Форестер 5

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
именно так :)

Фигня какая то, не может машина знать по ID где какое колесо стояло, тогда уж и лево-право не путать что ли?
Зиму откатал на зимнем комплекте с другими дисками, кроме горящей лампочки "неисправность TPMS" ничего особо не заметил.
Ай Сайт работает, адаптивный круиз тоже.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
именно так :)

Фигня какая то, не может машина знать по ID где какое колесо стояло, тогда уж и лево-право не путать что ли?

ещё как может. И на картинке показывает у какого колеса какое давление. И поэтому регистрируются датчики в ЭБУ автомобиля с привязкой к месту: LF, RF, RR, LR - т.е. индивидуально. Во всяком случае, начиная с 2018 года - именно так.

Зиму откатал на зимнем комплекте с другими дисками, кроме горящей лампочки "неисправность TPMS" ничего особо не заметил.
Ай Сайт работает, адаптивный круиз тоже.

всё верно. :p Но, в принципе, TPMS - нужная штука, как минимум, для безопасности и собственного спокойствия.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
ещё как может. И на картинке показывает у какого колеса какое давление. И поэтому регистрируются датчики в ЭБУ автомобиля с привязкой к месту: LF, RF, RR, LR - т.е. индивидуально. Во всяком случае, начиная с 2018 года - именно так.

всё верно. :p Но, в принципе, TPMS - нужная штука, как минимум, для безопасности и собственного спокойствия.

Есть еще вариант: 4-ре приемника, на каждое колесо свой. Тогда привязка колес по сторонам света не нужна.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Есть еще вариант: 4-ре приемника, на каждое колесо свой. Тогда привязка колес по сторонам света не нужна.

так у европейцев сделано, скажем, на Шкоде. И колеса с установленными датчиками привязываются автоматически.

У нас, к сожалению, такого нет.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Встречайте обладателя нового форика :) 2,5 предмаксималка

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Slavan, Поздравляю! Ждём рассказ о машине, впечатления.

Добавлено через 14 минут 48 секунд
Трассовый обзор 2,0
https://youtu.be/SitYPzx-pkM

интересно. В своё время сравнивал вариаторные Легаси BM 2.0 и 2.5. Выводы были примерно такие же. И даже динамика отличалась тоже примерно на полсекунду всего.

НО ! Это если едет один человек. Как только сажаешь ещё кого-то, или пару человек (семья !), то о динамике тут же можно забыть, увы. Чувствуется сразу же. Так что это надо иметь в виду.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Поздравляю. Как первые впечатления?

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Понял что тест драйв все же не то, хотя ездил и на 2 л, и на 2,5.
Тут как бы свое, вот оно :)
До этого был авенсис 3 и опель мокка у жены (в максималке).
Пока ехал до гаи несколько нервничал от обилия всяких настроек, экранов и т.д. Потом вроде освоился.
Если сравнивать с авенсисом, то рулится ого-го, хотя тот тоже очень хорош был, шумка по сравнению с ним на уровне. Клиренс пока несколько непривычен, конечно, но это приходит со временем :)
По сравнению с тойотой сделал для себя "шаг вперед" в плане начинки машины и так как я технический спец по професии - это нравится однозначно :)
С опелем даже сравнивать не буду, несмотря на его навороты :)

По мере возникновения "новостей" буду стараться писать

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Читал обсуждение про ТО.
Дилер сегодня четко сказал: либо 5000 +- 500 км, либо 3 месяца.
Надо поставить напоминалку.

ТО на 2000 оказывается для ременных машин, тут же цепь, потому с 5000 км начинается.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Поздравляю! У меня та же комплектация. В каком цвете?

Белый

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Поизучал вчера на ночь глядя мануалы и пока непонятны мне два момента.

1. Как включается омыватель камеры заднего вида?
2. Как сделать так, чтобы машина блокировала все двери при движении? А то не дай Бог откроет кто

Сталкивался кто?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
1. Как включается омыватель камеры заднего вида?
При включённой задней передаче - вместе с омывателем заднего стекла (поворотом ручки до упора в любую сторону).

2. Как сделать так, чтобы машина блокировала все двери при движении?
Где-то в настройках видел такое. Где именно - не помню.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
в мануале написано, что это настройка в меню головного устройства, в разделе "автомобиль", но у меня лично там нет такого

странно ... у меня на Легаси настройки, касающиеся автоблокировки и бесключевого доступа находятся именно в этом месте. Может, вам не то руководство по магнитоле дали ?

Раньше всё в одной книге было (автомобиль+магнитола), а начиная с 2018 года - в трёх разных (автомобиль, магнитола, ЭРА-Глонасс).

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
У меня то же в магнитоле нет управления центральным замком, а управление безключевым доступом есть. 2.5 максималка

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250