Фирменные гидрокрекинговые масла из бочек - убийцы моторов?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
zamok, приличный пробег чего-масла или автомобиля? масло залито хорошее, судя по пробе еще не выработало ресурс, пробег авто 50000км, на прошлом моем сш умершем при пробеге 70000 между т.о. я доливал, то, что выдавали в литрушке при замене масла, т.е. меньше литра, а у него 1,5 при меньшем пробеге

Борисович

Главный Лесник
zamok, приличный пробег чего-масла или автомобиля? масло залито хорошее, судя по пробе еще не выработало ресурс, пробег авто 50000км, на прошлом моем сш умершем при пробеге 70000 между т.о. я доливал, то, что выдавали в литрушке при замене масла, т.е. меньше литра, а у него 1,5 при меньшем пробеге

Что крякнуло в SН? Движок какой?:popcorn:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да не, с движком там порядок был, его сожгли. я про то, что масло туда не доливал в таких количествах

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Имелось ввиду то что если бы владелец заменил масло ранее (на пробеге скажем так 6-7 тык) то возможно бы ужор был бы минимальным или его вообще бы не было.
То что масло не выработало ресурс вопрос спорный:
1. Мы не знаем характеристики нового масла
2. Был приличный долив свежего масла.

А так анализ очень хороший и это на масле 0в-20!

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
а откуда взялась необходимость замены через 7 тыс?
Это требование касается всех масел или именно Субару (Идемитсу) -0 W-20?
Мне почему-то кажется, что у современных качественных масел не необходимости в такой частой замены.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
F/s, А вы мануал читали? Прочтите еще раз внимательно, там много полезного написано. К примеру, сократить межсервисный интервал в 2 раза при тяжелых условиях эксплуатации авто. Тяжелые условия перечислены. Россия сплошь одни тяжелые условия

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
А вы мануал читали? Прочтите еще раз внимательно, там много полезного написано. К примеру, сократить межсервисный интервал в 2 раза
Когда машина придет я обязательно почитаю, без этого никак. Но у подобной рекомендации может быть и маркетинговая подоплека, как и у рекомендации использовать фирменные масла. На последних своих двух машинах использовал сервисный интервал в 15000 км, который и был рекомендуемым. 180 и 130 тыс пробег, никаких проблем с моторами не замечено. Хотя условия эксплуатации все те же - московские.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Маркетинговой подоплеки как раз нет, так как это написано для вашего сведения и ОД вам и слова не скажет уменьшить м\с интервал. Свою гарантию (3 года или 100 тык) авто отъездит и на более редких м/с интервалах, а вот далее уже картина будет немного иная :)
Ладно поднадоело мне уже вам прописные истины рассказывать, за сим откланиваюсь.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
"Послухав я хлопцы шо Ви тут гутарите и скажу Вам так... "
1. Мы все "лучшие друзья лучшей" подводной лодки по имени Forester, поэтому Форуму, претендующему на полезность, желательно иметь доброжелательный тон, это проявление уважения к Клубу и к самим себе, монополией на истину не владеет никто.
2. Высказывания из серии "знаю как надо, но не скажу" претендовать на полезность, думаю Вы со мной согласитесь, не могут.
3. Человек интересуется проблемой ( её наличие в случае с маслом подтверждает количество откликов), тогда почему бы не ответить просто и ясно :
" На основании Моего опыта эксплуатации N=1,2, 3.. авто Субару Форестер пришёл к выводу, что в период обкатки в течение 5 тыс. км. оптимально масло X , затем до 15 -30 тыс. масло Y, смена через Z . т. км, или как потемнеет и.т.д. :forester_forever:
P.S. В Форе нравится всё, кроме стука задней дверки на разбитых дорогах, но как говорят в Одессе "шоб это было всё наше горе..."

• Like
Реакции: F/s

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Если кому интересно, тест Motul 300V Trophy 0W-40 (2012 г) и его обссуждение http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-motul-300v-trophy-0w-40-svezhee-ot-2012-ot-abc-gva/
Вывод, что масло неплохое, но эстеровой основы немного в отличии от заявлений производителя. Масло по качеству аналогично Мобил 1 аналогичной вязкости за исключением количества молибдена.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Если я правильно понимаю ситуацию, то состав Motul в 2012 был изменен по отношению к составу этого масла предыдущих лет, в частности, 2011.
Производитель идет по пути уменьшения эстеровой основы для эстеровых масел для уменьшения себестоимости. И это, наверное, общая тенденция для всех производителей.
Вот от туда и проблема...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Эстеровые масла" -широкий класс сложных эфиров жирных кислот , это результат обработки растительного масла спиртом: конечно, если залить "питьевой" спирт в бутылку с подсолнечным маслом, то ничего, кроме фингала под глазом от соседа-алкаша (пол-литра в масло !!!) Вы не получите, процессы производства эстеров очень сложны и недешевы...:russian:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250