 если честно бы взял.Ведь че скрывать комплетуха у Фориков пустая,я удивился что борт компа даже нет :-o
Если будущий Форик преобразится то можно будет и взять.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Незнаю, что вы найдете в маршрутном компе...
Ну был он у меня на прошлой машине, ну побаловался немного... ну и все толку от него почти нет.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Pavel написал(а):
Gnom написал(а):
Pavel написал(а):
Glaz написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):

Осторожно ! авторские права на использование брэнда "ГУМНО" принадлежит Шниваводам! Сейчас по свеже-испеченному закону об авторских и смежных правах их нарушение отнесено к тяжким преступлениям !
"Шнива-Гумно" ( All rights reserved. Gumno is registered mark of Chevy-Niva fan club )
:grin:
Ж-жесть! А-а-а-а!! Пацталом!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Щас с того само фан-клуба придут, ховайтесь, хлопцы!!! :)
Да мы приезжали на их покатухи.Нормальный там народ.Их барышни нам даже подарки на 23-е вручили.
Гном, я ж не зря :) прилепил! Уверен, что нормальный. Неадекватность людей как правило от марки авто не зависит (ну может Гонсчеги-СинеПисалки-ПердоБанки-"Мясо"Тоник в основном на отечественном автопроме) :)
А вот тут ты не прав.Форум Витароводов очень агрессивный.Там все считают себя крутышами,ведут себя нагло и вызывающе,всех при этом матеря.Считают Витару чудом инженерной мысли и что едет она на уровне турбо Форика.За это были вспучены в извращенной форме на змейке,вокруг конусов.Они читают наш форум.Это я им лишний раз напомнил :D

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Солидный ну хотябы расход топлива и в разных режимах сколько ест.и очень удобно когда литры еще в км. переводятся,конечно с погрешностью но все равно удобно.В Альмере мне это очень нравилось(большой цветной дисплей со многими интересными данными),чего здесь не хватает.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Velimir написал(а):
Gnom написал(а):
DENVER написал(а):

+ если внимательно посмотришь, то можно увидеть, что на этом форуме "живет" много фореговодов из других городов России, а также наши братья с Украины.

ЦЕ Я, наприклад... :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
DENVER написал(а):
Солидный ну хотябы расход топлива и в разных режимах сколько ест.и очень удобно когда литры еще в км. переводятся,конечно с погрешностью но все равно удобно.В Альмере мне это очень нравилось(большой цветной дисплей со многими интересными данными),чего здесь не хватает.
Да туфта этот комп.Спрашиваю у друга,сколько твоя Камри жрет?Говорит-10 по компу.Я ему -ну-ну.Теперь задумался,говорит копм явно врет.В реале 15 у него Камри ест.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
DENVER написал(а):

DENVER

Во-первых где гарантия, что комп дает реальную информацию о расходе. Отвечаю - нет гарантии. Как правило если начать проверять показания компа по реальным фактам (тупо делить литры, которые залил на километры, которые проехал по показаниям одометра), то получается, что комп в большинстве случаев врет (ИМХО комп как всякая цифровая девайсина имеет настройки - вот производитель и настраивает их так, чтобы счастливый обладатель авто мог "убедится", что заявленный производителем расход в точности соблюден). Так что те, кто не ставят комп - ИМХО честнее (типа если надо сам посчитай по факту и сравни с заявленным расходом).

Во-вторых комп на мощных машинах только раздражает. У коллеги по работе была мощная Бэха в пятом кузове предыдущего поколения (уже больше года как он ее слил и теперь ездит на Легаси 3 литра - доволен). Так вот на Бэхе стоял компьютер, который показывал почему-то моментальный расход. Так мы когда ехали вместе аж расстраивались от того, что притопив тапку со светофора расход зашкаливал порой более 35 литров/100 км. Кароче - сплошное расстройство.

Хочешь ездить на большой быстрой авте - не смотри на комп. А хочешь сэкономить бери маленькую юркую машинку с любым движком вплоть до 1,6 - вот там будет реальная экономия хоть с компом хоть без(будешь ездить, и радоваться, правда не быстро ездить).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
DENVER написал(а):
А есть люди (имею ввиду себя), которые считают форестер "очень перегруженным всякими электронными штуковинами" (например круиз контроль, хилл холдер), а вот кнопочка отключения АБС мне бы пригодилась.
Расход топлива измеряю КАЖДЫЙ раз на запраке до щелчка, а определяю его (до запраки) не по датчику уровня топлива, а по одометру и ездой за предыдущий период (мне и датчик остатка топлива не нужен, ошибаюсь в пределах лира, полутора). Нужен комп - поставь http://www.check-engine.ru/software.php .
Надеюсь если и будут в дальнейшем всякие подобные "электронные штучки", то надеюсь, что исключительно в качестве опций, так как платить за ненужные (а для меня вредные) штуки не хочется.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Velimir написал(а):
А хочешь сэкономить бери маленькую юркую машинку с любым движком вплоть до 1,6 - вот там будет реальная экономия хоть с компом хоть без(будешь ездить, и радоваться, правда не быстро ездить).

Кстати, как турбофор АКПП по сравнению с Гетцем 1.6МКПП?

vendigo

На тропе
Velimir написал(а):
Во-вторых комп на мощных машинах только раздражает. У коллеги по работе была мощная Бэха в пятом кузове предыдущего поколения (уже больше года как он ее слил и теперь ездит на Легаси 3 литра - доволен). Так вот на Бэхе стоял компьютер, который показывал почему-то моментальный расход. Так мы когда ехали вместе аж расстраивались от того, что притопив тапку со светофора расход зашкаливал порой более 35 литров/100 км. Кароче - сплошное расстройство.
+1 На Lexus 470 иногда мгновенный расход доходил до 99 л. :-D

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
vendigo написал(а):
Velimir написал(а):
+1 На Lexus 470 иногда мгновенный расход доходил до 99 л. :-D

А средний по трассе даже до 30... :(

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Vi написал(а):
Velimir написал(а):
А хочешь сэкономить бери маленькую юркую машинку с любым движком вплоть до 1,6 - вот там будет реальная экономия хоть с компом хоть без(будешь ездить, и радоваться, правда не быстро ездить).

Кстати, как турбофор АКПП по сравнению с Гетцем 1.6МКПП?

Vi

Гетц я оставил в семье (на нем с удовольствием ездит супруга). Эти авто (у меня Турбо-Форег) нельзя сравнивать.
Можно, думаю, сраванивать Гетц 1,6 на ручке и Атмо-Форь на АКПП, да и то только по динамике до 140 (после этой скорости Форь достаточно легко оторвется) и может быть в части парковки Гетц выиграет :) Во всем остальном: проходимость, управляемость, устойчивость на трассе и в поворотах ИМХО сравнивать не стоит - это разные машинки.

Пока про турбо на АКПП толком сказать ничего не могу - обкатка. В соответствии с рекомендациями УС-а и наших Гуру обороты - не более 4000, скорость - не более 120 и режим коробки - только D (Drive). После 1-го ТО буду пробовать в других режимах как селектора передач, так и в скоростных.
Что сразу врезалось в память как только сел на своего мустанга (это я так его нежно называю когда мы с ним общаемся):
1. Вялые тормоза (хоть и все дисковые). Причина в том, думаю, что пара диск/колодка должна притерется + я должен немного приноровиться к специфике тормозов Субару (в будущем не исключаю замену как минимум колодок, а может быть и всей пары, ИМХО менять суппорты и остальные элементы тормозной системы не имеет смысла ибо на треке гонять не собираюсь).
2. Обалденная управляемость-устойчивость-солидность в движении на любых режимах и по любому покрытию (естественно пока езжу сугубо в гражданских режимах: мягкий набор скорости - мягкое торможение, но потенциал уже понятен - я его чувствую - это породистая лошадка).

До Турбо-Форега у меня не было машин подобного класса, поэтому я всем доволен и качеством отделочных материалов (отсутствие дикого количества управляющих кнопочек на торпеде как на БМВ/Вольво и др. я считаю большим плюсом Форега в частности и Субару вообще. Как признался один мой знакомый, он не только не пользуется, но даже не знает назначения большинства кнопочек у себя в БМВ 745 в последнем кузове и это не мешает ему уже 1,5 года успешно ездить на ней) и шумкой и звуком (добиваться приемлемого звучания в автомобиле считаю не разумно - МУЗЫКУ, которую люблю я слушаю дома на приличной аппаратуре и в машине ничего подобного уверен добиться невозможно ни за какие деньги, а зачем тогда спрашивается вся эта суета с плясками вокруг фигвама - бубнит себе радио пополам с новостями и ладно. Машина для езды, а не для прослушивания музыки).
Повторюсь единственное над чем считаю целесообразно заморочиться - это тормоза. Остальное меня устраивает.
Из допов пока поставил Т-Таймер (HKS), защиту двигателя/картера и дифа, защитную наклейку из резино-пластика на задний бампер (у меня два ротвейлера с когтями, поэтому это критично), систему навигации на базе КПК со встроенным GPS (с прогой кот. называется i-GO. С приемлемой точностью показывает Москву и Питер + все основные дороги России) ну и конечно коврики в салон (все, кроме навигатора ставил в УС-е).

Как уже многие говорили - из него не хочется вылезать. Езжу не каждый день. Поэтому мозг начинает придумывать искусственные задачи чем бы заняться чтобы пришлось куда-нибудь на нем поехать. :lol:

Заранее извиняюсь за очень много букав (может быть не все осилили). Кому интересно - задавайте вопросы - отвечу.

P.S. В отношении работы АКПП специально ничего не сказал ибо ее можно будет подвергать анализу и (может быть критике) не раньше, чем после 1-го ТО (когда можно будет и зажечь и побаловаться разными режимами, в том числе секвентальным). А сейчас можно только сказать автомат как автомат - не хуже и не лучше чем другие.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Vi написал(а):
Velimir написал(а):
Пока про турбо на АКПП толком сказать ничего не могу - обкатка.
Поскорей проходи обкатку. А потом - 3, Power и педаль в пол :smile:

Долго не надоест :)
То Velimir.
Лично я обкатку закончу на 4-5 тыс.км, по совету многих с данного форума, так и настоятельных советов Уса, которые они давали при ТО 1600.
А потом тапку в пол и....

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
777 написал(а):
Vi написал(а):
Velimir написал(а):
Пока про турбо на АКПП толком сказать ничего не могу - обкатка.
Поскорей проходи обкатку. А потом - 3, Power и педаль в пол :smile:

Долго не надоест :)
То Velimir.
Лично я обкатку закончу на 4-5 тыс.км, по совету многих с данного форума, так и настоятельных советов Уса, которые они давали при ТО 1600.
А потом тапку в пол и....
Тапку в пол и.... и да здравствует 20л/100км :)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Velimir по музыке я конечно не согласен.Добиться можно отличного звучяния и лучше чем дома это опробовано еще на Альке.Я очень люблю ритмичную музыку ессно с хорошими басами.6 дин+саб+3 усилка+канденс+хорошая голова,чем я щас и занимаюсь,осталось уже не много.
А клафиша Пауер вообще че добовляет.В принципе и на D хорошо нажав на тапку до 6 тык легко раскручивается.
Не давно прошел ТО-0 1600 взяли 3500р.а почем 15000тык км?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250