Forester 2016 VS Tiguan 2016

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Нет там никаких проблем.С 13 г. ВАГ допилил дсг 6 ст и двс2,0т.Знакомый мастер из у-сера у нас в Крылатском юзает СуперБ с такими агрегатами,с чипом до 260л.с.Пробег больше 100т,проблем 0.С дизелем 2 л. вообще проблем никогда не было.Могу показать машину и хозяина.У вас есть знакомые у кого ВАГ с такими агрегатами 13м.г. сломался или жрал масло?Более старые машины ремонтировли по кулансу.По надежности он не уступает Субару(его мнение)Только не надо приводить примеры и ссылки из ютуба.:russian:.

• Like
Реакции: Санчела

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
У вас есть знакомые у кого ВАГ с такими агрегатами 13м.г. сломался или жрал масло?
Есть. Суперб дизель на ДСГ. Мехатроник два раза, коробка один раз, дизель в переборку на пробеге до 80 ткм.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Преимущества Тигуана
Больше по салону.
Материалы и дизайн
Задние сиденья двигаются
ДСГ мокрая DQ 500, ОЧЕНЬ НАДЁЖНА 500 Нм и быстрая
Наличие дизеля
Самостоятельный выбор опций
Современные электронные помощники и т. д.

А если чуть под другим углом взглянуть:
Салон догнал наконец-форестер, в старом он меньше был
Дизайн вообще дело вкуса. Прошлый был дизайн куска мыла, теперь уже хоть что-то
Полезная кому-то опция ( мне правда непонятно, зачем их двигать вперед, назад до конца и так они будут всегда?)
Про дсг не знаю ничего, промолчу. Чем надежность вариатора не устраивает? Их смогли сломать ( не сами сломались) единицы
Наличие дизеля - это к его фанатам вообще-то, далеко не для всех это решающий аргумент
Это удобно, если б любую можно было бы заказать отдельно, а то одна за собой тянет другую, в итоге стоимость растет ощутимо
Один из лучших помошников - субаровский ай-сайт, люди с дальнего востока очень довольны. Почему не поставляют - загадка.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Если бы у субы был другой дизайн в салоне(не выглядевший устарело для машины за 2млн) у нее бы сразу не стало конкурентов(если цену при этом не менять), имхо

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вообще у япов , только у лексуса достигнут "прогресс" в плане внешнего и внутреннего стилей.тоже имхо

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
просто каждый в слово "рулиться" свое понимание вкладывает. вот чисто упражнение змейка, по-моему, хонда црв лучше форика прошла

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=yGxTYPeOWYM&index=1&list=PLRAGChzCX5X6ipwrSJOdI6MSs1VGLxjBj[/MEDIA]

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Один из лучших помошников - субаровский ай-сайт, люди с дальнего востока очень довольны. Почему не поставляют - загадка.

Должны привезти в Россию.
Тестил в прошлом году эту систему. Москва-Питер-Москва, + пробки в двух столицах. Великолепный помощник!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
рядом видео тож ничо.
[MEDIA] https://www.youtube.com/watch?v=bHrEtExXsDU[/MEDIA]
но не покидает ощущение рекламного ролика:p

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Есть. Суперб дизель на ДСГ. Мехатроник два раза, коробка один раз, дизель в переборку на пробеге до 80 ткм.

Ок.Но это скорей исключение из правил.Сейчас проблема не носит массовый характер.Никто и не пытается доказать,что ваг надежен как АКМ.Тут на клубе тоже полно у кого были проблемы с двс на Фориках.
Я считаю,что они примерно одинаковые по надежности.Времена неубиваемых машин давно прошли.:icon_sorrys:
На Туарег клубе почитаешь-чего там только у парней не ломается на Турах,если на это заморочится ,то лучше сразу продать.Только ведь люди пишут на клубе,когда есть поломки,чтобы получить совет,а когда все нормально ,то они в тех.раздел ессно не пишут.:sarcastic:

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ок.Но это скорей исключение из правил.Сейчас проблема не носит массовый характер.
Ну так и на Субару проблемы с двигателями не имеет массового характера. Турбо так вообще беспроблемный. Но ресурс агрегата, который стоит нормальных таких денег, в 30-50 ткм (мехатроники так по-прежнему и меняют, по моим данным)- это за гранью понимания. В плане надежности трансмиссий Субару в выигрыше до сих пор, даже если смотреть объективно, в процентах от объема проданных машин.

Тиг тоже неплох, и дезигн наконец сделали приличный. Скажем так- за 2,5 я однозначно бы выбрал турбофорь вместо тиги. Сравнивая с атмо- я бы прикидывал, но в те деньги там лезет только 1,4тфси вроде. Свят-свят этот мотор брать.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Интересно, этот человек есть в СуперБ клубе, я такое слышал только про 1.8 TSI с сухой ДСГ ?

Санчела

На тропе
3 Апр 2016
111
14
0
Москва Перово
Нет там никаких проблем.С 13 г. ВАГ допилил дсг 6 ст и двс2,0т.Знакомый мастер из у-сера у нас в Крылатском юзает СуперБ с такими агрегатами,с чипом до 260л.с.Пробег больше 100т,проблем 0.С дизелем 2 л. вообще проблем никогда не было.Могу показать машину и хозяина.У вас есть знакомые у кого ВАГ с такими агрегатами 13м.г. сломался или жрал масло?Более старые машины ремонтировли по кулансу.По надежности он не уступает Субару(его мнение)Только не надо приводить примеры и ссылки из ютуба.:russian:.
Хей хей хей, владел джетой 2013г.в каждые 10тыщ сцепление менял на дсг, не чего там не доработали не надо ля ля, продавать устал, люди видят дсг и нах.. говорят!!!

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Если бы у субы был другой дизайн в салоне(не выглядевший устарело для машины за 2млн) у нее бы сразу не стало конкурентов(если цену при этом не менять), имхо

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вообще у япов , только у лексуса достигнут "прогресс" в плане внешнего и внутреннего стилей.тоже имхо
Это всё индивидуально. У многих меренов передняя панель вообще отстой. А лупоглазый, верх убожества.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Хей хей хей, владел джетой 2013г.в каждые 10тыщ сцепление менял на дсг, не чего там не доработали не надо ля ля, продавать устал, люди видят дсг и нах.. говорят!!!

На Джетте другой дсг 7ст с сухим сцеплением,здесь речь о мокром дсг 6ст.Зачем все обобщать?:neutral:

Санчела

На тропе
3 Апр 2016
111
14
0
Москва Перово
На Джетте другой дсг 7ст с сухим сцеплением,здесь речь о мокром дсг 6ст.Зачем все обобщать?:neutral:
Не хочу спорить, но Говно одно и тоже и разница я думаю не большая дсг7 дсг6 говнище одним словом

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО

Про дизель 2л.-этот мотор один из самых массовых на ВАГе.Его ставят почти на все легковые авто,на Амрок,а также на комерческий тр-т:Крафтер,Кади,Транспортер и его люксовые версии Каравела и мультивен.На последних двух он ставится в паре с таким же дсг 6ст.Врядли на комерческий тр-т,где для покупателей основные требования ресурс и надежность,будут ставить проблемные агрегаты.
Вангую что ВАГ,только с этими моторами,продает машин в разы больше ,чем весь концерн Субару.:bayan:

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
а ты представляешь, во сколько же раз больше, чем, к примеру, роллс ройс:p

Так я это к тому написал,что если бы там дизеля ложились-то все Клубы профильные пузырились бы по этому поводу.:)
А Субару это штучный товар,как и Ролс-Ройс,для продвинутых юзеров.:sarcastic:Третья ступень к Ройсу.Первая Нива-Тайга,вторая Шеви или Дастер.Еще 7-8 ступений и Ролс.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Не хочу спорить, но Говно одно и тоже и разница я думаю не большая дсг7 дсг6 говнище одним словом

А я и не спорю.Тоже самое можно написать про двс,который стоит на авто с твоей аватарки.Он там расходник как тормозные диски,хотя в целом машина зачетная.Это значит,что на Субах все движки гавно с микроресурсом?:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
эти времена на сг закончились, теперь маркетологи рулят, чо и как производить:(

А для того и голова дана,чтобы эти ублюдки не смогли тебя поиметь!:-|:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250