Forester New VS Scout New

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
Вот смотрю на то как обсирают новый Форик, сравнивая его с какой то говняной Шкодой! Вы бы ещё сравнили с Грит Волом!
Пардон, по порядку:
1) Подвеска и ещё что-то там: если Вам нужен авто чтобы гонять по бездорожью, купите авто и доработайте его под себя. Не один авто со штатной комплектацие не будет ехать достойно, как доработанный.
2) по поводу авто Зверева: каждому своё. Мне лично нравится внешний вид авто. И мне нравится современный вид авто, а не хлам 99 года. Как у ниссана икстрейла, у которого дизайн не менялся со времён первой мировой войны!
КроусавчеГ, а ты вообще сидел то и ездил более 5 км. на Форике 09? Я про за рулём.
Просто замечаю то, что те, кто не может позволить себе купить что-то нормальное, начинают засирать неплохие авто.
На мой взгляд, более приличного, чем форик 09, за эту сумму и такого-же класса, ничего достойного нет.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
James Bond, ну... может и не так резко, но во многом согласен

Реальных конкурентов, за такие деньги (не смотря на то, что Форик изрядно подорожал) нет. Если не рассматривать варианты б/у.
Остальное, более-менее приличное, значительно дороже.

А вообще, по хорошему, прежде чем что-то выбирать, сравнивать и так далее, было бы неплохо очень хорошо себе представлять, а что именно надо от автомобиля.

По наблюдениям за своими знакомыми по форумам (которые пересаживались с Фориков), народ либо садился во что-то аналогичное (SUV), но более премиальное, либо в авто значительно большего размера, соответственно и другой категории (Патрули, ХС90 от вольвы и подобное)

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
James Bond, ну... может и не так резко, но во многом согласен

Реальных конкурентов, за такие деньги (не смотря на то, что Форик изрядно подорожал) нет. Если не рассматривать варианты б/у.
Остальное, более-менее приличное, значительно дороже.

А вообще, по хорошему, прежде чем что-то выбирать, сравнивать и так далее, было бы неплохо очень хорошо себе представлять, а что именно надо от автомобиля.

По наблюдениям за своими знакомыми по форумам (которые пересаживались с Фориков), народ либо садился во что-то аналогичное (SUV), но более премиальное, либо в авто значительно большего размера, соответственно и другой категории (Патрули, ХС90 от вольвы и подобное)
Мне просто не понятно, человек пришёл на форум Форестера. И сидит и говорит, ой фиговая подвеская, ой вид как у педиков. Спрашивается - иди туда, где нравится. Фигли сюда припёрся то? Как говорит моя подруга: "Макс ну уговори меня покупать....". Что нам его посадить в детский стульчик и сказать: "Да ты чтоооо, этот авто для тебя, такого брутального и мега сексуального."
Сам просто являюсь обладателем Форика 09, только овоща. И часто замечаю, что этот авто обсирают. Мой приятель так же был резко против, пока не покатался за рулём километров 10. Сказал что скучный дизайн внутри, тут не спорю, сам согласен. Но добавив 2 дин магнитолку и поколхозив под свой вкус получаешь нормальный авто под свой вкус. В результате парень планирует купить Форик 09, но правда б/у. Человек чесно говорит, на новый денег нет.
Так что, анти-гламурный ты наш, ползай по просторам Scout-ведросгайками-клаб.ру

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Кстати по ходовой,
у меня 18 катки, неоднократно ездил по ухабам и оврагам, по обочинам загородных дорог, конечно не на скорости 150 км/ч, но всё же....повторюсь что у меня овощь 2-х литровый. Неделю назад ездил на ТО-1. Исход - всё идеально, даже ничего подтягивать не надо было.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
James Bond, ну взгляни на это по другому
Человек посмотрел Форик, он его не устроил, человек задумался об альтернативе и задал вопрос, вот и всё
Но!
Суть в том, что надо хорошо понимать где и какие вопросы ты задаёшь (надеясь на ответ) и главное как ты это делаешь... ;)
А вообще, очень жаль, подчас наблюдать "проблемы из пальца", только потому, что один не смог выразить свои мысли нормально, а другие (уже в сердцах) ответили аналогично.

Но к теме это не имеет никакого отношения.

Скаут - хороший автомобиль, но это полноприводный седан, максимум его можно постараться приравнять к универсалам повышенной проходимости, с его Халдексом и 18см клиренса, а наличие комплектации только с ручкой сильно уменьшают его конкурентоспособность

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
James Bond, ну взгляни на это по другому
Человек посмотрел Форик, он его не устроил, человек задумался об альтернативе и задал вопрос, вот и всё
Но!
Суть в том, что надо хорошо понимать где и какие вопросы ты задаёшь (надеясь на ответ) и главное как ты это делаешь... ;)
А вообще, очень жаль, подчас наблюдать "проблемы из пальца", только потому, что один не смог выразить свои мысли нормально, а другие (уже в сердцах) ответили аналогично.

Но к теме это не имеет никакого отношения.

Скаут - хороший автомобиль, но это полноприводный седан, максимум его можно постараться приравнять к универсалам повышенной проходимости, с его Халдексом и 18см клиренса, а наличие комплектации только с ручкой сильно уменьшают его конкурентоспособность
когда я выбирал авто, я на разных форумах писал так: "подскажите плюсы и минусы данного авто". А не то, что у 09 полное гавно и вид педалургический)))
нужно быть корректым в своих вопросах.
Как кросовер - шкода любая модель никакая, что Ети, что эта Скула. Как седан/универсал - это нормальный бюджетный авто!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А что по поводу CX-7?:pardon:

как по мне это самый достойный кандидат на смену предыдущему турбофорю.

На свои ТТХ эта машина (CX7) не едет по определению. Т.е . в принципе не едет. С учетом того, что Форь SH можно легко доработать на любой вкус, вплоть до жёсткой "табуретки" с зубодробительной подвеской включительно, благо китов и запчастей для этого теперь вдоволь, на мой взгляд покупка CX7 мягко говоря не очень оправданна.

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
ну вот и макса прорвало......)))))))))))

хотел сразу написать, но уже запарило сраться доказывая, что 09ый имеет право жить.
как можно на ПРОФИЛЬНОМ форуме во-первых с первых слов обосрать форестер, а во-вторых спросить:
1. Когда начинаются официальные продажи Scout-а в России?
г-н Rustem наверно считает, что форестероводы, у себя на форуме, наверно в основном занимаются тем, что отслеживают продажи скаута(я лично о нем первый раз услышал). я понимаю на шкодовском форуме это было-бы уместно..но здесь...ИМХО, конечно...мож в чем не прав....

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Как вы размазали автора темы!
Но он сам виноват: сказать, что "мне не нравится новый форик" - это одно, но сказать, что он "слащавый" и аля "Сергей Зверев" - это уже нарываться на грубость... Если у кого и слащавая внешность, так это у скаута, и точно не у форика, даже нового.

Может я не прав, может я фанат субару, но я не понимаю вообще, как можно сравнивать шкоду и субару? Шкода - машина для домохозяек всю жизнь была! Скучное, дешевое авто, которое не имеет ни серьезных инноваций, ни проверенных старых конструкций. Даже своих разработчиков не имеет - все на базе фольцвагенов лепят.
База Форика - легендарная импреза! А база скаута кто? Поло? Гольф? Уверен - там даже не стали заморачиваться с ходами подвески - просто клиренс добавили, пружины пожестче и рекламы побольше. Ничем не лучше сузуки SX4.

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Я был прав: база октавии (т.е. гольфа), клиренс 17 см, ход подвески тот же, движки всего 2, цена адская, дизайна нет.
Как ЭТО можно сравнить с фориком, понять не могу. У меня на СТИхе 17 см клиренса, я уже не считаю это внедорожником - чисто асфальтово/ледовая машина.

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
Ага... Там еще салон ОЧЕНЬ на любителя, а задний ряд сидений для невысокликов (© Толкиен)...
;-)
да мазда ваще ни о чём!
расход топлива при быстрой езде около 20 литров.
пластик оч жёсткий и гремучий.
едет оч не стабильно и медленно...до турбофоря сосать и сосать :p

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
мнение иметь не запрещено, но вот выражать словесно свое мнение надо культурнее. без неприятных сравнений. а то ведь так можно дойти до того, что кто-нибудь выразит "свое мнение", что на форях 06-08 гг ездят люди "нетрадиционной ориентации" и "сообщество" должно будет промолчать. это ведь МНЕНИЕ...а его выражать не запрещено.

"Дав свободу слову, следовало запретить выражения."(с) Валентин Домиль.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...а то ведь так можно дойти до того, что кто-нибудь выразит "свое мнение", что на форях 06-08 гг ездят люди "нетрадиционной ориентации" и "сообщество" должно будет промолчать. это ведь МНЕНИЕ...а его выражать не запрещено.

Это не мнение, это утверждение (в отличии от субъективных оценок типа "нравится", "красивый", "возбуждает" и т.д..). И если это утверждение будет подтверждено соответствующими фактами, то обществу следует это принять, как бы это не было больно и неприятно, однако, если достаточно фактов представлено не будет, то никто не мешает назвать данного индивидуума "треплом", что будет не только выражением мнения, но объективно соответствовать действительности.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
на форях 06-08 гг ездят люди "нетрадиционной ориентации"
они у меня вызывают ээээээ неприятие, но и в этом ничего запретного
чуешь разницу с "только такие люди могут ездить....." или "надо быть гонетрадиционной ориентации чтобы ездить....."

карочи ни а чем. вот такой ассоциативный ряд вызывает SH у автора. что поделать....

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
вообщем я так понимаю все такие белые и пушистые и общаются исключительно на Вы и высокоинтеллектуальным языком....)))))
и в случае "некорректного" изложения своих мыслей одним из участников переписки, ему грозят пальчиком и говорят: "ай-яй-яй..." )))))
могу конечно надергать из этого форума немало обратных примеров....но видимо это были просто исключения(как подтверждение правила) ))))))

James Bond

На тропе
1 Окт 2009
128
1
0
41
Люблино
вообщем я так понимаю все такие белые и пушистые и общаются исключительно на Вы и высокоинтеллектуальным языком....)))))
и в случае "некорректного" изложения своих мыслей одним из участников переписки, ему грозят пальчиком и говорят: "ай-яй-яй..." )))))
могу конечно надергать из этого форума немало обратных примеров....но видимо это были просто исключения(как подтверждение правила) ))))))
я смотрю у кого то работы мало, раз он тут дёргать собрался?)))))
по теме:
а чё этот товарисЧ на форуме субар не написал:
"слыш девчата и трансы на шкодах, чёт Скаут мне кажется слащавым и недобрутальным, вы согласны со мной?")))))
Повторюсь, форик 09 достойный авто за свои деньги. По многим характеристикам не только на ровне, но и превосходит одноклассников, с большим бюджетом!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250