Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла! Цвет прикольный.Наконец то забрал вчера своего SK 2.5 в максималке. Первые ощущения в сравнении с SJ 2,5 это совсем разные автоПосмотреть вложение 107465Посмотреть вложение 107466
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Поздравляю от всей души!Наконец то забрал вчера своего SK 2.5 в максималке.
Ребят, вопрос возможно не специфичный именно для SK, может кто сталкивался.
На всех комплектациях стоит TPMS, показывает картинку с давлениями, всё очень мило. Но, хотя сейчас с трудом верится, наступит лето и понадобятся летние колёса. Я как обычно собрался купить второй комплект дисков, чтобы самому лето/зиму перекидывать без монтажа. Заказал себе в Китае датчики 28103FJ010, вроде подходящие. Собственно вопросы:
1) как их прописать в голову? Только у дилера? Если считать, что я готов зайти довольно далеко (лептоп, OBD провод, пайка и т.д.)
2) для перепрошивки у дилера нужны только: номера датчиков / сами датчики / полностью собранные колёса?
3) Если резину переставлять с зада на перед, как кстати в инструкции рекомендовано, получается надо либо перепрошивать или перемонтировать? чтобы картинка соответствовала.
Бездор небольшой.
https://youtu.be/UIfiUvpZeWc
Ребят, вопрос возможно не специфичный именно для SK ...
А чего, вдоль дороги то, а не поперёк?
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Мне ОД пригласил на ТО при 5000 км пробега, соответственно режим обкатки до этого применяю? На 1600 сказали не надо ехать.
Насколько я помню, 1600 км для ремня и 5000 км для цепи.Мне ОД пригласил на ТО при 5000 км пробега, соответственно режим обкатки до этого применяю? На 1600 сказали не надо ехать.
Меня дилер отдельно предупредил, ткнув пальцем в сервисную книжку:ну да. На "фобиках" обкаточное ТО - через 3 месяца или 5000 км пробега. Лично я поеду на 3000 км.
А что делать с ротацией колёс? Надо или менять ID в датчиках, или перепрописывать, или самому запоминать, например, что передние с задними перепутаны.Таким образом при смене колес ничего в автомобиль прописывать будет не нужно.
На "фобиках" обкаточное ТО - через 3 месяца или 5000 км пробега
А что делать с ротацией колёс? Надо или менять ID в датчиках, или перепрописывать, или самому запоминать, например, что передние с задними перепутаны.
В сервисной книжке второе ТО-1600 км. В руководстве- обкатка так же 1600км...
Ты путаешь обкатку с ТО! Обкатка - 1600 км. ТО - через 5000 км, или 3 месяца, что наступит раньше.В сервисной книжке второе ТО-1600 км. В руководстве- обкатка так же 1600км...
Меня на 1600 приглашали ну и на 5000 тоже. Режим обкатки до 5000 соблюдал, ездил по пенсионерски в основном. Пару раз только не удержался, съезжал с трассы, в горах полазил.Мне ОД пригласил на ТО при 5000 км пробега, соответственно режим обкатки до этого применяю? На 1600 сказали не надо ехать.
Ты путаешь обкатку с ТО! Обкатка - 1600 км. ТО - через 5000 км, или 3 месяца, что наступит раньше.
Аналогично, причём посоветовали крутить не до 4000 RPM, а 2000..2500.мне ОД рекомендовал до 5000 в обкаточном режиме
Аналогично, причём посоветовали крутить не до 4000 RPM, а 2000..2500.
Значит они, так же как и многие здесь присутствующие, даже не соизволили полистать мануал на досуге.) Вообще, к квалификации ОД, и не только субару, в последнее время очень много вопросов..
Дык автодилеры во многом стали просто дилетанты!)квалификация везде упала. В IT - просто катастрофически.