Фирменные гидрокрекинговые масла из бочек - убийцы моторов?

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
У каждого свои индивидуальные условия эксплуатации и то что у кого то масло не угарает/ угарает не означает, что у вас будет тоже самое. Проще посмотреть анализы отработок интересующих вас масел на битоге,
Ну, предположим, что в Москве, и, как ни странно на Форике, да еще и на обкатке эти самые условия будут очень похожи.
Как угарает масло у Субару, это, наверно, не к этой теме. Хотя совершенно очевидно, что у всех масло угарает по-разному, потому как даже Мотюль, указанный уже многократно, используется из разных серий, т.е. с разной основой, а главное с разным индексом вязкости.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
zamok, стоит в гараже то на холоде то на жаре, а экономить и думать или по банкам выскребать мне не нравится

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Димонoff, Храни дома в темном месте, горлом вниз (не обязательно) и ни че не случиться. Если не открытая. Открытую понятно, что большого смысла хранить нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Правильно ли я понял, что именно этот аргумент я могу уверенно использовать в отношениях с ОД для сохранения гарантийных обязательств?

Я бы сказал, на какой из ваших аргументов, они бы среагировали ))
Но ведь опять горчичник дадут )))

А в общем и целом, советую все таки обрести немного технической грамотности, может поможет )))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
для гарантийного авто - рекомендации производителя главный вычислитель индекса вязкости.
Помоему вы уже рассмешили половину форума :)

У каждого масла свой "эксклюзивный" индекс вязкости и он ни каким боком не регламентируется производителем авто.
Чем выше индекс вязкости тем ИМХО лучше /стабильнее масло.

Продолжайте искать далее свой элексир молодости :)

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Я бы сказал, на какой из ваших аргументов, они бы среагировали
Ничего не понял.
Есть рекомендация производителя использовать масло Subaru 0W-20 для мотора FB 25.
по тем или иным причинам я не хочу использовать это масло. При том, что все в один голос говорят, что нужно лить Motul.
Ничего против Мотыля не имею, прошу ОД мне поменять родное масло на альтернативное, ведь со своей канистрой я не могу придти.
ОД говорит, что тот масло Мотыль, который есть в наличии (5W-40) по индексу вязкости не соответствует рекомендациям производителя и не может быть использовано в FB25.
Совершенно непонятно, что я должен аргументировать? Есть условия гарантийного обязательства. Я либо с ними согласен и следую им, либо несогласен и следую, куда пошлют при наступлении гарантийного случая. А то, что масло с другим индексом вязкости может быть более уместно для этого мотрора, я и не сомневаюсь.
В чем смысл моей аргументации?
Какой смысл ОД давать подобные рекомендации? Ведь ему по большому счету все равно, что налить (продать), так как есть и фирменное масло и Мотыль и Мобил.
Янус, если есть мысли на этот счет, то прошу их просто изложить, избегая сообщений, смысловая нагрузка которых стремится, скорее к критике ТС, чем к сути обсуждения.
Собственно, я и просил это сделать в самом первом сообщении этой темы, если внимательно его почитать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ничего не понял.
Есть рекомендация производителя использовать масло Subaru 0W-20 для мотора FB 25.
по тем или иным причинам я не хочу использовать это масло. При том, что все в один голос говорят, что нужно лить Motul.
Ничего против Мотыля не имею, прошу ОД мне поменять родное масло на альтернативное, ведь со своей канистрой я не могу придти.
ОД говорит, что тот масло Мотыль, который есть в наличии (5W-40) по индексу вязкости не соответствует рекомендациям производителя и не может быть использовано в FB25.
Совершенно непонятно, что я должен аргументировать? Есть условия гарантийного обязательства. Я либо с ними согласен и следую им, либо несогласен и следую, куда пошлют при наступлении гарантийного случая. А то, что масло с другим индексом вязкости может быть более уместно для этого мотрора, я и не сомневаюсь.
В чем смысл моей аргументации?
Какой смысл ОД давать подобные рекомендации? Ведь ему по большому счету все равно, что налить (продать), так как есть и фирменное масло и Мотыль и Мобил.
Янус, если есть мысли на этот счет, то прошу их просто изложить, избегая сообщений, смысловая нагрузка которых стремится, скорее к критике ТС, чем к сути обсуждения.
Собственно, я и просил это сделать в самом первом сообщении этой темы, если внимательно его почитать.

:mad::mad:
Дилер !!!льет!!! масло мотюль 5-30, что по своим свойствам идентично 5-40.
Об этом уже всю тему идет разговор.

И дилеру как и производителю пофиг на движок.
3 года он отходит хоть какое масло залей, имеющиеся гарантийные случаи на их финансово-экономичесие показатели влияют не сильно.
В этом и соль, в том, что будет с вашей машиной через три года.

По мнению производителя - вы должны машину поменять.

Если вы собираетесь на ней ездить и дальше, то подбираете масло уже сами.

Вы, например в курсе, что в редукторах у вас залито не масло, а маслянистая жидкость ? ))

• Like
Реакции: F/s

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
F/s, вот анализ масла 0в-20 на твоем движке http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2923257#Post2923257

К офф.дилеру вы можете прийти со своим маслом которое полностью удовлетворяет требованиям вашего мануала. Это не возбраняется.
Если уж совсем не хотите перечить ОД, то после него сами можете поменять масло на то - какое вашей душе угодно.
Вы строите проблему из ничего.

Последнее редактирование:
  • Like

Борисович

Главный Лесник
F/s, мой совет - заранее говорю, что я разделяю Ваши опасения... перестаньте что-либо доказывать здесь на форуме. Советуйтесь только со специалистами, а не с манагерами из автосалонов и т.д., и только с инженерами по специальности ДВС и со специалистами по ГСМ, какое вам масло заливать в ДВС.... Для сведения я использую мотюль...

Борисович

Главный Лесник
  • Like

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
мой совет - перестаньте что-либо доказывать здесь на форуме.
Спасибо за совет!
Не без помощи завсегдатых я это уже понял, не смотря на то, что все обсуждение в больше степени сводится к доказыванию друг-другу полезности/бессмысленности темы (проблемы).
А ведь, возможно, могла бы получится та или иная статистика по гидрокрекинговым маслам. Пусть даже хорошая, а может и нет.
Очень хочется дождаться следующий тематической статьи от журнала "За рулем" с заключением эксперта, которая, возможно внесет ясность в озвученную проблему, а именно, надуманна она или нет. Может эксперты по маслам подключатся.
Вот статистика автовладельцев могла бы быть хорошим дополнением к этому обсуждению. Вот поэтому и прошу указывать не только марку масла, но серию.
В вашем случае, я так полагаю, эстеровые масла - самые дорогие. Я думаю там проблем быть не может по определению озвученной темы.
Поэтому свой выбор тоже остановил на этой серии, как и говорил ранее, на всякий случай. :) Не возникло бы разногласий с ОД.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
Ничего не понял.
Ничего против Мотыля не имею.... ведь со своей канистрой я не могу придти.
ОД говорит, что ..... Есть условия гарантийного обязательства. Я либо с ними согласен и следую им,.....
:lol: :bayan: , F/s --вашему ОДу финансово выгодно! лить ихнее масло,в первую очередь.Завтра к ним поступит выгодное предложение от Мотыля, Кастрола и кого хотите ,и они пере согласуют с ОФ его использование по гарантии --:-D. Не партесь.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
igor., а вы свои 300000 на каком масле накатали?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
zamok, а что в анализе по ссылке не так? ну кроме долитых 1,5 литров

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ggermann, при таком приличном пробеге как раз все ок, износ в пределах допуска. Поменял бы масло раньше и ничего бы не доливал. ИМХО.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250