Forester 2.0 АКПП или Forester 2.0 МКПП

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
Re: Ответ: Forester 2.0 АКПП или Forester 2.0 МКПП

помесить то да, а вот проходимость у автоматного по лучще:) у него середина блокируется жёстко
Ничем не лучше.
Лучше только на горку из-за гидротрансформатора, да по говнам неспеша... Особенно если опыта езды по говнам маловато - легче дозировать тягу.
И блокировка не более жёсткая (если не менее).

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

Ничем не лучше.
Лучше только на горку из-за гидротрансформатора, да по говнам неспеша... Особенно если опыта езды по говнам маловато - легче дозировать тягу.
И блокировка не более жёсткая (если не менее).

на атоматном блокируется середина полностью

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

на автомате при включении режима 1 жёстко блокируется межосевая муфта, а на механике нет
Это в рекламном буклете написано?
Там ещё про заднюю блокировку "хорошую" сказки есть:p

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

Это в рекламном буклете написано?
Там ещё про заднюю блокировку "хорошую" сказки есть:p

задняя и на тех и на тех работает слабо -не для бездорожья-так чисто подталкнуть на скользком покрытии, а вот середина на автомате блокируется -проверяли:)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

задняя и на тех и на тех работает слабо -не для бездорожья-так чисто подталкнуть на скользком покрытии, а вот середина на автомате блокируется -проверяли:)
А на ручке можно подумать не блокируется :roll:
никто не проверял :?:)

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

на атоматном блокируется середина полностью
Нет! Даже при "полной" блокировке на зад передается около 40% момента, не более. При жесткой блокировке должно быть 50%. В этом случае на механике более "жесткая" блокировка. Да и то, не совсем.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

А откуда на Форестере жесткие блокировки?
видимо я не так выразился, конечно не жёстко как на внедорожниках с принудительной блокировкой, но более жёстко по сравнению с механикой!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Почитал я тут, и понял, хорошо что я купил АКПП! Очень редкие поездки в деревню где сугробы выше бампера, машина преодолевает очень легко. Поехал как то на не своей машине с МКПП, держать ровные в натяг обороты не возможно. Где то перегазовал и зарылся. АКПП тянет ровно и мощно. Вытаскивал у своего дома гранд чероки на МКПП. В общем бездорожными качествами более чем доволен.
Но, остальные 99.999999% я катаюсь по пробкам с работы и на работу. несколько раз в год поездки в Минск по трассе. И тут автомат куда более приятен!
Но это мое мнение.

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
Почитал я тут, и понял, хорошо что я купил АКПП! Очень редкие поездки в деревню где сугробы выше бампера, машина преодолевает очень легко. Поехал как то на не своей машине с МКПП, держать ровные в натяг обороты не возможно. Где то перегазовал и зарылся. АКПП тянет ровно и мощно. Вытаскивал у своего дома гранд чероки на МКПП. В общем бездорожными качествами более чем доволен.
Но, остальные 99.999999% я катаюсь по пробкам с работы и на работу. несколько раз в год поездки в Минск по трассе. И тут автомат куда более приятен!
Но это мое мнение.

вот я с тобой тоже соглашусь ручка конечно веселее , но здесь одно спокойствие а когда надо он и стрельнет и выедет:jaza:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
вот я с тобой тоже соглашусь ручка конечно веселее , но здесь одно спокойствие а когда надо он и стрельнет и выедет:jaza:
Веселее всего Жигули-классика. Там кроме ручки переключения передач еще рычажок подсоса есть, тоже помогает мотором управлять, напрямую, бкзо всяких там электронных приблуд типа инжектора, а еще там нет всяких ЕСП и АБС, что для настоящего водителя зло, ибо не дает реализовать полный контроль над дорогой, а еще и привод задний, что облегчает езду в заносе.
Так что вот где оно, истиное веселье :sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250