Вот мой отзыв по маслу Motul x-cess 5w40.Перекопировал с другого сайта(заново писать нет времени)."Добрый день!12.02.2013г в Новосибирске купил Motul x-cess 5w40.Тут же на месте поменял его.Автомобиль Субару Форестер 2006г.На следущий день купил и поставил американский аккумулятор на 75ам.ч и в путь по привычному маршруту новосиб-москва.Заночевали за омском.Утром завожу мотор-крутит туго.Температура около -20С.Кое-как завелся.Проехал 1500 км.На следущий день утром решил проверить уровень масла-надо маленько подлить.Открываю канистру,пытаюсь подлить...но масло не хочет выливаться
Через секунд 10 появилось...медок.Загущено очень! Температура -15С.Кое как это затекло в горловину.Жду чтобы померить уровень масла.Через 2-3 мин. щуп показывает ,что масло еще не дотекло.Жду.Прошло еще 5 мин.Уровень на мах.Матерясь закрываю капот и в путь.Больше заливать его не буду,это точно.На одном из форумов по субарям,один человек описывал похожий случай,при -23С его x-cess замерз.Но его обвинили что такое такое не может быть с маслом с вязкостью 5w40 по определению.У меня нет канистры моего масла,при замене ушло около 4л,а остальное сервисмены по моей просьбе перелили в литрушку из под петро канады,чтобы не возить постоянно 5 литровую канистру."
У меня вопрос кто-нибудь видел официальный документ от субару,где этот производитель официально рекомендует использовать мотюль в своих машинах?Если у кого есть поделитесь,просто интересно взглянуть.Мнение,то что его(motul) льют официалы или не льют мало интересует,они могут и роснефть с лукойлом заливать если это им выгодно.Другое дело официальный биллютень Субару.