Forester New VS Scout New

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Товарищи, подскажите, подтвердите или опровергните отзывы журналюг, которые пишут что пластик в салоне аля китайский авто. Гремучий и царапающийся.
он там обычный, Субаровский)))))))))))
Лучше сесть в машину и посчупать самому. Так не придется верить чужим суждениям)

dzhedai

Входит в лес
19 Июл 2011
5
0
0
он там обычный, Субаровский)))))))))))
Лучше сесть в машину и посчупать самому. Так не придется верить чужим суждениям)

Сегодня пощупаю, но боюсь царапать не дадут:) Чужим, особенно журналистским, которые порой пишут о машинах в которых даже не сидели:dz:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Чужим, особенно журналистским, которые порой пишут о машинах в которых даже не сидели
нуу, автожурналист это такой товарисчь, очень странный я б сказал. Он "перелапал" все от Ваза до Мустанга, а потому критерии сравнения там как в научных гипотезах ))) зачастую не применимы к жизни)))
...но вот на чем он передвигается сам и на чем возит любимую тещу))) Ни кто не говорит))))

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
Сегодня пощупаю, но боюсь царапать не дадут:) Чужим, особенно журналистским, которые порой пишут о машинах в которых даже не сидели:dz:
вообщем пластик реально говняный, не скрипучий, но глаз сука не радует))) да впрочем и как сама панель, простая и примитивная)))
но это не так сильно бросается в глаза)
езжу на Форике 09 года уже 2 года, пока ничё так, но расход какой то ибанистический для овоща 15-16 литров в городе)))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
шкода - это обычное "серое" авто, которое честно отрабатывает свои вложенные деньги и имеет совершенно "средние" характеристики, совершенно ничем не выделяясь. Ну, муфта халдекс есть ... Из плюсов я вообще ничего даже не вспомню.

Когда выбирал себе машину - ни разу даже мысли зайти в салон Шкоды не возникло ... смотреть на мой взгляд там просто нЕ на что.

dzhedai

Входит в лес
19 Июл 2011
5
0
0
Товарищи, подскажите, подтвердите или опровергните отзывы журналюг, которые пишут что пластик в салоне аля китайский авто. Гремучий и царапающийся. Подвеска меня не пугает, так как собираюсь катать на дальняк и мягкая подвеска на наших разбитых дорогах не помешает. Вчера вернулся с Селигера, ездили на октавии, все потроха собака этакая вытрясла.
P.S. Зря Вы так разнесли скаута:) Нормальный такой авто. Он же не джип, а универсал повышенной проходимости. Качественные материалы отделки салона, хорошая оцинковка. Из неисправностей последнего поколения выявлен только один баг (конструкторский дефект сцепления), в данный момент узел заменили на доработанный. Все хорошо, если бы не одно но, ждать такой авто шесть месяцев:russian_roulette:

Всем привет! Скатал сегодня и в шкодовский и в субаровский салоны.
Вообще, если по чесноку, я шкодавод:).
Мои субъективные ощущения после осмотра авто:
- салон в скауте гораздо теснее чем в в форе;
- сидения передние удобнее в форе;
- сидения задние удобнее в форе, в скауте деревянные плюс нет регулировки угла наклона спинки;
- у задних пассажиров скаута мало места для ног, в форе вагон;
-пластик в форе на вид очень даже ничего (за исключением вставок под метал), но на ощупь жесткий, в скауте пластик мягкий но ничем не отличающийся от пластика в моей фабии 01 года выпуска:p
- багажник у скаута побольше будет ;
- по обзору форь впереди;
- кузов у скаута оцинкованный, а у форя нет;
- привод (рассматриваю мкпп) у форя постоянный, у скаута муфта:
- клиренс у форя польше на 2 см, да и свесы меньше;
- 1.8 турбо против 2,5 оппозитника

:jaza: Форь и дубовый пластик нашей любви не помеха:)
P.S. Ждать три месяца, скаута шесть.

dzhedai

Входит в лес
19 Июл 2011
5
0
0
не знаю по поводу оцинковки но субару даёт гарантию 7 лет на кузов от сквозной карозии

Манагер сказал что оцинковки нет. Это конечно не смертельно, но царапины и сколы прийдется закрашивать. У шкоды от сквозной дают 12 лет. На моей машинке уже нет живого места, сколы, царапины, вмятины, а коррозии нет (11 лет/250 тык).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Манагер сказал что оцинковки нет. Это конечно не смертельно, но царапины и сколы прийдется закрашивать. У шкоды от сквозной дают 12 лет. На моей машинке уже нет живого места, сколы, царапины, вмятины, а коррозии нет (11 лет/250 тык).

На прошлой машине (Субару-Импреза) покарябал дверь и крыло, 2 месяца по зиме с ее реагентами ежедневно ездил, ничего не поржавело. Машине при этом было более 10 лет.

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
А у меня на майские праздники вмятина в заднем крыле образовалась - такое ощущение что кто-то с пневматики бахнул, естессвено краска облупилась. Так вот уж ржа показалась. И капот весь в скодлах до металла - вывод краска гумно у нового форика и оцинковой даже не пахнет...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Британский автомобильный журнал Which? Car опросил своих читателей, чтобы узнать, владение автомобилем какой марки доставляет им наибольшее удовлетворение. Первое место в рейтинге удовлетворенности автолюбителей заняли машины, выпускаемые под брендом Skoda («Шкода»).
Рейтинг удовлетворенности Skoda составил 88,4%. На втором месте расположился производитель автомобилей под маркой Porsche (87,6%), третье занял Lexus (87,1%). В самом низу рейтинга разместились транспортные средства марок Renault (68,1%) и Peugeot (69,3%).
Потребители отмечают практичность Skoda и удачное соотношение "цена-качество" этих машин. Наибольшей популярностью у британцев пользуются Skoda Yeti, универсал Superb и две версии седана Superb – в старом и новом кузове.
Газета The Daily Mail не преминула привести несколько анекдотов про автомобили чешского производителя, которые гуляли по Европе до объединения Skoda с немецким концерном Volkswagen. Например:

Как заставить "Шкоду" ехать быстрее 80 кмчас? – Съехать на ней с утеса.
Как заставить "Шкоду" исчезнуть? – Воспользоваться средством для удаления ржавчины.
Зачем "Шкоде" обогрев заднего стекла? – Чтобы руки не замерзли, когда ее толкаешь.
В чем разница между "Шкодой" и гриппом? – От гриппа можно избавиться.
Как можно назвать "Шкоду" с двумя выхлопными трубами? – Тачкой.
Зачем "Шкоде" "дворник" на заднем стекле? – Чтобы убирать мух, которые в нее врезаются.

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
Была когда то импреза прулная 2001 года были сколы и царапухи до металла , НО вот не ржавела и всё тут, а зимой теранул об гараж спьяну задним крылом свой рестайл так заржавел стервец:drunk:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250