Forester 2.0 АКПП или Forester 2.0 МКПП

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Ответ: Forester 2.0 АКПП или Forester 2.0 МКПП

Мой совет- пока молодой бери ручку. Но есть одно но. Если часто пробки - автомат. У меня ручка потому что в пробках ни когда не бываю

Subik

Главный Лесник

и если можно , то и мои 5 капель :),
за руль сел в 1987. С тех пор только на ручке.
форь 2,0л первая машина автомате и уже как 2 года с ним дружим.
нисколько не жалею.
И в москве себя прекрасно чувствую, да и по грязи лазаю. Машинка еще не подводила.
Вообщем доволен.
Но как говориться на вкус и цвет карандаши разные.
Но мой совета - автомат, особливо для Москвы.

Есть один существенный недостаток:
каблук правой туфли снашивается гораздо быстрее левой :) :)

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

стоял перед тем же выбором...взял автомат..имхо ошибся.....еслиб выбор был еще раз незадумываясь взял бы ручку...ехать будет не слабее твоего сивика не боись:)по крайней мере разница не особо ощутимая:)

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

стоял перед тем же выбором...взял автомат..имхо ошибся.....еслиб выбор был еще раз незадумываясь взял бы ручку...ехать будет не слабее твоего сивика не боись:)по крайней мере разница не особо ощутимая:)

А зачем 2.0 брал, если хотешь "чтобы ехало"?

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

А зачем 2.0 брал, если хотешь "чтобы ехало"?
2.0 на механике со своими 9.7 вполне хватает для норомальной езды и комфортного маневрирования в городе..на предыдущей машине была как раз механика и теже 9.7..хватало с головой....за 200 лошадей личн омне нецелесообразно с точки зрения расхода +налоги да и не фанат я турб чес слово..за маслом следить и прочее...мне нужна машина из серии купил сел и ттри года отъещдил без поломок ремонтов и прочего...так как машина должна быть для меня а не я для нее:)
а брал с оглядкой для жены на будующее...да и турб в наличии не оставалось там где брал:)[/

sp44

На тропе
18 Дек 2006
146
1
18
Москва/Пулковская

Не думаю, что есть сильная разница по динамике МТ и АТ. Неделю назад на Волоколамке от МКАД до Тушинской проехал вместе с Фориком на АТ (может конечно и МТ, но сын, который смотрел в оба глаза, сказал, что дядя с руля руки не убирал, не жена же ему переключала) У меня была загрузка 2 взрослых+2 детей+полный багажник с дачи+полный бак, у него 2 взрослых, дятьке лет 50 с лишним. С учётом большего веса АТ, я думаю, что тяжелее его я был кг на 100. Так вот, со светофора я на корпус его делал, но он меня быстро догонял и к след.свет офору приезжали одинакого. И так три прогона. Разницы практически нет.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Правильно, автомат тормозит со старта, где и прыигрывает те самые секунды, далее при движении разгон хороший, да и впринципе устраивает, хочется конечно подинамичней, но уж точно не МКПП (наездился-устал), а 2.5Т АТ...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Посмотрите ролик, где Fx 45 Миши, едет с ХТ АТ форём и МТ ХТ форём ХОДОМ и всё станет ясно.
Зы. Старт с места у меня "не получался", т.к. закончился бензин "в горку".
Зачем в миллионый раз писать об этом?

Nelson

Входит в лес
21 Июн 2008
13
0
0

Почему-то большинство, говоря о динамике, ведут речь о разгоне с места. Лично для себя считаю более важным показателем разгон примерно с 80 км/ч, так как это наиболее распространенная (по крайней мере для меня) ситуация обгона с ограниченной видимостью либо приближающейся встречной машиной. Так вот, сравнивал со своим 2,0 атмо 2006 на ручке такой же только с АКПП и на год моложе. Авомат сливает, при чем очень сильно. При "тапке в пол" он полторы секунды думает, потом секунды две радует слух рыком оппозитника на 6,5 тыс. оборотов на второй передаче, и только потом врубается третья и мшина начинает ускоряться. За это время механика на третьей передаче уже метров на 30 впереди, то есть закончила воображаемый обгон.
Если Омск не сильно "пробочный" город - рекомендовал бы "ручку".
Ну и согласен с мнением, что купив атмо через пару месяцев будешь жалеть по турбе. По крайне мере у меня так и было. Ну ничего, сегодня в северную столицу прибыл почти мой турбофорик, скоро мы позажигаем:razz:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Так вот, сравнивал со своим 2,0 атмо 2006 на ручке такой же только с АКПП и на год моложе. Авомат сливает, при чем очень сильно. При "тапке в пол" он полторы секунды думает, потом секунды две радует слух рыком оппозитника на 6,5 тыс. оборотов на второй передаче, и только потом врубается третья и мшина начинает ускоряться.

Итого 1.5+2=3.5 секунды. Видать сильно убитый "автомат" достался или часы слишком быстрые :)
А если еще понять то, что "автоматом" тоже можно управлять и кроме "газ в пол" существуют другие движения, то вообще, не так уж и плохо все оказывается...

Ну и согласен с мнением, что купив атмо через пару месяцев будешь жалеть по турбе. По крайне мере у меня так и было. Ну ничего, сегодня в северную столицу прибыл почти мой турбофорик, скоро мы позажигаем:razz:

Я даже после покупки атмосферной Импрезы не жалел...

Nelson

Входит в лес
21 Июн 2008
13
0
0

Да спору нет, ко всему можно приспособиться. Просто лично мне нравится, когда машинка делает то, что ты хочешь и ожидаешь, а не то, что она сама хочет и может.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Вот Вам форестер, поиск окончен. http://japanbestcars.ru/auto1440.html

Овощь типичный.
Цена, кстати, хорошая. При нынешнем курсе бакса. Поскольку всю жизнь прожил во Владике :drug: (в районе военкомата на Фирсова - между Столетием и Постышева, 2 года как переехал в Москву) могу это подтвердить ;-)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

...сравнивал со своим 2,0 атмо 2006 на ручке такой же только с АКПП и на год моложе. Автомат сливает, причем очень сильно...

А что Вы ожидали - ручка есть ручка!
Сам терзаюсь сейчас о покупке Форя STI в SG9 - он только на ручке бывает... Но Московские пробки :-(
Конечно, его ручка как автомат при сумасшедшем моменте, врубил 2-ю с места и катайся до 110 км/ч, но всё же...

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru
я когда собрался покупать Форика, хотел АКПП, полазил по рынкам Краснодарского края ни чего не нашёл ,хотел 00-02 SF, взял на МКПП с понижайкой 01г.в. и не жалею))) и пох... на пробки в Сочи)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250