Фильтр салона.

Vadim165

Входит в лес
4 Дек 2016
1
0
0
А нужны ли они - оригинальные?

Заказал оригинальный фильтр салона 72880FG000 приехало какое-то г..но с просвечивающим насквозь фильтрующим элементом. Что он будет фильтровать не понятно, разве листья. Может поэтому и служит 25т, потому что ничего по сути не фильтрует. До этого стоял ZEKERT на вид сделан на порядок лучше.
Вообще удивлен ценой и хреновым качеством оригинальных фильтров subaru, до этого заказывал воздушный фильтр двигателя, приехал фильтр денсо тоже кривой какой-то весь.
Это что сплошные подделки или они там в Subaru уху ели?

Последнее редактирование:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Заказал оригинальный фильтр салона 72880FG000 приехало какое-то г..но с просвечивающим насквозь фильтрующим элементом. Что он будет фильтровать не понятно, разве листья. Может поэтому и служит 25т, потому что ничего по сути не фильтрует. До этого стоял ZEKERT на вид сделан на порядок лучше.
Вообще удивлен ценой и хреновым качеством оригинальных фильтров subaru, до этого заказывал воздушный фильтр двигателя, приехал фильтр денсо тоже кривой какой-то весь.
Я об этом даже не думаю. Просто покупаю в Экзисте постоянно одни и те же. И не парюсь!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская

Я остановился на Kujiwa KUK9321 280р. Упаковка, качество материала на высоте. Япония.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Спасибо, а он тоже угольный?

Нет, обычный.

А зачем угольный?

По практике от угольного толку мало, одни минусы :
- гораздо плотнее обычного и как следствие хуже продувается и быстрее забивается. Причем, забивание приводит к его практически полной закупорке, чего не бывает с обычным;
- по той же причине во влажную погоду набирает в себя воду и потом долго- долго ее выдает в салон в виде запотевших окон.

Для себя давно решил - никаких угольных.

В части "запахов" - если и работает, то очень недолго, а потом, это было раньше актуально когда "Жигули и ЗИЛы" дымили. А теперь выхлоп практически чистый, без запаха.
В тоннеле, при сильной загазованности не поможет. Все равно надо перекрывать забор воздуха..........

• Like
Реакции: Alex58

Alex58

На тропе
16 Июн 2016
77
9
8
Нет, обычный.

А зачем угольный?

По практике от угольного толку мало, одни минусы :
- гораздо плотнее обычного и как следствие хуже продувается и быстрее забивается. Причем, забивание приводит к его практически полной закупорке, чего не бывает с обычным;
- по той же причине во влажную погоду набирает в себя воду и потом долго- долго ее выдает в салон в виде запотевших окон.

Для себя давно решил - никаких угольных.

Спасибо, очень логично, закажу обычный.)

• Like
Реакции: Vohutla

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Сегодня почистил систему кондиционирования как в этой теме писали. Всё ок. Один минус - наверно мой косяк: не знаю почему но пена не дошла до верхних дифлекторов. Я её там не видел. И второе - после пены собрал всё на место и в том числе поставил фильтр, думаю он был лишний. Его надо ставить уже после ВСЕХ процедур. Вытащил только после хлорки, перед цитрусом))))) Потом конечно поставил на место.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сегодня почистил систему кондиционирования как в этой теме писали. Всё ок. Один минус - наверно мой косяк: не знаю почему но пена не дошла до верхних дифлекторов. Я её там не видел. И второе - после пены собрал всё на место и в том числе поставил фильтр, думаю он был лишний. Его надо ставить уже после ВСЕХ процедур. Вытащил только после хлорки, перед цитрусом))))) Потом конечно поставил на место.

В дефлекторы нужно наливать пену, дойти туда она сама не сможет.

А фильтр нужно вынимать перед процедурой, и только в конце ставить, желательно новый.

Отправлено с помощью Tapatalk

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я остановился на Kujiwa KUK9321 280р. Упаковка, качество материала на высоте. Япония.
Сегодня в Автодоке получил этот фильтр. Встал на штатное место хорошо. Посмотрим как фильтрует. Купил за 315 рублей.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Продолжу юморной рассказ про чистку системы, только сильно не ржите)))) Сам такой!
В общем после чистки понял что воздух стал в верхние дифлекторы поступать плохо даже при максимуме скорости крыльчатки. А когда курю в машине они и в ноги открыты. Теперь дым в салоне (((
Купил новый фильтр, поставил - такая же фигня! Уверен что все затычки вытащил. Так как сам всё делал, а я дотошный! Сегодня в 22 часа стал размышлять и вспомнил, что за крыльчаткой, куда вставлял шланг, пошла пена и я туда ещё одну тряпку сунул, а вот вытащил сколько, не считал))) То есть после пены я все манипуляции с дымовухой и освежителем делал с тряпкой в основном выходе воздуха в дифлекторы! Ну что я хочу сказать - мудак одним словом!
281c52b80c480cb1fa3d1e1401893309.jpg

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А на SH кто что из фильтров пользует (с номерками)?

Stakmun

Входит в лес
23 Янв 2012
19
3
0
61
Murmansk
Производитель: 3F QUALITY
Артикул: 660
Наименование: Фильтр салона угольный

Я этот ставлю, в районе 350-400 рублей