Фильтр салона.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Угольный не пробовал. Но и запаха никогда не было после выключения. По весне обрабатывал кондей чиста)) для профилактики)
Сам обрабатывал? Опиши как и чем. Если нет, то кто, как, чем и сколько в баблах. Нечего просто так пальцами по клавиатуре нажимать))))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Сам ставлю себе салонник с экзиста ман, бош или ещё какой то. Точно не помню,на а начинается англ. буквами))) Приеду домой напишу. Меняю 2 раза в год, а между этим его просто мою и ставлю обратно.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сам обрабатывал?
ДокладАю:) Чистил в Маджоре в апреле на ТО30. Ценник: работа антибактериальная обработка испарителя-1680ры + сам очиститель, какой-то Runway-1200ры. По весне буду сам делать.Процедура не сложная, народ на драйве отписал приличное кол-во тем по чистке, вот одна из них:
https://www.drive2.ru/l/10415556/

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Сам присутствовал при чистке? Всё запомнил? Тогда сам не вздумай это делать!!!! Зови меня. Вместе и почистим. Думаю нам во время этой работы скучно не будет))))

propavser

Входит в лес
18 Апр 2013
23
3
3
москва
Брал на sj фильтр свлона sakura..... Полное г.. Но. Выброщэшенные деньги, хотя на лансере вставал как оригинал, а здесь болтается как карандаш в стакане... Для себя опредеоил: либо линк, либо оригинал или кнехт. Другое отстой.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Про чистку испарителя.... 8 л4т ездил на машине и ничего не чистил. Меняю фильтры каждые 6-7 тыс. И в е ок. Ничего никогда не воняло...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Сам ставлю себе салонник с экзиста ман, бош или ещё какой то. Точно не помню,на а начинается англ. буквами))) Приеду домой напишу. Меняю 2 раза в год, а между этим его просто мою и ставлю обратно.
Вот я и дома! Как и обещал. Прикрепляю фото. Всё покупал в экзисте. Ими всеми доволен. А так, на любителя. Кто не хочет, пусть едет к дилеру! Посмотреть вложение 87041Посмотреть вложение 87042

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Про чистку испарителя.... 8 л4т ездил на машине и ничего не чистил. Меняю фильтры каждые 6-7 тыс. И в е ок. Ничего никогда не воняло...
Не от вони делают, а от микробов и бактерий избавляются. Так и называется антибактериальная чистка.
По весне тоже нужно почистить.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Не от вони делают, а от микробов и бактерий избавляются. Так и называется антибактериальная чистка.
По весне тоже нужно почистить.
Так может и соберемся все вместе и почистим и пообщаемся!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сам присутствовал при чистке? Всё запомнил?
Типа того))) Весной надо затусить и почистиццо:p

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Не от вони делают, а от микробов и бактерий избавляются.
Так а вонь от чего, если не поработать? Ветром надувает?:p

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Думаю нам во время этой работы скучно не будет))))
А в это время удочки будут на Y стоять:p

У меня есть предположение, от чего вонь стоит у kain21429, если это не запущенный испаритель!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Есть ещё такая тема как японовата, которая стоит внутри ЖАБо. Я ещё туда не долез, но на драйве поголовно сию фуйну выкидывают.
Тема: https://www.drive2.ru/l/10134960/

Кстати, Саш, Лёха сию процедуру уже недавно проделал, ничего сложного. Можно к нему подъехать, взять "за жабры"...и почистиццо. Хотя я фонариком белым посветил в сетку со стороны водителя-чисто, дырка со стороны пассажира для стока воды норм, запахов нет ни при рециркуляции, ни в свободном доступе воздуха, ни при раб.кондее, ни после его выкл. Можно сказать- а ты же почистился...!! весной. Но до этого два лета без чего либо, вони после выкл кондея не было ( а кондей у меня с конца апреля по сентябрь включительно пашет, всегда)

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Так а вонь от чего, если не поработать? Ветром надувает?
Например у меня ни на каких авто вони не было, но это же не значит что нет микробов? )) Вонь может быть от постоянной сырости зимой например, особенно если в машине болото всю зиму ))
Или я не чувствую ))
А, я понял, угольный фильтр вонь то всю убирает! ))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну так ты внимательно читай, угольного у меня нет. А вонь от необработки испарителя или в варианте SJ японовата гниёт, фули придумывать и домысливать?? Человек КОНКРЕТНО спрашивает, ПОСЛЕ ВЫКЛ кондея запах. Ты о какой сырости вещаещь? И зиму до кучи...Лето, выкл кондея-вонь из дефлекторов-версию свою выдвигай без эмоций и корректно. Я выше предположения написал.

Добавлено через 28 минут 37 секунд
У тя дома кондей есть? Я тут было тоже фильтрики промывал пару лет ( а что такое фильтры на кондее? правильно, фуята из сеточки), дуло норм c 2010, кондей Тошиба Japan, 03 года, взял б/у у знакомого. Типа ТТХ Ага.
Тут стало то ЧУТЬ холодным то холодным при 17 установленных. Думал стандарт, какой-то фреон куда-то утекает. Приехал чел-мама не горюй сколько он гуана вытащил со внутреннего блока. Вонь присутствовала, но по мин. Только чистка и внутреннего и внешнего блоков и всё-опять замерзали.
Я к тому что, а в чём разница кондея home и auto? Я про работу испарителя?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Например у меня ни на каких авто вони не было, но это же не значит что нет микробов? )) Вонь может быть от постоянной сырости зимой например, особенно если в машине болото всю зиму ))
Или я не чувствую ))
А, я понял, угольный фильтр вонь то всю убирает! ))
Как я считаю, вонь в моей машине это - неприятная сырость при работе кондея без включения кнопки АС (кондиционер).

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Типа того))) Весной надо затусить и почистиццо:p

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Так а вонь от чего, если не поработать? Ветром надувает?:p

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

А в это время удочки будут на Y стоять:p

У меня есть предположение, от чего вонь стоит у kain21429, если это не запущенный испаритель!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Есть ещё такая тема как японовата, которая стоит внутри ЖАБо. Я ещё туда не долез, но на драйве поголовно сию фуйну выкидывают.
Тема: https://www.drive2.ru/l/10134960/

Кстати, Саш, Лёха сию процедуру уже недавно проделал, ничего сложного. Можно к нему подъехать, взять "за жабры"...и почистиццо. Хотя я фонариком белым посветил в сетку со стороны водителя-чисто, дырка со стороны пассажира для стока воды норм, запахов нет ни при рециркуляции, ни в свободном доступе воздуха, ни при раб.кондее, ни после его выкл. Можно сказать- а ты же почистился...!! весной. Но до этого два лета без чего либо, вони после выкл кондея не было ( а кондей у меня с конца апреля по сентябрь включительно пашет, всегда)
Санька. Я готов хоть завтра затусить по поводу жабо. В свободное время. Будут предложения - звони. Рад буду тебя услышать!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я тебе тупо не верю. Так не бывает. А там ты сам докуривай.
У меня у бати Ноут 08 года. С кондеем ни-че-го не делал. Самая неубиваемая машина, он с ней "почти" ничего не делал, кроме моего влезания в ходовку и последующей заменой втулок ну и понятной замены масел и прочего. Плять, пробег 80тыщ, у него аккум ещё живой родной. Но даже в этом варианте я стал чуять сырой запах после выкл кондея, и только этим летом. А теперь аналогия 8 лет-80 тыщ. И про домашний кондей я не просто написал. У тя так же?))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я тебе тупо не верю. Так не бывает. А там ты сам докуривай.
Я в рено логан уже 5 с половиной лет не чистил систему кондиционера. И так сильно как в форике там не пахнет сыростью. Но почистить надо! Только как там это делать - не знаю.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Как я считаю, вонь в моей машине это - неприятная сырость при работе кондея без включения кнопки АС (кондиционер).

Вооо, а вот тут есть чутка запах, но наоборот, когда работает кондей - запаха нет, когда работает просто климат - запаха тоже нет, когда работает кондей и ты его выключает - появляется небольшой запах сырости, затхлости что ли..

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Ну так ты внимательно читай, угольного у меня нет. А вонь от необработки испарителя или в варианте SJ японовата гниёт, фули придумывать и домысливать?? Человек КОНКРЕТНО спрашивает, ПОСЛЕ ВЫКЛ кондея запах. Ты о какой сырости вещаещь? И зиму до кучи...Лето, выкл кондея-вонь из дефлекторов-версию свою выдвигай без эмоций и корректно. Я выше предположения написал.
На счет уголя я про себя написал, и это шутка ))
Да да да, при выключении есть чуть запах сырости. Но опять же если не принюхиваться, то незаметно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250