FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
лишь бы на новом хуже не было ))

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

интересно как они мотивировались, прилетел камень, разбил стекло - это разве гарантия?
Стекло лопнуло не от удара, а при проезде неровностей зимой(при включенном обогреве). Сфотографировали горизонтальную трещину(без скола) и отправили в фото в СубМо. Решение было принято в мою сторону(страховки каско на тот момент у меня не было)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Репрезентативность - тебе знакомо такое слово?
Или бородатая байка про статистику:

Ты же не хочешь сказать, что учитывая что 3 двигателя из 4 турбофорестров, с владельцами которых ты общаешься, дают тебе основание полагать, что 75% турбодвигателей в Мире были заменены по гарантии?:D
Антох, приведи другую статистику, что мешает? Я пока этого не вижу, то что было заменено дофига турбо-двигателей на форестерах и импрезах - это факт.
Я так понимаю, что другой статистики у тебя нету? Тогда довольствуемся тем, что есть, как-то так.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Стекло лопнуло не от удара, а при проезде неровностей зимой(при включенном обогреве). Сфотографировали горизонтальную трещину(без скола) и отправили в фото в СубМо. Решение было принято в мою сторону(страховки каско на тот момент у меня не было)

ну тогда ясно

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Антох, приведи другую статистику, что мешает?
Макс ну ты чего? Какая нафиг достоверность статистики по 4 двигателям?
Настоящей статистики у меня нет и вряд ли когда нибудь будет. Эта информация закрытая. Предполагаю, что публикация нанесла бы непоправимый ущерб имиджу марки. Именно по этому их без особых вопросов меняли целиком на нормальные.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс ну ты чего? Какая нафиг достоверность статистики по 4 двигателям?
Настоящей статистики у меня нет и вряд ли когда нибудь будет. Эта информация закрытая. Предполагаю, что публикация нанесла бы непоправимый ущерб имиджу марки. Именно по этому их без особых вопросов меняли целиком на нормальные.
тогда, как ты можешь утверждать, что не большинство, если у тебя нет статистики?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Гипотетически :p
тогда, какие претензии ко мне? если у меня вполне себе не гипотетические примеры. А уж человек, который 2 форестера поменял по гарантии - это, наверно, пример хороших двигателей субару?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А уж человек, который 2 форестера поменял по гарантии - это, наверно, пример хороших двигателей субару?

Там, по чесноку, не все так однозначно было по части эксплуатации, если речь об уральском форе. Я с такими "потребителями" по работе практически где-то раз в месяц встречаюсь ;-)

Двигатели "ложились" из-за брака комплектующих, а это немного другое, чем конструктивные недостатки. И это никак не характеризует двигатель как хороший или плохой. С амортами немного иначе, вот там производитель не угадал.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
мне вот не удалось "положить" двигатели 2х форестеров, хоть и старался, что я делал не так?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Энт,спроси у Галины как она умудрилась мотор уложить то свой на столь маленьком пробеге.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
мне вот не удалось "положить" двигатели 2х форестеров, хоть и старался, что я делал не так?

Это были турбо 08?

Макс, ну как бы смежник может поменять материал/технологию изготовления, я не знаю, из-за каких-нить экологических мулек, или "рацухи", в результате имеем брак партии. При этом это не является показателем, характеризующую надежность узла в целом. Тем более, данный брак не носил характер циклического, что кстати очень неплохо характеризует производителя. У BMW-PSA "принс энджин" нормально стал работать только генерации на третьей, а до этого извиняйте, замена цепи грм и ревизия головы примерно каждые 30 тык. Гидростойки на C5X7 перестали течь только на 4-5 доработке- это тебе как?

Вон у меня шел брак коленвалов, отрывало хвостовик. Плохая заготовка. Это было всего год, до этого не было вообще. Это не означает, что конструкция вала хреновая.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Это были турбо 08?

Макс, ну как бы смежник может поменять материал/технологию изготовления, я не знаю, из-за каких-нить экологических мулек, или "рацухи", в результате имеем брак партии. При этом это не является показателем, характеризующую надежность в целом. Тем более, данный брак не носил характер циклического, что кстати очень неплохо характеризует производителя. У BMW-PSA "принс энджин" нормально стал работать только генерации на третьей, а до этого извиняйте, замена цепи грм и ревизия головы примерно каждые 30 тык. Гидростойки на C5X7 перестали течь только на 4-5 доработке- это тебе как?

Вон у меня шел брак коленвалов, отрывало хвостовик. Хреновая заготовка. Это было всего год, до этого не было вообще. Это не означает, что конструкция вала хреновая.
ну так речь, как раз и шла именно о том, что, может, имеет смысл подождать до излечения от детских болячек, тем более, что мотор совсем новый, а там был обычный ёж.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
ну так речь, как раз и шла именно о том, что, может, имеет смысл подождать до излечения от детских болячек, тем более, что мотор совсем новый, а там был обычный ёж.

Я думаю, когда у нас только начнутся тест-драйвы, уже от зарубежных отзывов все ломиться будет;-) Для выявления основного гемора полгода более-менее срок, а там поглядим. Надежности SG, разумеется, ждать не стоит.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я думаю, когда у нас только начнутся тест-драйвы, уже от зарубежных отзывов все ломиться будет;-) Для выявления основного гемора полгода более-менее срок, а там поглядим. Надежности SG, разумеется, ждать не стоит.
пол-года - это не срок, вылезут только самые явные косяки и никто их для россии не исправит )) я уж не говорю, что зимы у них, такой как у нас, нету.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
пол-года - это не срок, вылезут только самые явные косяки и никто их для россии не исправит )) я уж не говорю, что зимы у них, такой как у нас, нету.

А мелкие традиционно лечатся саморезами, скотчем и wd-40:)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я думаю, когда у нас только начнутся тест-драйвы, уже от зарубежных отзывов все ломиться будет;-)
По поводу задних стоек SH08 никто из другого мира не заикнулся, всех всё устраивало. Они ездят по другому, так что все косяки разгребать первые начнут хлопци з Украины.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
да косяки по нашим дорогам и климату тестить надо ))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
нипавериш! дилеры имеют не так много с авто. а вот государство имеет 30% на пошлинах, например ))
Если к самому дорогому ХТ в Штатах добавить 30%(государевых), то у нас этот Форик должен стоить 1318200 руб(остальные 500000 руб + "небольшая моржа", как в Штатах) "зарабатывает" наш Ус.
-не так много с авто

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250